РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы эту штуковину хотите между бревен запихнуть, то я бы не рискнул. "Исключительно устойчив к деформациям" еще не означает, что герметик обладает высокой эластичностью, которая нужна для герметизации сруба. Если на пол использовать для щелей, то самое то - его можно шлифовать
Стоит порядка 70р за такую тубу (ок 300мл). Пишут, что предназначен для подвижных соединений стен с косяками окон, дверей, лестниц и пр.. А щели в брусе интересно им можно замазывать?
Да. Тоже думаю без опытов не обойтись Теоретически устойчивость к деформациям должна подразумевать определенную эластичность. Это ж не клей, а герметик как-никак..
На шовных герметиках (которые подходят для трещин и швов межвенцовых) всегда указывается эластичность - это порядка 200-400%, зависит от производителя. Можете сравнить хотя бы этот показатель, если он там отмечен.
1. Так полагаю, если много раз свободно употребляется одно и то же торговое название - наверное, за это проплатили, иначе уже забанили бы. 2. Герметики на акриловой основе, это известно, только они годятся для деревянных строений. Есть герметики подороже (америкосные), есть подешевле (российские). Более качественные (а именно их лучше рекомендовать, чтобы потом не испытать разочарование из-за того, что герметик, например, отклеился и снова начало сифонить по всему дому). 3. Теперь по денежкам. Расчеты показывают, что если ширина шва будет стандартной (т.е. не более 2 см), то 1 погонный метр герметика будет стоит в районе 110-130 рублей (если, конечно, герметизировать своими силами, что, в общем-то, не составит большого труда и умения). 4. Сделать уплотнители - конечно, можно, да и нужно своим умом и руками - негоже это 0,5 бакса платить за погонный метр уплотнителя. Главное, если пользуешься герметиком, заложить уплотнитель так, чтобы не было ступенек. 5. Насчет российских герметиков на акриловой основе есть нехорошие отзывы - качество все-таки подхрамывает. У американских с качеством все в порядке - наверное, потому, что именно они эти герметики изобрели и уже лет 20-30 успешно их применяют, в том числе в холодной Канаде.
Или товарищ не понимает или я!? Я уже полюбил ентие герметики всей душой и уже ломаю голову - кому бы их впарить - беда, что сейчас некому.
Ребят! подскажите, пжста. при строительстве деревянного дома - оцилиндрованное бревно - одна стройфирма рекомендует закладывать между бревнами и не то что как все знают обычно закладывается, а герметик. что скажите, дрУги? кто что знает об этом? кроме закладки между бревнами подрядчики обязуются пройтись тем же герметиком - капитальная заделка швов между бревнами. я конечно почитал на сайте, проконсультировался у специалистов. но как-то сомневаюсь еще. в общем посоветуйте кто чем может.
Я между венцами прокладывал утеплитель, как и большинство людей, а снаружи все швы замазывал герметиком. Но только не американским, а нашим. Очень даже ничего получилось и красиво смотрится.
... и название герметика ? Сорри, забыл написать название: "EUROTEX Герметик шовный для дерева, акриловый сосна". Ведро по 25 кг. На мой домишко ушло 11 вёдер.
Интересен бюджет, размеры дома что б оценить расход и шел ли он уже колерованным? Так же герметик должен выдерживать большие деформации - по вашему не нашел в инете сколько у него
Герметик акриловый ЕвроТекс, сосна. Габаритные размеры дома: 10,5*14,5*8,1. Длина швов 2000 м (+\-). Я покупал герметик в июне по цене 5.400 рэ/вердро.