Добрый день. Хочу посоветовать герметик "акцент-136". Герметизировал дачный домик. Герметик вел себя хорошо! Вот уже 3 год стоит. Проблем в нем пока не вижу. А вот до этого использовал герметик другого производителя (не помню название), так он на 2 сезон стал отслаиваться, трескаться. В общем остался доволен 136-акцентом. Цена не кусается, качество отменное. Мой выбор и мой вам совет. Баню строю. Думаю этот же герметик использовать.
может это была штукатурка? Ну что за неграмотный пиар, я категорически против когда продвижение продукта отдают на аутсорсинг. Люди не разбирающиеся в том что они пишут, несут оголтелую чушь, что вызывает чувство оскомины
На тот момент выбрал один из дешевых герметиков. И реально он потрескался! И в течении времени практически весь отслоился. И если это была чушь, не стал бы тратить свое время на это! Делюсь опытом, а вы бездушно оскорбляете.
Позволю себе апнуть тему. Возможно кому-то приложенные фото будут полезны так, как были полезны мне в предстоящей работе по вертикальной герметизации перерубов клееного бруса. Бригада у меня своя. Мое дело снабдить их инструментом и объяснить как сделать. Всю лирику про клееный брус и супер-пупер его теплоизоляционные свойства я пропускаю тут мимо ушей, ибо физику не обманешь и при условии даже если все требования укладки оного соблюдены (что отечественными чудо строителями из бывших республик, привлечеенных по сути агрегаторами-замтройщиками типа ГВ, никогда не бывает) дуть при ветре все равно будет и теплопотери видны невооруженным глазом в виде инея в углах перерубов как только дом начинает нормально топиться в -15 -20. На фото дом не мой, но свой однозначно сделаю в теплую погоду т. к. в эту зиму потратил газа раза в два больше чем надо на сквозняки только второго света.
Я сделал так: на перерубы струбцинами прижимал доски, так чтобы в расстояние между ними влезало полотно бензопилы. Так легче пилить и окружающий угол брус не повреждается. Далее носком бензопилы по всей высоте угла пропиливается штроб глубиной 1 - 1,5 сантиметра (так чтобы стыки стали видны). В стык - герметик. Сверху штробы закрыл плинтусом 3х3 покрашенным в цвет дома. Если не знать что плинтусы установлены и специально не присматриваться к углам, то и не заметишь ничего. Теперь думаю о вентиляции. Раньше в доме даже при закрытых окнах всегда было свежо. Иногда даже чувствовался легкий ветерок, а теперь душно, если все закрыть.
Вопрос к знающим людям. Что сначала делать герметик потом краска или краска потом герметик? дом из бревна руч. рубки Герметик Remmers Acryl 100 Краска трехслойная система Teknos Водоразбавляемый лак на алкидо-акриловой основе
1) Acryl 100 прекрасно закрашивается материалами Remmers по наружке 2) Менее эластичное чем герметик покрытие может со временем потрескаться
видел вашу систему красок живьем у знакомого все в черных точках и мелких пятнах спустя год. говорит что это реакция с частицами абрзива и вашей краской. но на сто процентов неуверен. поэтому я и выбрал teknos. но вот гарантировать они (teknos) что их материал ляжет на ремерс не могут, вот и ищу инфу о том как ремерс реагирует с другими красками и лаками
Увы, Реммерс в основном судят по одному единственному продукту, кстати не самому долгосрочному из того, что Реммерс предлагает в России. Прекрасный по свойствам стойкости к УФ и к атмосферным воздействиям продукт Wetterschutz-lasur остается в тени HK-Lasur. Wetterschutz-lasur - водная акриловая система для наружных работ по дереву, содержащая в базе бесцветные УФ-абсорберы, которые дополнительно к колеровке создают защиту от УФ. Кстати прекрасно сочетается с Acryl 100.
@Петрович, вот, из серии "готовь сани летом": при первой возможности рекомендуем опробовать гибридный (MC) герметик Parabond Construction: он на удивление хорош в работе: намного мягче по составу, прекрасно разглаживается и равномерно и быстро высыхает: поверхностно чуть медленнее акрилового, а на глубину как раз намного быстрее. Вообще высыхание (схватывание) не зависит от температуры нанесения, влажности воздуха и дерева, да и липнет вообще ко всему. Цвета тоже приятные. Цены кусачее акрилового, это уж да (хотя до заморских еще далеко). Но из осенне - зимнего ассортимента это лучшее, поверьте.
Ну а по теме, что первично: герметик или краска? Как человек, хорошо знающий герметики Реммерс, что Вы можете сказать? Понятно, что везде и всегда существует рекомендация работать материалами одного бренда. С некоторых пор, после неудачных экспериментов, я тоже в этом убедилась, но вот человек хочет иначе.
По вопросу: Грунтовать - герметик - красить. Это оптимальнее всего. Априори герметик акриловый и вообще к покраске допустимый. Ну и "краска" на акриловом связующем, не ПФ-115 какая-то. Грунтовать - красить - герметик: отлично, если есть пауза от 10 дней. И если "крашено" не маслом. Реммерс герметик не производит. Поэтому все сомнения по совместимости можно оставить в стороне.
на самом деле здесь есть определенные "моменты": 1) если красить, а потом герметить швы - адгезия герметика к чистому дереву всегда лучше, чем к покрашенному. 2) если герметить, а потом закрашивать шов - высокая нагрузка на пленку, герметик растягивается/сужается гораздо интенсивнее чем дерево. Эти два момента вспомнятся через 5-6, а то и 8 лет. Ничто не вечно. Я все же за второй вариант, даже если со временем пленка не выдержит нагрузки, ее легче покрасить, чем герметить заново.