РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @вом78, Добрый день. Интересная ситуация с этим герметиком (АКЦЕНТ-136), добрался до сайта изготовителя, на мой взгляд его вообще нельзя считать отечественным материалом, если не считать фасовки и смешивания составляющих. Поясню, отечественным называется продукт, произведённый из отечественных материалов. Получается что это тот же "терма-чинк", но разбавленный (сравните характеристики), они там рядом. Ценовой политика, если исходить из прайс-листа, то цена у него выше чем у немецкого или австрийского, не говоря про американский (прайс-лист от 12.01.2015г.). Относительно температурного режима, рекомендовано наносить от +5, правда присутствует обтекаемая фраза: " Допускается ведение работ при температуре до -10ºС, но при этом срок службы герметика может уменьшиться". Хотя на сайтах продавцов, прямо сказано "можно работать до -17", ну что ж, пусть это будет на их совести, что вводят людей в заблуждение. Вы занимаетесь профессиональным нанесен герметика, тот герметик который вы подвергали заморозке, пошёл на герметизацию швов одного из вашего клиента?
@вом78, тоже залез на их сайт, и немного удивился! В каком месте Акцент российский и с какого он дешевле австрийского? и откуда там 9 цветов?
@вом78, я так думаю колеровка герметика нужна тогда, когда Заказчик требует, например герметик зеленого или синего цвета. Вопрос другой, как и чем колеровать. Нужно найти хорошие и качественные пасты и создавать необходимый тон. А вот как колеровать например 5-7 ведер? Под каждое ведро брать новую мешалку-насадку, ведь помешав 1но ведро, другое ведро этой мешалкой не размешаешь т. к. часть колера будет оставаться на нем, ну или отмывать протирать и размешивать другое ведро. Будут ли рабочие "заморачиваться" с этой процедурой? Вот в этом весь вопрос и состоит. Расскажите уважаемый fokis, как "Просто и быстро" в условиях работы на объекте за городом заколеровать например 3 ведра герметика по 15 кг, учитывая например то, что уже нанесли на фасад, 5 ведер такого герметика, который заколеровали на "базе", за 200км от объекта.
Согласен, есть исчо подводный камень, если будет использоваться низкокачественный колер, это приведёт к быстрой потери цвета, но главное он станет менее эластичен, а для герметика это очень важный показатель.
По поводу колеровки российских герметиков: Из практики, несколько лет назад был случай, привезли на объект 12 ведер из одной партии (одного цвета), два ведра отличались по оттенку... Конечно вопрос с заменой быстро решили, но осадок остался... Думаю, секрет колеровки прост, - кадровый вопрос! У немцев, австрийцев и американцев таких проблем не выявлялось.
@Pilotajnik, было дело. Так еще производитель (не акцент) сказал надо было одной партии брать герметик, мол цвет может отличаться от партии и дня выпуска.
Полностью согласен что у данных производителей таких проблем нет. И считаю что колеровку необходимо проводить именно на специализированном оборудование. Так как в ручную несколько ведер идеально не подгонишь друг к другу. Также и незнаючи можно поменять состав герметика и изменить его свойства.
Господа, объясните блондинке, зачем вы в шовном акрилатном герметике ищите экологичность? Фонить он точно не будет, а что же туда еще надо заложить, чтобы в его присутствии нельзя было находиться?
А еще важно учесть что герметик при высыхании меняет цвет... И поверхность из глянца становится матовой, и оттенки переходят. Колеровка только в условиях профессионального оборудования, остальные варианты могут привести к потере качества и банальным "непромесам"...
вопрос имеет философскую (1) и практическую (2) часть. Вам какую из них? если кратко: 1. деревянный дом подразумевает, что человек хочет жить в доме из природных материалов. В "Европах" деревянный дом максимально исключает пластик вообще: ни синтетических тканей, ни ПВХ-окон и т. д. То есть 200-300 кг эластичной пластмассы прямо посредине деревянных стен это бюргеру непонятно... 2. толщина герметика и медленная полимеризация подразумевают медленный выход всего того, что должно испариться. То есть если краска перестанет "ароматизировать" через день-два, то химия из шва может о себе напоминать и месяц. 2. b. тоже практическое - пластификаторы/ растворители/размягчители и прочие необходимые в производстве (а чем дешевле, тем ядренее) добавки в герметики могут растворять лако-краски, которыми дерево покрывается. В том числе и ДО герметизации.
Ну, третий пункт мне понятен. Второй поскольку постольку возможно критичен для проживаюших, а не на момент строительства. Первый очень актуален, учитывая, что большинство в срубы ставят именно пластиковые окна. По сути беседа из серии доказать доказаннное или убрать конкурента. Хотелось бы больше практики.
кого-то конкретно имеете ввиду? Может обнаружен наезд на пластиковые окна? Нужны фото домов в Австрии без герметика? Или посты форумчан, волнующихся по поводу запаха?
Почему же из Австрии, надо из России. Мы же здесь строимся. Странно в теме прогерметик искать конкурентов по пластиковым окнам, не находите ли? Бьются фирмы продающие герметики и в зависимости от того кто что продает, позицианируется фирма. У меня герметик 3 сезона простоял, пролежал, провисел на стенах моего сруба с пластиковыми окнами. С дивана перестало сдувать сразу после нанесения. Вот теперь задумалась, а вдруг он не экологичный? Бяда, надо снимать наверное. Только выбрать не знаю теперь кого, может снести дом проще и соорудить из арболита? Но ведь опять скажут, надо было из кирпича или теплой керамики.
@юлиям, ну судя по обилию специализированных магазинов кто-то ведь в Москве помешан на теме "органических" продуктов. А если серьезно то такая серьезная евронорма как REACH устраивает периодическую "охоту на ведьм" например запрещая в производстве изделий из ПВХ такой пластификатор как диоктилфталат и рекомендуя вместо него диизононилфталат, серьезно полагая что одна дополнительная фталатная группа и изо-форма делают диизононилфталат более экологичнее чем диоктилфталат. На лицо эко-паранойя. Кстати Штаты давно уже изобрели бесфталатные пластификаторы, но их цена отпугивает производителей той же Европы