РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По уму изокорк дорожать не должен. Ибо компонентов из-за бугра вроде как нет. Разве что под шумок из жадности. Но будем надеяться на благоразумие производителя). Их представители тут есть вроде). Может передадут пожелание потребителя)
Добрый день! Состав пробкового герметика ISOCORK - кора пробкового дуба из Португалии; связующее (акрил) из Германии. Все компоненты из Европы, из России - только вода. С 2015 года на пробковый герметик ISOCORK будет повышение цен.
В сентябре дело было. Плюсовая температура. Камеру просто все забывал на стройку. Вот только сфотографировал. По весне буду делать вывод окончательный в выборе из двух герметиков. Ну и цена конечно, от нее будет многое зависеть изокорк или рамзауэр.
Под словом "неудобный" клиент, я как раз таки подразумевал тех клиентов, которые не разобравшись в товаре, начинают прогибать по ценам и по условиям. Мол вон же российский 120 рублей, а почему у Вас 250 рублей тот же акрил, те же колбаски). Вообщем требуют "За копейку канарейку, и чтоб пела и не ела!". Ниже пример Австрийского герметика тот, что с зеленой этикеткой. смотрите сами заполненность тубы при заявленном объеме 600мл, на аккуратность фасовки, на этикетку. А "неудобному" клиенту на это все равно, ему нужно дешевле и еще гарантию чтоб дали и сертификат какой нибудь и выбор цветов чтоб был и круче чем у соседа).
Главное -здоровая конкуренция, а не подъем цен из-за удорожания импорта. Сколько в столице сейчас стоит коробка белого Ramsauer? туба =600 г или 600 мл=кг? Нужен белый 2 коробки и дункельбраун коробка.
В тубе Ramsauer Acryl160 герметика на 600 мл. Это примерно 1 кг. на фото такая "колбаска" внизу. На фото хорошо видно, что и 600 мл могут быть разными. Сравнение с одним из обсуждаемых выше.
Одна стена осталась не утепленной базальтом. Пока нигде Атакамаст не отошел. Но дом выстаивался 4 года. Не топился. Пользовался дешевым пистолетом. У Атакамаста встречаются не до конца заполненные тубы. Редко правда. Чтобы пистолет не заклинивал нужно подложить под поршень влажную ткань таким образом, чтобы она заполнила пространство между пластиком поршня и аллюминием корпуса. Тряпку нужно менять на новую раз в 5-10 туб.
Так никто и не ответил по поводу использования вилатерма. Почему мы боремся за паропроницаемый герметик. Но при этом забываем о том, что шнур совсем не пропускает пар. ? Продавцы ответьте пожалуйста. Не приведет ли использование шнура к сдерживанию влаги с дальнейшими последствиями? Мне понятно, что шнур придает герметику нужную форму, чтобы он не рвался при растяжении. Но может лучше аккуратно наносить герметик не вдавливая его внутрь, но сохранить при этом паропроницаемость?
Хочу еще отписаться по поводу тепла. Герметик не заменит утепления базальтом. Это точно. У меня тепло стало появляться постепенно по мере утепления стен базальтом. Утеплял с ноября по декабрь. Одна стена до сих пор не утеплена. В коридоре и в санузле прохладно (как раз эта стена ограждает их от улицы). Думаю имеет смысл мазать герметиком внутри. Причем без всякого шнура. А снаружи где лезет конопатка - конопатить без фанатизма и потом утеплять базальтом. Это мое ИМХО. По строительным нормам деревянная стена в Московской области должна быть 50 см. Какая разница мазать герметиком или конопатить если все равно стена не даст нужно тепла. Кто стоит перед выбором - задумайтесь. Может такое получиться, что отмажете дорогим герметиком дом снаружи. А потом все это дело закроете базальтом и зашьете блокхаусом. Но это всего лишь частный случай рядового россиянина. Для дачи например утепление не нужно. И тем кто топится магистральным газом то же можно не утеплять. И следовательно герметик снаружи вам вполне подойдет.
@Kuzovok, 50 см дерева -это чтобы вообще тепло не пропускать? Вы зимой посетите нормальный деревянный дом из бревна или лафета, приятно удивитесь: в - 20 в доме очень тепло. А часто они сейчас бывают, -20 ? Без базальта. У меня дом из бревна -зачем его обшивать? Достаточно грамотной конопатки или заделки герметиком.
позвоните в Хольшутц, там все скажут. @Хольцшутц, Поставщик ADLER, Reesa, Reisser, Ramsauer, Caparol, Мужской, из Москва
Здравствуйте! Способов нанесения герметика не сколько, но принцип один и тот же, застывание герметика нужно в 2-х точках, в верхней и нижней части бревна. В инете, я видел описания способов нанесения при помощи мыла или мыльного раствора, вместо вилатерма (к мылу, жиру и пыли герметик не прилипает). Мы же используем вилатерм разных диаметров, на мой взгляд это еще и дополнительная тепло, звуко-изоляция. Также вилатерм влияет на расход герметика, в меньшую сторону. Я не смогу объяснить как, но в под герметиком всегда сухо, т. е. видимо через поры самого бревна пар выходит наружу. Наблюдаю за своим домом, даже при минус 35 С, инея на герметике не было. И изнутри за швами наблюдаю, все сухо, влаги нет, никаких биопоражений ненаблюдаю.