Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @VerTwo, прошу рассказать о технологии нанесения немножко.

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    на каком основании такое утверждение? Вас еще не свозили на завод, так спросите у коллег - как выглядит "цех" по фасовке "реммерсовского" герметика. Напротив, Ramsauer - крупное предприятие, которое выпускает только герметики и клеи. Больше известно, разумеется, полиуретановыми и гибридными герметиками (в том числе для отопительных приборов, окон, постоянного контакта с водой и т. д.). Ничего этого, как и собственно технологической базы для разработки герметиков, или хотя бы просто тестирования готовых партий на заводе Remmers просто нет.

3. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    :)] смешные вы! двойная сатисфакция!
    уж лучше Вы просветите каким волшебным образом Вы обрабатывали швы, что они пошли пузырями - условия нанесения, влажность древесины, температура, временной промежуток до вздутия. как профи, а не как продавец.
    сугубо из личного опыта, как и большинство отписавшихся здесь :hello:встречный вопрос: на каком основании такой тон общения?
    о чем вообще черт подери речь? мы говорим о герметике или о ядерном оружии? если Вас свозили на рамзауэр, пожалуйста создайте тему "как я съездил на рамзауэр". если Вы хотите поливать реммерс грязью из брандспойта пожалуйста создайте тему "как все плохо на реммерсе". все остальное выглядит в данной теме как полная чушь.
    я оцениваю герметик как потребитель - если герметик который мне понравится по потребительским свойствам будут замешивать в подмосковье руками таджиков я буду брать и его и это мое личное дело. но навязывать мне свое мнение сентенциями выше, которые я не считаю доказательством плохого качества продукта мне надо. на этом ставлю точку. :hello:

4. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Думаю, парни, что сейчас соревноваться в постах не смысла. Я работаю и с немцами и с австрийцами. Лого Реммерс, потому что некому больше объяснять по технологии и материалам. Кстати, Хольцшутц не раз описывал достоинства некоторых немецких материалов, за что мы ему благодарны. Думаю, что стоит акцентировать внимание на не совсем хорошее качество российских брендов, что плачевно для нас, как потребителей! Так же стоит рассмотреть и слабые стороны импортных брендов, но без битья в грудь, что вот наш то лучше!
    Сейчас такое время, что потребитель подбирает материалы по кошельку, а не по качеству и наша задача объяснить преимущество именно достойного внимания строительного материала. Всем удачи в это не легкое кризисное время!

5. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    VerTwo[/USER], Как продавцу мне было бы действительно все равно, что впарить Покупателю, главное купить подешевле и продать подороже. Но как владельцу торгующей и сервисной компании, мне не все равно на репутацию фирмы. А как владельцу деревянного дома из рубленой сосны, так вообще не все равно, что использовать в своем доме и что рекомендовать друзьям и знакомым. Поэтому мне важно качество за разумные деньги. И из этих соображении создался перечень основной продукции и поставщиков нашей компании.
    А по поводу герметика который пошел пузырями, реммерс тогда признал, что это брак производства, мы делали все правильно (лето, сухая погода, дом из ОЦБ, применяли вилатерм и скотч, шов шириной 15-20мм, глубиной 3-5мм). Ниже фото этого дома, но тогда проблем с пузырями не было, они вылезли дня через 3-4, как сдали объект, Поэтому я их не успел сфотать.

А по поводу отлипов, пришлось еще раз обучить монтажников, чтобы они обеспыливали бревна, прежде чем наносили герметик (желательно молочком герметик+вода 1:1). Я думаю из за пыли герметик тогда плохо приклеился. Но как раз в то время у реммерса начались перебои с поставками и нам пришлось срочно искать других поставщиков герметика и ЛКМ. Так выбор пал на австрияк. Пока ни разу не подвели.
    Только что приехал из Австрии. Хольшутц г. Москва, организовал экскурсию и обучающий семинар, на заводе красок Adler. За что ему огромнейшее спасибо, было очень здорово. Завод оказался действительно достойный. Спасибо всем за внимание. Хороших выходных!
    Изображение 034.jpg Изображение 016.jpg Изображение 021.jpg Изображение 022.jpg Изображение 023.jpg Изображение 024.jpg Изображение 026.jpg Изображение 028.jpg

Последнее редактирование: 05.12.14
  6. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Кому интересно можете подписаться на наш инстаграм. https://instagram.com/interhouse116/
    Там я выкладываю наши работы и интересные вещи. Немного фоток из австрии есть

7. sd_pro
    Благодарности:
    1

sd_pro

Участник

sd_pro

Участник

Благодарности:
    1
    А можно ли использовать герметики на основе МС-полимеров для деревянных конструкций?

8. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @sd_pro, теоретически - да, характеристики позволяют. Только два уточнения:
    1.- дорого, если это реально MC (или MS) полимер.
    2.- его перекрашивать сложнее- не каждая краска (лазурь) ляжет. Вернее, это просто сложнее, хотя и возможно.

9. sd_pro
    Благодарности:
    1

sd_pro

Участник

sd_pro

Участник

Благодарности:
    1
    Но по параметрам долговечности и прочности исходя из сравнения с акрилом получше вроде-бы?

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Ms - полимеры более жёсткие, как правило. То есть больше усилия требуется для растяжения. С одной стороны, это лучше, если нужна функция клея. Но это хуже, если предусматривается эластичность (подвижность) шва.
    Короче - обширные, широкие швы сруба, к примеру, непросто найти примеры, где бы такой герметик применялся. Ну просто это дорого, сравнимо с ценой леса будет.
    Если замазать пару трещин в быту- то да: и возможно, и неплохо.

11. sd_pro
    Благодарности:
    1

sd_pro

Участник

sd_pro

Участник

Благодарности:
    1
    У нас в Украине Рамсауер можно купить за 5 евро, а МС-полимер за 4,5 евро. Вот и думаю ...

12. sd_pro
    Благодарности:
    1

sd_pro

Участник

sd_pro

Участник

Благодарности:
    1
    И термостойкость у МС полимеров (минусовые температуры) лучше...

13. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    ну если так, то берите. Хотя думаю, что это цена на разные тубы - 600мл и 310 мл. Только попробуйте нанести пару туб сначала. Отлично, если есть аккумуляторный пистолет, или пневматический.

14. sd_pro
    Благодарности:
    1

sd_pro

Участник

sd_pro

Участник

Благодарности:
    1
    Цена на 600, а про пистолет - равномерность выхода при выдавливании?

15. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Спасибо всем откликнувшимся. Теперь можно кое что и сказать- только вчера нашлось время на обработку швов. Куплен был герметик АКЦЕНТ 125 в вёдрах по 15 кг. Выбор был сделан исходя из бюджета- как и писал. Пистолеты не могу сказать какого производителя- ОЛИВА ими комплектует заказы. За вчерашний день поломок не было :). Я сразу оговорюсь- делал сам и у меня с герметиками никогда не срасталось- что шов вокруг ванны, что вокруг окон- всегда получалась полная хрень,(видимо руки не под то заточены :|:). Что напрягло- очень сложно заполнять пистолет- заполняли, погрузив носик в ведро с герметиком и оттягивали поршень. Заполнение неравномерное и затем при выходе в шов герметик неравномерный, пришлось вырезать шпатель из пластиковой канистры (ну до ближайшего строительного магазина 15км). Шпатель повторяет все неровности бревна- шов неровный, плюс с обоих сторон шпателя излишки вылезают и местами тянется дорожка из них. Пытались удалять и пальцем и мокрой тряпкой- только размазывается по бревну. Решили оставить- потом снять циклей. В общем результатом не довольны- но эт естественно не в герметике дело. Сам герметик вулканизировался на руках- оч похоже, что с какой-то пластичной добавкой, как резиновый клей. Пока по шву ничего сказать не могу- за четыре часа вчера не было даже поверхностной вулканизации (эт в аннотации так назвали его твердение), и детишки на вечерней службе истыкали все швы пальцами и налепили на брёвнах всё что только смогли:)]. Как возможно загладил мокрым шпателем. Вот такое вот начало. По дальнейшим событиям отпишусь и фото.
    И просьба- советов от профи!

Статус темы:
Закрыта.