РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, возможно не в тему, но есть момент и про герметик Итак есть дом из проф. бруса 190*140, углы дома запилены в тёплый* т. е. без перерубов (без остатка), теперь есть вопрос чем эти углы заделать? а именно: 1) герметиком все пазы пройтись и вертикально закрыть доской, а атк как брус 190 ширина, доска должна быть около 200 или шире. 2) зашлифовать каждый торец, стыки и щели герметиком и просто без доски закрасить. 3) запенить монтажкой* все стыки и закрыть углы дома имитацией бруса или блок хаусом, горизонтально только не сам брус а со смещением по высоте как на рисунке. Возможно есть другие варианты. Самый сложный момент в нашем доме это эркер вот с ним придётся помучаться
Здравствуйте! Честно воспользовался поиском, но не нашел прямого ответа на вопрос. Живем в доме, срубу скоро 2 года. Есть желание покрасить его снаружи БелинкойТопЛазурь, дабы не портился от атмосферных явлений, но окончательно проконопачивать хочу через год. Будет ли держаться шовный герметик Евротекс (Рогнеда) на краске, а не на древесине. Тест с деревом он успешно прошел - держится очень надежно. Тест с краской - рано говорить (нанес герметик когда делал веранду - стык вагонки и вертикального окрашенного бревна). Также, в сети находил подробную инструкцию на стороннем сайте, где упоминалось, что допускается применение на свеженанесенное лакокрасочное покрытие Хотелось бы услышать тех, кто на практике опробовал этот способ.
Рискну предположить что акриловый герметик не ляжет на алкидную лазурь... аналогично выбирал лазурь, на белинке не стал останавливаться из-за сообщений о не стойкости к уф и огромного количества аналогичных материалов
Те же самые 2 всем известных тут герметика наносят на алкидную лазурь без проблем, хотя они тоже акриловые, поэтому этот доже должен держаться.
@mixail50100, только не пеной! Видел дом через полтора-два года после пены -просто ужас! Дерево усохло, дому бы сесть, а пена по углам держит, вот и вышли по всем швам щели толщиной от 1 см и больше. Пришлось хозяину запенить все и перекрыть по фасаду имитацией бруса, изнутри зашивали плитой под обои. Вопрос: нафига вам такой геморой?
Малярный скотч обязательно нужен? я, например, обрезал шпатель под углом примерно 75 градусов, закруглил угол но форме шва и прекрасно обхожусь без скотча. Попробуйте, обязательно понравится.
Добрый вечер, тоже думаю именно о таком методе. А не смогли бы выложить фото приспособления, так как не понятно как это выглядит. Заранее спасибо.
@Плотник77, ждем видео с нетерпением! И инструкции которым "строго следовал" не забудьте тоже разместить.
@Плотник77, ну вот же (1+1) ролики висят! и Вы поспешите мастерство показать, да про опыт-то рассказать и поведать.
Это не проблема...на данный момент, та партия, что у Вас купили закончилась, в личку я Вам напишу. что думаю, скину видео+фото,(но это уже будет со второй партии),а вы мне скажите своё мнение. У меня просьба...не подгоняйте, всему своё время. п. с. кроме герметика, у меня есть ...и другие вопросы...однако...Я же не Бэтмен. Лично своё видео и мнение я выложу Вам в личку, да бы не иметь резонанса. .Я выложу Вам два разных герметика, сделанных по одной технологии...ну это для сравнения...для понимания..Прошу в моём посте не усматривать сарказм и негатив к Вашей продукции.
@Плотник77, на жаре и правда не очень хорошо работать. Это Вы и про краску знаете, а по герметику то же самое: акрилат + вода + смесь наполнителей. Время реакции "настроено" на нормальные условия: полимеризация и одновременная сушка - требуется же равномерная усадка без потери адгезии. С гибридными герметиками это всё намного проще. Но там и цена другая. А здесь за 300 р/кг привозной родной австрийский продукт.
Такой метод я знаю...но есть одно "НО" у каждого заказчика свои забубоны...я как то начал одному делать герметик по Вашей технологии, а мне в ответ: "Да,нет дорогой мне нужны швы идеальной ширины" т. е. если 3см делаем ширину, то извини 2.5.-2.8 см мне не надо...Вы понимаете? Выкладываю фото. Первые фото когда былА сделана разметка строго 3.5см, последние две со скотчем, НО произвольно (на глазок) п. с. Модераторам скажу, что не в целях рекламы, в целях понимания, кому, как нравиться.