Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tirlo
    Благодарности:
    6

tirlo

Участник

tirlo

Участник

Благодарности:
    6
    Да нет никакой рекламы, все пишут что герметики-герметики. Вот и подумал, а можно ли? Да и честно говоря, мне нравится, как выглядят дома им обработанные, отсюда и вопросы.
    Если я правильно понимаю - то Ваш совет, т. к. как мы туда будем приезжать наездами - то лучше вообще не герметизировать? В коробке есть щели, к сожалению не все брёвна легли плотно, видно косяк собирающих. Лучше тогда эти щели законопатить выходит, как и всю баню?
    А ещё вопрос, я так понимаю в парилке герметикам точно не местно, а КО, туалет, душевую, прихожую можно прогерметизировать? И можно ли герметизировать парную снаружи только, а в утри не герметизировать?

В целом, пока на дом денег нет - то эта банька будет в том числе и временным домом (опять же наездами зимой, а летом- осенью-весной и постоянно для родителей) для проживания...
    Или в моём случае лучше забыть про герметизицию?

Спасибо Вам за ответы!

Последнее редактирование: 03.07.15
  2. tirlo
    Благодарности:
    6

tirlo

Участник

tirlo

Участник

Благодарности:
    6
    И ещё вопрос про лаки, хотим им обработать не саму парилку, а КО отдыха, туалет, прихожую и предбанник? Или там тоже не советуете?
    Спасибо за ссылки про профильную тему - изучу!

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    все эти помещения обрабатывать можно и нужно. Если эксплуатация разная, тем более. Только лазурями для внутренних (или даже наружных) работ. Лаки - это для мебели, полов. Стены - это лазури, воски, масла некоторые. По этим вопросам множество тематических тем. Можно просто и в нашу рекламную тему зайти - там про интерьеры (и герметики тоже) немало толкового написано. Толкового, это потому что продукты можете купить и другого производства, а вот подходы пригодятся.

4. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @tirlo, герметизировать акриловым герметиком можно во всех комнатах, кроме парной. В парную нужен другой герметик, более термостойкий. Хотя у нас клиент акриловым загерметил парилку, недели 2 не топил ее. и говорит, что все нормально. ничего не отлипло, не отсохло)

5. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    да пожалуйста. Хотите - герметизируйте. Наши герметики вполне паропроницаемы, позволят шву "дышать", получше большинства наших "коллег по цеху".
    Парилку, тем не менее, оставил бы без герметика вообще. Влажность "поставит на место" всё дерево со временем. А вот "косяки" со щелями на косяках, в плинтусах, вокруг электрики и т. д. - вот это заделайте (причём не акрилом, а силиконом или гибридом) и будет вам от домика большое спасибо.

6. tirlo
    Благодарности:
    6

tirlo

Участник

tirlo

Участник

Благодарности:
    6
    @Хольцшутц,@Interhouse, спасибо за подробные ответы!

@FreeMaxX, при условии, что "лак" это будет нормальная паропроницаемая лазурь (что-то про Текнос писали, нет?), то всё верно (с ограничениями, конечно). Но Вы же всяко сделаете по- своему.
    Многие диалоги на форуме примерно такие:
    1. под землей кора, потом мантия, расплав и ядро в тыщи градусов.
    2. ни фига, там черти сковородки жарят
    3. вы чего, там динозавры, кучу фильмов видел.
    Консенсус: динозавров нет и магмы тоже: Земля стоит на слонах, те на ките, их и спутали древние с динозаврами.

А вот это "вопрос к вселенной" он кому конкретно адресован? Ну для привлечения спецов всех мастей ОК, хорошая заявка. Но вот Вам что именно нужно? При продаже Вам (с Ваших слов) не советовали шлифовать. Теперь Вы ждёте совета от кулибиных, которые привыкли свои путём идти, непроторенным, самобытным? Доверяете всем, кто "никогда не работал, а теперь вот советую"?

Последнее редактирование модератором: 27.10.15
  7. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Герметики. Есть альтернативы Permachink или Energy Seal

Кто реально имеет успешный опыт применения более дешевых герметиков.

Я попробовол более дешевый акриловый Remmers - результат отвратительный. Внутри всё хорошо, но снаружи весь потрескался, разошелся. Буду переделывать.

Если где-то уже обсуждалось, ткните носом, пжл. Сам не нашел.
    Спасибо.

8. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Mitka, с прошлого года в Украину завозится акриловый и силиконовый герметик Ramsauer. По всем характеристикам на уровне или лучше всех упомянутых выше. Производство Австрия. Поиском по форуму (поле поиска вверху страницы справа) можно найти отзывы и фото готовых объектов.

9. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вопрос -Можно ли герметик после высыхания покрасить, чтоб в цвет сруба была той же краской что и сруб, краска - (Valtti Color Satin) или краску только на водной основе для этих целей, или есть может специальные красители для герметика после высыхания? заранее спасибо

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Самодел1976, хороший акриловый герметик можно красить любой краской после полного "высыхания" герметика (от 2 недель). Тут важно каждое слово. И предпочтительно использовать краски/лазури на водной основе: некоторые (ядрёные, тяжёлые) растворители могут размягчать полимер герметика. С Валти Колор проблем не будет.

11. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Герметик использовал вот такой ! спасибо за быстрое разъяснение ! Wepost Wood

12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Самодел1976, ну Яндекс в пятёрке ссылок указывает, что это один из брендов фирмы Сази, который "трижды лучше американского". Так что в добрый путь, как говорится.
    Не удержусь, однако, от язвительного: это Сази-чудо от советских умельцев идет "от 297 руб за кг" в ведре. Австрийский же герметик Ramsauer, европейского производства и фасовки в удобные практичные тубы в цене точно такой же: от 100 кг цена 300,-50 руб/кг. Даже и с доставкой, к примеру, в Рыбинск.

13. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так я в Донецке. Украина блокаду устроила. Проще из Ростова привезти. Там Parabond есть в продаже?

14. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Неожиданно заинтересовал пробковый Isocork. Тему всю осилил, но по нему всего пара отзывов, и то довольно свежих. Есть ещё пользователи сего герметика?

15. Роман Герасимов
    Благодарности:
    14

Роман Герасимов

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго вечера! Вопросы про герметик (будут в конце)
    У меня стоит задача: заделать трещины в своем доме из профилированного бруса.
    Изначально по совету одного очень опытного коллеги хотел взять Ramsauer.
    Но при покупке мне предложили другой более современный новый герметик DL CHEMICALS Parabond Construction. Основным аргументом было то, что он не дает усадки. У меня очень мало времени было на принятие решения. Аргумент на мой взгляд очень весомый)
    Пробежавшись по сайту я увидел картину: о нем говорят мало но положительно. Решил взять.
    На этих выходных мы занимались заделкой трещин этим герметиком. У меня нет опыта в этом деле, сравнивать не с чем, но расскажу о своем личном впечатлении:
    работать с ним ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Объясню почему. Он вообще не растворяется ни в воде, ни в мыльном растворе, не смывается а только мажется как очень дорогой и качественный герметик. Адгезия на высоте, консистенция тоже. С рук его смывать в общем-то бесполезно, можно только стереть. По этой причине первые попытки работать с ним без малярного скотча успехом не увенчались. Дальше мы начали применять скотч, сложность заключалась в том, чтобы наклеить его максимально точно по трещинам (каждая из которых имела свою природную замысловатую форму). Все места, которые оказывались незакрытыми, все равно оставались с небольшим налетом герметика, механически зачистить не повредив уже нанесенного герметика в трещине можно до определенного предела.
    Поэтому 3 человека у меня занимались подготовительными работами, а я только герметизировал.
    Подготовительные работы:
    - пылесос трещины
    - закладка Вилотермом
    - оклейка скотчем
    Могу отметить на будущее (может кому пригодится), по аналогии с советами к акриловому герметику:
    предварительное небольшое намачивание древесины водой и постоянное намачивание металлического шпателя делает работу с ним чуть более удобным.

А теперь вопросы:
    1. Можно ли его все-таки шлифовать и когда? В мои планы входило его отшлифовать как Ramsauer, через 2 недели. Так мне посоветовал мой выше упомянутый коллега, который с ним работал 100 раз и я ему верю. Хотя очень милая женщина, которая продавала мне герметик, сказала что ни тот, ни другой шлифовать категорически нельзя. Но если говорить о реальной жизни, то я приобретенный мной герметик наносить после шлифовки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ. Но, подчеркну, это всего лишь мое мнение.
    По поводу шлифовки особенно переживаю, т. к. данный герметик НЕ акриловый...
    2. Вообще правильно ли я все делаю, т. к. я ожидал, что это будет проще и быстрее (за 2 дня в доме 150кв.м. мы вчетвером сделали только 1й этаж и то не полностью)?

Статус темы:
Закрыта.