РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vladimir1207, тем же герметиком, только другого цвета потемнее. акриловый герметик закрашивается, поэтому можете сперва герметить а потом красить. из торцев герметик выдавливает время от времени.
Доброе утро всем! Очень интересен герметик фирмы Сашко, может подскажете в личку где его можно преобретать на постоянной основе (если возможны диллерские или субдиллерские отношения)
Можно ли поверх герметика наносить краску или антисептик для дерева? или сперва красим, а затем герметик? Спасибо
Акриловые герметики отлично закрашиваются. Нюанс следующий - водными акриловыми красками можно закрашивать сразу, составами на растворителе только после полной полимеризации герметика (1-2 недели).
@Akademik313, герметик закрашивается. по логике лучше сперва нанести антисептикза тем либо герметик -краска или краска-герметик.
Простите, но наверное вопрос заключался не в том что краска ляжет или нет, а что будет с краской на разных основах через энное лет эксплуатации, можете ответить?
Для того чтобы не рыться по форуму, господа профи, а не продавцы!, подскажите, какой герметик из отечественных достойного качества, и чтобы работать удобно было и цена хорошая? А то импортный на котором работал в цене взлетел, мама не горюй как говорится, а скоро весна, надеюсь и заказы)
Я раньше интересовался сравнением акрила и полиуретана. Было желание перейти на более дешевый вариант, тоже попробовал его. Из того что помню, во-первых, он сильно пахнет при нанесении, как следствие только наружка, и главное люди все равно нервно реагируют, не зря все герметики для дерева на основе именно акриловой, т. е. водной. Во-вторых, опять же заказчики не хотят использовать на своем объекте материал не предназначенный для подобных работ, без даже теоретического понимания, сколько он выдержит в шве. Поэтому точно не полиуретан. Честно, никак не могу найти герметик, который использовал 2 года назад, нашего производителя, потому что было не актуально, не хотел от добра добра искать, хотя герметик понравился, а сейчас надо позарез, но не помню ни названия, ни производителя. А так я и сам профи) Был какой то, по крайней мере в 2013, понравился. А все остальное наше, полное г. к сожалению
Ну если на европейских продуктах, значит опять таки цена зависит от курса, а я как раз от этого пытаюсь уйти) А главное, какое отношение пробка имеет к герметизации межвенца!
Цена в 2 раза ниже (от курса не зависим). Пробка на акриловом связующем это тепло, гидро, шумоизоляция, паропроницаемость и эластичности. От курса не зависим т. к. открыли производство в Италии. Фасовка 500 мл (320 гр.) / от 90 до 170 рублей, ведро 1,5 и 3,0 кг. Расход при сечении 1х1 - 5 м. п.