РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно в двух словах про технологию заливки швов? В морозы как себя ведёт герметик? И ещё если можно фотку внутри дома любой стены абсолютно. Спасибо!
Никакой особо технологии нет. На верхнее и нижнее брёвна наклеивается малярный скотч. Проливается шов из пистолета, а затем разглаживается узким шпателем. Скотч снимается и получается аккуратная линия из герметика. Что касается поведения герметика в морозы, то на аннотации к нему написано, что его эластичность составляет 200%. Ничего пока не могу сказать про сильные и долгие морозы, потому как герметиком заделал швы в сентябре-2011. А внутри дома этот герметик не стал использовать. Тут я поступил интереснее, с моей точки зрения. Я заделал швы галтелью из сосны шириной 20 мм.
А чем закрывали швы в перерубах на внутрянке? Я снаружи использовал немецкий герметик Remmers, внутри дома швы закрыл канатиком сизалевым 16 мм.
Швы в перерубах внутри пока ничем. Хочется, чтобы было красиво. Видимо буду тоже канатиком... Или ещё что придумаю, может быть, как с галтелью. Просто канатики на весь дом по жизни видел много у кого, а вот то, что сделал я - ни у кого из знакомых не было. Народ, который видел это живьём, осталься очень доволен оригинальностью решения проблемы заделки внутренних швов.
Видел отделку галтелью, только не внутрянку, а снаружи. Просто людям надоело конопатить каждый раз, когда птицы всю паклю растащат.
Герметик! и только герметик! Пятый год пошел, как с фасада я заделала швы и трещины герметиком Перма-Чинк (Америка). Соседи посоветовали, после того, как сами зиму пережили в теплом доме, а до этого сквозьняки гуляли, до обработки герметиком. У них внутри и снаружи дом обработан, разным по цвету герметиком. Красотища и теплынь! Сегодня думаем занятся внутренним утеплением. Нашла эту фирму, за 4 года герметик ощутимо подорожал... У кого есть многолетний опыт проживания в деревянном доме, обработанным недорогим герметиком, экологически чистым, конечно?
Наверное, не блесну сильно знаниями, если скажу, что недорогих экологически чистых герметиков для деревянных строений вы вряд ли найдете. Относительно недорогой - да, будет. Это скорее всего будет наш, российский. Про экологию у российских, наверное, тоже что-то будет написано. Только как проверить, своим здоровьем? Во всяком случае о стандартах экологичности для герметиков в России я пока не слышал. У американцев, которые, кстати, и изобрели герметики для деревянных строений (а наши только скопировали) есть показатель экологичности (VOC). У того герметика, который приведен в вашем вопросе - не самый лучший показатель экологичности (но в то же время неплохой). У другого "американца" этот показатель в 10 раз лучше, чем в вашем примере, да и эластичность выше (растяжение до 300%). Плюс разнообразный выбор цвета герметика. Торговое название приводить не буду - забанят. Кстати, обращая внимание на российские герметики, лучше смотрите на то, на сколько растягивается тот или иной герметик. Обычно это не более 25%. Маловато, аднака! Таким герметиком можно пользоваться после 3 лет после постройки дома. Иначе усадка порвет его, как Тузик грелку. Подсчитано: если делать работу самому, то 1 погонный метр качественного герметика обходится примерно 110-130 рублей. Сильные деформации. Качественные герметики имеют растяжение от 100% (т.е. увеличение в 2 раза) и выше (до 300%, т. е. в 4 раза). Плюс хороший выбор по цвету (некоторые производители идут на хитрость - говорят, что в продаже есть белый цвет, но колеровку можно сделать своими силами). Плюс дают приличную по продолжительности гарантию.
Лично меня убеждает только практика применения. Где в Нижегородской области есть объекты сделаные вашим любимым герметиком? Название его в личку, буду смотреть По пермачинку - вопросов нет, но дорого. По атакамасту минус это коэф деформации 25%(
Хороший герметик выдержит морозы, близкие к полярным - не расстрескается. А если жара - плюс 110. А технология применения - читай инструкцию производителя, который тебе понравится. Но, вобщем-то, ничего сложного: выбираешь не дождливый день, берешь монтажный пистолет или строительный пневматический и наносишь. Потом шпателем выравниваешь, чтобы ровненько верхний слой получился, удаляешь излишки. И это все.
Ну, товарищ, переубеди меня, если окажусь не прав. Ты вот не одно сообщение оставил про свое открытие - воск: типа дешево и сердито. Никаких герметиков покупать не нужно. Абалдеть! А что твой воск будет делать, если начнет усадка дома происходить? Правильно! Он просто тут же треснет и разойдется, так как природой не задуман как материал, который будет растягиваться. А если не растяжение, а сжатие? Сломается и отпадет. А цена? Ах, да 300 руб за кг. А если перевести в погонные метры, скажем, при ширине шва 2 см - на сколько погонных метров хватить 1 кг воска. У самых дорогих герметиков 1 погонный метр стоит 110-130 руб. Что-то я сомневаюсь, что одного кг воска хватит на 2,5-3 погонных метра...