Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Извините за настойчивость, просто я сама в положении, а у старшего сына аллергия. Дом построили из ОЦБ как раз по этим соображениям. Очень волнует сейчас как раз вопрос экологической безопасности материала, так как в доме мы даже ЛКМ на алкидной основе не использовали. А вот трещины очень напрягают эстетически.

2. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @КатеринаЮрьевна, австрийский герметик не пахнет ни чем специфичным при нанесении, а после окончательного застывание запаха нет 100%. У самого дети аллергики, внутри герметизировал и красил дом зимой, живя в нем. Еще раз повторяю речь идет об австрийских материалах.

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    ...немного знаком с этим делом. Если на что-то аллергия, то не важно, каков объем раздражителя - реакцию можно увидеть сразу. Если Вы реально озабочены таким вопросом, то путь только один: намазывать каждый используемый материал на кусок полиэтилена и совать под нос аллергику.
    Это я совершенно серьёзно.
    Можно с десяток продуктов предложить (в рекламных целях): проверенных, адаптированных, тестированных и сертифицированных. У нас богатый выбор продуктов и очень требовательные клиенты. Целая сеть реабилитационных детских центров сейчас в работе.
    Но фактически, что называется "для себя", то путь только один.

4. Русская пробка
    Благодарности:
    4

Русская пробка

Участник

Русская пробка

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    По поводу цены: все наши представители сделавшие заказы на герметик в 2015 году продают герметик по максимальной цене 170 руб./шт. (представители из г. Тюмень и г. Москва в 2015 году заказы на герметик не делали - это герметик 2014 г., поэтому такие цены!
    Да, у нас был такой момент, 2 дня мы выпускали герметик в прозрачной упаковке.
    Упаковка у нас 500 мл. (320 гр.) - сравнивайте не по размеру файл-брикета, а по объёму сделанной работы одного файл-брикета.

5. Санябыстрый
    Благодарности:
    35

Санябыстрый

Участник

Санябыстрый

Участник

Благодарности:
    35
    Акриловый герметик не должен пахнуть вообще! Ни до ни после. Не используйте такой герметик, искренний совет.

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    конечно сказал бы, я же заказы размещаю в Германии и Австрии. Если бы что-то подгонялось под какие-то требования (интересно взглянуть, кстати, на образец такого ТЗ), то написали бы об этом на всех сайтах и в рекламе. Типа "пакет для плохих дорог" :)] :)]
    Реально всю линейку приходилось перетряхивать, это да. Не всегда в пользу "более доступных", кстати, продуктов. Упаковки просили для России заменить - тоже было и неоднократно. Фасовать более мелко или вместо пластика в железо.

написали же уже:
    Просто вопрос-то сложнее: аллергика надо защитить. Большинство пластификаторов и не пахнет года так с 2000-го. Это не значит, что их нет. И это не значит, что они не испаряются.
    То же и к краске относится.
    И знаете же, что бытовой газ тоже не пахнет (специально делают вонючим). Это не значит, что он безвреден.

@Санябыстрый, короче, товарищи, чтоб не было путаницы:
    австрийский акриловый герметик Ramsauer Acryl 160 не пахнет. Ни до, ни во время, ни после.
    Если будете придирчиво (с собаками?) принюхиваться, то за любое сравнение мы спокойны.
    Есть масса и других герметиков у нас. Некоторые пахнут. В диапазоне от уксуса до битума - на любой вкус. Приезжайте пробовать! :super:

Последнее редактирование модератором: 14.04.15
  7. Санябыстрый
    Благодарности:
    35

Санябыстрый

Участник

Санябыстрый

Участник

Благодарности:
    35
    Как вы проверяете стабильность материала от партии к партии, объективно? Есть какая то документация, аналог нашего российского ТУ ?

8. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    аналог Вашего российского ТУ? Я последний подробный сборник ТУ видел на Загорском ЛКЗ. И все специалисты НииМосстроя впоследствии говорили, что за последние лет 20 ничего нового не видели. Нужно ли теперь стараться быть похожим на то, что устарело в прошлом веке?
    Есть анкета на каждую производственную партию и в Германии, и в Австрии. Туда вписываются результаты всех тестов. Архив Анкет хранится 20лет. Образцы каждой партии (жидкого продукта) хранятся 3 года.

9. Санябыстрый
    Благодарности:
    35

Санябыстрый

Участник

Санябыстрый

Участник

Благодарности:
    35
    А вы не в РФ находитесь?) Какой еще сборник ТУ ?! Каждое изделие выпускается в соответствии с техническими условиями предприятия или ГОСТом, при наличии оного. Госта на герметик для дерева нет. А ОТК знаете что такое? ТУ меняются и адаптируются под потребителя столько раз, сколько нужно, а устаревают требования к определенному продукту, а не сам документ. Какой документ Вы можете показать на ваш материал? Есть хоть что-то?

10. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    То тут Саня быстрый искал русский герметик дешевле 180 рублей и кажись его нашел и даже советует его всем в личку, То уже требует предоставить документы, ГОСТы, ТУ на австрийский материал, у первого поставщика многих европейских брендов в РФ. Вроде по русски ответили Вам: "Есть анкета на каждую производственную партию и в Германии, и в Австрии. Туда вписываются результаты всех тестов. Архив Анкет хранится 20лет. Образцы каждой партии (жидкого продукта) хранятся 3 года."
    От себя добавлю, что на каждой коробке герметика и самом герметике, указан номер партии, дата выпуска, штрих и QR коды товара. Герметик отвечает требованиям DIN EN ISO 12572 (паропроницаемость) и по EMICODE EC1-R „очень низкая эмиссия “ (EMICODE® – знак экологичности и безопасности для здоровья человека). Не содержит фталат. Думаю этой инфы достаточно и взял я ее из открытых источников.
    Мне вот интересно на русский герметик есть хоть один документ который Вы просите?

11. Санябыстрый
    Благодарности:
    35

Санябыстрый

Участник

Санябыстрый

Участник

Благодарности:
    35
    Во первых, откуда вы взяли инфо, что я искал герметик дешевле 180 рублей! Я нигде не говорил про конкретную цифру! Я искал, и нашел материал который сам пользовал 2 года назад!
    Во вторых, Ваш коллега, я так понимаю, на защиту которого вы встали, первый заговорил про сравнение своего материала с американскими и немецким, это его слова. После этого, я резонно спросил, где подтверждение его слов! Так как понятно, каждый кулик свое болото хвалит. По-русски мне ответили-это хорошо, спасибо, только что мне дело от "анкет В Германии и Австрии"? Где я их могу увидеть, для того чтобы убедиться, что герметик купленный мною например 2 года назад с тех пор не изменился? (особенно актуально при подорожании курсов в 1,5 раза) Я уже не говорю про то, что климат в России и Германии сильно отличается, и я вправе спросить, на основании чего вы заявляете, что Ваш материал лучше других! Он вообще годится для Российского климата? Если да, подтверждение в студию! Этой инфы достаточно для чего? Для того чтобы голословно заявлять, что Ваш материал лучше? Не правда Какой срок службы, при каком температурном режиме Вашего материала, при какой заданной деформативности? Жду ответа)

Последнее редактирование: 20.03.15
  12. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755

13. вом78
    Благодарности:
    14

вом78

Участник

вом78

Участник

Благодарности:
    14
    Извините, не соглашусь. ТУ ориентирован не на потребителя, а на производителя продукции, и позволяет имеет широкий диапазон для их действий и уловок, в отличии от Госта, где все допуска строго прописаны. Один из примеров, сгущенное молоко (я его люблю) или мороженное, давно не встречал продукт так любимый в детстве.

14. Valerattt
    Благодарности:
    20

Valerattt

Участник

Valerattt

Участник

Благодарности:
    20
    В начале зимы заделывал швы внутри дома герметиком Ramsauer Acryl 160. При нанесении, если принюхиваться, какой то запах, ессно, присутствовал. Но после высыхания ничего не осталось.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. TimSafi
    Благодарности:
    829

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    829