РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выбросил просроченный, стал дубовым как пластилин. На сколько я понимаю, срок годности у герметиков данного класса до 6-8 месяцев, поправьте, если я не прав.
Герметик акриловый Grover A 100, 300 мл Для внутренних и наружных работ. Для помещений с повышенной влажностью. Применяется для заполнения швов между листами гипсокартона, выравнивания и мелкого ремонта дефектов гипсокартона и штукатурки перед окрашиванием, заполнения трещин и малоподвижных швов в стенах и потолках из бетона, кирпича, гипса, дерева, кафеля, заполнения швов по периметру оконных рам и дверных коробок. Изготовлен на основе акрилового полимера. Имеет превосходную адгезию к большинству пористых строительных материалов. Удобен в работе, не стекает, не капает, является идеальной основой для окрашивания. Не содержит растворителей и не имеет запаха. Устойчив к воздействию влаги, химических веществ, атмосферных факторов, старению. Подходит для швов с деформацией до 10%. Не дает усадки, не растрескивается. Герметик акриловый Grover W 100, 300 мл Для дерева и паркета. Цвета: сосна, дуб, бук, орех, махагон. Применяется для заполнения швов и трещин в деревянных конструкциях, выравнивания поверхностей при столярных и плотницких работах, уплотнения лакированных напольныз покрытий из паркета и ламината. Изготовлен на основе акрилового полимера. Имеет превосходную адгезию к большинству пористых строительных материалов. Удобен в работе, не стекает, не капает, является идеальной основой для окрашивания. Не содержит растворителей и не имеет запаха. Устойчив к воздействию влаги, химических веществ, атмосферных факторов, старению. Подходит для швов с деформацией до 10%. Не дает усадки, не растрескивается. Для внутренних и наружных работ. Для помещений с повышенной влажностью. По мне так не применим для для шовной герметизации. ИМХО
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Дом из ОЦБ, стоит 2ой год. Покрывали: Антисептик (2 раза) + огнезащитна (1 раз) при сборке. Пошли трещины, несколько очень глубоких. Попробовали в прошлом году в самую глубокую щель Sikaflex AT-Connection Герметик для наружных работ. На этот год: щель чуть расширилась, а герметик так и остался куском, а вокруг полости. В одну щель ушел целый тюбик, не очень-то экономично, т. к. Щелей много, а заделывать надо все(?!) Вопросы: все ли щели заделывать? И чем заделывать, чтобы дом золотым не стал!
@kinvik, Здравствуйте! Так же для того чтобы уменьшить расход герметика, применяют шнур Вилатерм (из вспененного полиэтилена разных диаметров от 6 до 60 мм.). Его нужно вставить в трещину или в шов в распор так, чтобы слой герметика над ним было не менее 3-5 мм. По поводу герметика, присмотритесь к австрийскому ramsauer. Акриловый, варианты цветов, в удобной упаковке по 1кг. Доступный по цене. Мы полностью перешли на него и очень довольны.
Перечитав тему, задумалась... 1) отопления пока нет, когда дадим, дом еще сядет-рассохнется... Ramsauer и вилатерм это переживут, если мы сейчас все трещины заделаем? 2) между бревнами у нас проконопачено (конопатили таджики, куда вбили, а куда и не вбили, а мы новички и ушами хлопали) Между бревнами что делать? Забивать конопатку поглубже, потом вилатерм и сверху красиво герметиком? Опять таки переживут они усадку или все потом переделывать? 3) 2 раза покрывали антисептиком, дом слегка посерел, сейчас хотим шлифовать и красить (верес,если это важно).Герметик и вилатерм до покраски или можно после? Всем заранее спасибо!
@kinvik, добрый день! 1) герметизацию швов лучше производить после полной усадки дома 2) герметиком с конопаткой не дружит, она армирует герметик и в местах соприкосновения возможно впоследствии будут разрывы. Поэтому все что можно срезать, забить, сверху шнуром, а потом герметиком. 3) если Вы планируете закрашивать герметик, то соответственно герметик до покраски. если не планируете - то после покраски. 2 важных нюанса при покраске герметика: - если краска на уайт-спирите, то герметик перед покраской должен полностью заполимеризоваться. дело в том что шовные акриловые герметики при полимеризации отдают воду на поверхность шва и если герметик заполимеризовался неполностью, то возможны проблемы адгезией краски - герметик продолжает отдавать воду а краска на уайт-спирите этого не любит. - перед покраской герметика проконсультируйтесь с производителем и краски и герметика на предмет совместимости материалов, т. к. например мы точно знаем что Acryl 100 совместим со всеми наружными красками Remmers, а вот как поведет себя Acryl 100 с пропиткой Верес не знаем
@kinvik, коллега из Реммерс все правильно написал. Поэтому добавить нечего. Дождитесь усадки полной. Хотя бы один отопительный сезон.
Кому интересен мой опыт! Построили дом из оцилиндрованного бревна диаметр 26 (товарищи строители оказались криворукие упыри) щели были в некоторых местах давольнотаки большие (завис на нагелях). Перелопатели весь инет с вопросом, что делать? На рынки где покупал расширительный бак для водопровода, увидел стоит герметик в 25 литровых ведрах, (EUROTEX - герметик шовный для дерева) спросил у продавца что да как, он сам себе в бани с наружи промазывал швы но недавно. Вобщем купил ведро, промазали три шва по четыре метра с наружи и изнутри, и решили оставить до следующего года (в доме еще пока не жили) лето и зиму пережил отлично, да и дом чуть подсел. Короче набравшись сил промазали весь дом по швам и внутри и с наружи (конечно не за один день и даже неделю. Ушло 270 литров так как по возможности герметик задавливали поглубже в щели. Наносить только хорошим пистолетом (я покупал у них же, кто торгует герметиком), наносил и заглаживал мыльным пальцем. На данный момент прошло три года, полет нормальный, не где не потрескался и не полопался, красотища. Результат 90 квадрат жилого помещения, при потолках по середине 6 метров (чердака нет сразу крыша), хватает в любые морозы 6 кВт электрокотла. Не реклама мой опыт.
Из личных наблюдений...Чтобы определить герметик. какой вам нужен...цена -качество надо сделать пару швов и пусть они пройдут годовой цикл...зима-весна-лето-осень.Т.е. перед тем как выбрать производителя. достаточно сделать один шов перман-чиком,реммерсом,рамзауром.делаете три шва и смотрите кто как себя ведёт.Перман-чик на фиг сразу...дорого.другие норма. Я общаюсь с плотником с Аляски (он выходец с СССР) так вот перман-чик там стоит не больше 100 енотов за ведро,(19кг) тут же ломят ценник аж 500 енотов. дальше решайте сами.
Трещины будут идти несколько лет, тут никуда не денешься, тем более дом оцилиндрованный. Так что ждите полной усадки дома, так как в маленьких трещинах даже при небольшой деформации, герметики лопнут.
@mihon87, герметики "лопаются", если использованы неправильно (ну или материал - фуфло). Чаще всего когда им заполняют всю трещину. Типа "чем больше тем лучше". Некоторые "особо продвинутые" поставщики так и советуют. Глубина шва не должна превышать ширину. Запомнить легко, а выполнять мало кто спешит. Оттого и рвёт потом: тянуться часто просто нечему.
У меня тоже есть трещины в бревнах не много, две штуки тоже пробовал заделать тем же герметиком, результат: внутри дома, трещина 2-2,5 см ширина, глубина 2-3 см, длинна 2-2,5 метра, прошло 4 года, все отлично. А вот снаружи трещина чуть поменьше, результат похуже, но в принципе на мой взгляд тоже неплохо. Буду на дачи сфоткаю и выложу. Если конечно кому интересно.
Всем привет! Созрел наконец-то с отзывом по рамзауэру и изокорку. Фотографировать повторно не стал ибо изменений никаких не обнаружил. Оба герметика зиму пережили нормально. Так что делаю вывод что оба хороши. Ну а выбор за Вами!