РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, ну без обид, прошу. Акрил тут не при чем абсолютно. Более того, склоняюсь именно к акриловым герметикам для межвенца. Просто хочется изучить вопрос с разных ракурсов. Делаю то сам всё (ну кроме электрики), не хочется потом сомневаться. А технология нанесения такая же, как и у акрилового герметика? Есть ли фото готовых объектов после года-полутора эксплуатации?
а почему решили, что "пробковый" это не акриловый? и почему именно к продавцу (которого просили помолчать) теперь обращаетесь? Просто логику понять, без обид. Вот мы поставляем герметики акриловые, полиуретановые, силиконовые и др. двух заводов, которые на герметиках специализируются. И поняли так, что наше мнение о том, чем герметики отличаются и для чего подходят Вам НЕ интересно.
По поводу цены, так называемый герметик в "колбасе" у нас выпускается объёмом 500 мл. и имеет вес 320 гр. (т. к. пробка это лёгкий материал, а герметик на 90 % состоит из пробки). "Колбаса" герметика 500 мл. (320 гр.) стоит от 90 до 170 рублей и при сечении шва 1х1 см 500 мл (320 гр.) хватит на 5 м. п.
@Milford, мы один раз только делали внутрянку, баню полиуретаном. фото здесь https://interh.ru/vnutrennyaya-germetizaciya-bannogo-/ внутри парилки, выбрал заказчик полиуретан, в виду лучшей, на его взгляд, жаропрочности до +200С. наносится легко, только швы выравнивать нужно растворителем или ацетоном, водой не получилось, ну и пахнет он. Рабочие сказали, что очень трудоемко. по сравнению с акрилом. По прилипчивости разницы не увидел, по теплопрочности наверное лучше чем акрил. Хотя я думаю что парилку можно загерметить и акрилом, но только дать просохнуть недели две, и только потом топить. А жилую зону однозначно акрилом. Хотя по опыту встречал людей, которые герметили и пеной, и силиконом, и пва с опилками и у каждого был довод в пользу. Хольшутц правильно подметил, что один человек герметит, ну не более одного раза. А мы как продавцы на много больше. Обид то нет никаких, очень жалко строение после силиконового герметика например, потому что силикон не любит солнца, не закрашивается и его очень сложно удалить с бревна потом и даже если удалишь, то это место не закрасится по причине его сильной "жирности". У нас вот на рынке появился герметик, говорят за 130 р кг, клиент купил, а в техописании сказано, что диапазон рабочих температур -30,+30С, надеюсь, что это минимальные значения. Но чудес не бывает, все считается, цифры не врут, если вы купили что то дешевле, значит в нем нет чего то дорогого. Как то так). Поэтому любой материал стоит своих денег, наша задача донести Вам в чем разница, а Ваша, определиться с выбором.
Triple Stretch Уникальный герметик, созданный для случаев, где требуется повышенная эластичность, как например: герметизация бревен с повышенной влажностью (свежий сруб), которые дают значительную усадку. Обладает мелкозернистой фактурой. Растяжение 75%. Ведро 18,9 л. - стоимость 17400,00 руб. (Одного ведра хватает на герметизацию 115 м. п.) Пожизненная гарантия. Характеристики продукта: Высокая эластичность и гибкость Расширяется и сжимается в местах движения бревен, сохраняя целостность оригинальной зернистой текстуры даже при экстремальном сдвиге бревен. Оригинальный дизайн Благодаря аккуратному покрытию с оригинальной зернистой текстурой и богатой палитре цветов возможно по-новому взглянуть на дизайн деревянных построек. Превосходная адгезия Обеспечивает прочное сцепление с деревянной поверхностью, не отлипает и не отрывается. Эффективная ветрозащита и влагоизоляция Надежно препятствует проникновению влаги и сквозняков в помещение через швы бревенчатых стен. Максимальная Прочность Устойчив к атмосферным воздействиям и погодным условиям. Не восприимчив к механическим повреждениям. Пыле- и грязеустойчив. Быстрое высыхание Становится сухим быстрее, чем другие эластичные замазки. Не подвержен пузырению. Плотность текстуры Застывает плотно, оставляя чистые, чёткие грани. После высыхания имеет ровную текстуру без излишней липучести или мягкости. Экологичность и безопасность Не токсичен при наружных и внутренних работах. Не имеет запаха после высыхания. Свето и УФ-устойчивость Не подвержен выцветанию. Надежная устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
Все упирается в деньги в итоге. В идеале, если есть желание решить вопрос раз и навсегда, сделать и там и там. Но чаще всего люди ограничиваются наружкой, а уже потом, если есть необходимость, делают и внутри, тем более что внутренние работы можно проводить на протяжении всего года
возьмите австрийский Ramsauer, "с которого копирован тот немецкий, "который тут хвалят" На самом деле, если серьёзно, то Вам удобнее будет работать акриловым герметиком с чуть более быстрым схватыванием и с намного более интересными оттенками. Цены практически те же, то есть на уровне 330 руб/кг (туба 600мл). Все координаты ниже в подписи.
Если снаружи будет утепляться дом, то лучше делать изнутри - влага не проникнет через щели в утеплитель. А если не утепляется - то снаружи.
Если почитать мои посты то я могу прослыть агентом Атакамаста. На днях осматривал швы, которые не утеплил базальтом. Мазал снаружи. Герметик ни в одном месте не отошел. Но мне кажется бревна не крутит уже. Сруб 4 года стоял перед тем как его отмазал и начал топить. Для тех кто дом будет утеплять снаружи базальтом. Если хотите экономить на топливе то очень советую утеплять. Снаружи мазать герметиком большого смысла нет. Базальт и без него даст тепло. Имеет смысл мазать изнутри. Два помещения остались отмазанные, но не утепленные базальтом. Холодно в них. Возможно действительно имеет смысл внутри отмазать импортным герметиком. Но это если деньги есть и если работу будет бригада делать. Тогда разница в цене с Атакамастом не столь ощутима будет. Если же хотите сэкономить то можно смело брать Атакамаст. Он у меня держится даже поверх Акватекса. На чистом дереве будет еще лучше. А если перед этим еще пройти кисточкой смесью герметика и воды то думаю его не оторвать будет. Вообще очень много времени в прошлом году летом на швы убил. лучше бы утеплял сразу и зашивал имитацией. Все боялся что холодно будет. Не совсем в тему. Хотя может и в тему. Что касается базальта. С начала отопительного сезона сожгли 700 кг торфяных брикет и не больше 2 плотных кубов елки. Отапливается 85 квадрат. При этом на потолке 15 см базальта. В полу столько же. Почти 1/4 площади стен базальтом не утеплена. Не даст герметик такого результата даже с бревном на 30.
Т. е. у вас деревянный дом, и вы снаружи отделали его базальтом? И еще вопрос, сколько уже простоял атакамаст в шве? Про свои впечатления от данного материала пока скромно умолчу)
Все верно. Летом 2014 мазал. Пока все идеально. Но отслеживать долго не получится. Этим летом закрою полностью базальтом. Ничего плохого пока не могу сказать об Атакамасте. Тубы невзрачные это да. Выбора цветов нет. Но если он будет держаться и стоить в 3 раза дешевле иностранного то вполне достоин внимания. Но думаю вряд ли он будет стоить в 3 раза дешевле. Сырье по заявлению производителя импортное. Летом покупал что то по 110 рублей за тубу. Но это белый. Цветное рублей на 20 дороже был. Может даже на 30. Приврал случайно. 75 метров отапливается.