РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо было перед нанесением оклеить бревно малярным скотчем (не все конечно, а полосками см 1.5-3), оставив шов нужной вам ширины. И надо было все же не 125 брать, а 136. Разница не сильная по цене. В 136 добавлена крошка для лучшего сцепления.
@юлиям, спасибо за отклик. К сожалению на скотч просто нет времени! Вообще вчера был пристрелочный день- соображали что надо будет, даже толкового ножа с собой не было, чтобы лишний мох обрезать, не говоря уже о шпателе. Про 136 спасибо- если наберём деньги на наружную обработку- возьмём его. Пока и 125 до сих пор на руках
В некоторых местах как таковаго паза уже нет- бревно село на бревно. И мох уже настолько высох, что его забить в паз не получается- он сразу ломается и превращается в пыль. Остаётся только подрезать. А опыта действительно нет, думаю только к завершению Храма появиться
Реммерс и Адлер - это конечно хорошо! Но время не стоит на месте. Мне рекомендуют МС-полимер для деревянных конструкций - по причине лучших так называемых "долгих характеристик". Что выбрать?
Ну вот наконец то взял с собой камеру на стройку. Выкладываю фото трех герметиков. Начинаем с неомида. Сразу оговорюсь, опыта нанесения герметиков нет. Неомид очень боится влаги, долго сохнет. Работать не совсем комфортно с ним. Ну и результат на фото видно. Для себя отмел его в сторону. Следующий Акрил 160 от рамзауэр. На некоторых фотографиях рамзауэр граничит с изокорком. Сугубо ради эксперимента. Наносится хорошо, но руки устают выдавливать его. Выравнять можно было и лучше конечно. Но мне важна была не эстетика. Рамзауэр мне понравился. Ну и держится как видите стойко. Разрывов нет нигде. Одним словом хорош
Шнур вилатерм. прикольная штука. конопатил оставляя примерно сантиметр, сапожным ножом, предварительно затупив его, упихивал вилатерм. На него уже герметик наносим. Кстати, в одном месте попробовал изокорк без вилатерма. Держится. Едем дальше. Изокорк, пробковый герметик. Наносится легко, не маркий совсем. Дает белое молочко, которое при высыхании исчезает. По виду более натуральный. Закрашивается в цвет. Держится великолепно. Намеков на трещины и отслоения нет. Мне понравился, как и рамзауэр. Ну и наконец изокорк без шнура вилатерм. Немного оставалось, решил поставить эксперимент. Тоже нормально держит. на фото не окрашенный. Одну стену не успел до заморозков. Для себя из трех герметиков пока выбираю два- изокорк и рамзауэр. По весне посмотрим как себя поведут. Повторюсь. Наносил первый раз. Совершенно верно. Пробковый герметик. По мне так более натурально выглядит. Но когда красил стену, он-изокорк, при нажатии слегка хлябал. Делаю вывод что питает в себя. Весной вскрою, гляну что под ним. Там и определюсь, рамзауэр или изокорк
Тоже стою перед таким же выбором как и Вы. Будет интересно весной посмотреть, что получилось у Вас... а также цену герметиков в связи с курсами валют. С уважением...