РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуйста, всё просто, только у меня шов 1см., хотите больше, срежьте побольше носик и обточите. Угол оптимальный, если сделать меньше, будет пачкать, если больше, неудобно в углах.
А я ложкой столовой попробовал - вполне удовлетворительно. Наличие шпателя всё равно обязательно - излишки с ложки снимать удобнее. ;-) Тренировался на будке пса. :-( Нифига себе оптические искажения в телефоне... Да, это не зеркалка...
Господа, как считаете имеет ли место быть заделка трещин смесью полиуретанового клея и опилок ? (аля арболит на полиуретане) Идея в том чтобы не только заделать трещину, но и склеить надеясь на рост прочности трещины в лагах пола и брусе обвязки по 1,5 см местами
скажите а нет ли опыта работы с пеной saudal smx ? эта пена остается упругой после высыхания - как поролон, ну чуть меньше ...хотя как любой ПУ требует защиты от УФ
Нет, не имеет места такой вариант. деревяшки имеют сезонную подвижку...тем более трещины...Вы запечатали их..и что? осень-весна-лето...деньги на ветер. Надо применять герметики...поверьте проверено временем. дальше решение за Вами. п. с. Любой клей не имеет растяжку...
@Kedruchu, у адлера есть клей-герметик Parabond Construction. возьмите его и не занимайтесь самодеятельностью.
Оставлю отзыв о герметике Kodrin Sikkens для торцев: двух банок по 0,7 хватило на 60 погонных метров торцевой поверхности клееного бруса. Очень много трещин после нанесения герметика и окраски пропало, или стало незаметным. В общем, рекомендую, не смотря на цену в 1500рублей за банку
Ещё один совет, излишки герметика удобнее всего собирать на другой шпатель, когда наберётся достаточная кучка, снимаем в полиэтиленовый пакет, например 200х400, если найдёте поуже, ещё лучше, только воздух выдавливать нужно. Когда наберётся грамм пятьсот, проволочкой запечатываем, делаем колбаску и в пистолет, поджимаем поршнем, обрезаем хвостик и ничем не хуже файл пакета. Герметик в пакете можно хранить сколько угодно долго. Таким же способом заряжается герметик из ведра, одели пакет на руку, набрали герметик и далее как выше сказано. Пакеты не рвутся, пистолет всасывающий за безумные деньги покупать не надо, да и с промывкой не мучиться.
Добрый вечер, намучавшись в поисках того, кто смог бы мне хорошо выполнить работы по герметизации швов в санузле, решил делать сам. Так как объём работ у меня маленький, особо интереса крупным строительным фирмам я не представляю, о чём они мне вспегда говорили. Длина всех швов в санузле всего 81 метр. Правда, были одни строители которые согласились сделать и цена меня устраивала, мы даже встретились и я герметик Реммерс купил, но дальше дело не пошло. Я вполне конечно доверяю профессионалам и верю, что они могут сделать ровно и без малярного скотча, но когда мне стали рассказывать, что шнур вилатерм нужен только для экономии герметика и там где брусья примыкают плотно друг к другу применять его не надо. Скажу честно, меня это очень смутило, так как тему про герметики изучал долго на этом сайте. Вообщем отказался я от их услуг и решил сам делать. Так как швы у всех брусьев разные, то и ширина герметика будет получаться 25 - 35 мм. На сегодняший день, в широкие швы вилатерм натолкал. Что делать, если щели между брусьев нет или зазор очень маленький? Я читал на форуме, что можно пристеплирить четвертинку шнура. Вот и думаю какой шнур лучше "четвертовать", 10 мм или 20 мм? Заранее спасибо всем ответившим.
@protsay, Вилатерм можно прикрепить и на капельки герметика. Предварительно выдавив немного герметика, с шагом метр. Задача герметика приклеится в 2-х точках. Поэтому в тех местах где нелезет вилатерм, устье шва можно помазать густым мыльным раствором или воском, можно сухим мылом провести думаю к нему герметик тоже не прилипнет.
Недавно тестировал ПВА с опилками и немецкий герметик. Немец победил. На солнце трещина в бревне увеличилась и ПВА сдался
Латекс может расширяться гораздо больше ПВА. Не совсем въехал по герметику постом выше, но: когда-то много клал герметик в сендвич панели. При набитой руке никаких скотчей не надо. Единственное, пистолет нужен нормальный (кто-то любит ручные, кто-то пневмо).
Приветствую. Хочу заделать швы бревенчатого дома герметиком (реммерс акрил 100, как единственное оставшееся нормальное не по цене золота), а само бревно покрыть маслом. И тут оказывается, что герметик на покрытое маслом бревно не встанет. То есть, по идее, сначала надо делать швы, а потом уже покрывать маслом. В настоящее время дом в процессе шлифовки. Бревно после шлифовки надо покрывать чем то как можно быстрее (желательно в течении недели), пока оно не потемнело. И если сначала делать швы, то это как минимум пара недель, да потом ещё и финишное покрытие несколько дней. Короче, долго. Вопрос собсвенно, в чём - если хочу швы герметиком, то отказаться от масла ? Или может после шлифовки быстро закрыть грунтом, потом спокойно швы, и дерево уже не потемнеет. И ещё вопрос - а какие покрытия по дереву дают наиболее равномерный цвет, но при этом не скрывают структуру дерева ? Масло, лазурь, воск ? Я сначала думал, что масло, но счас что то сомневаюсь. Хотелось бы мягко подчеркнуть структуру дерева, но так чтобы бревна все были в одном тоне. Спасибо.
Уважаемые форумчане! Нам нужно покрасить баню и заделать швы герметиком. Хотела заказать Акцент 136 и Акцент 140 для торцов. Написала на завод о технологии нанесения. Мне ответили, что сначала наносить герметик, а потом красить. Я обрадовалась, хотела уже заказывать... Но когда я им написала, что красить планируем Тиккурилой Валти Колор Сатином ответили, что вообще не советуют сочетать с этой краской, т. к. у краски масляный состав и с акриловым герметиком будет плохо сочетаться. Теперь и не знаю какой герметик выбрать, чтобы сочетался с Тиккурилой Валти Колор Сатином. Пожалуйста, посоветуйте! Буду признательна за ответ.
Опять 25-ть... для торцов применяется воск.,для швов применяется герметик. Акрил 160, фирмы есть реммерс, рамсауэр. перман-чик (дорогой) возможно Вы что то перепутали?.любой акриловый герметик смывается от покраски мыльным раствором, на Ура. Т. е. если Вы наносите герметик, а потом красите, мыльный раствор в помощь, если красите, а потом герметик, скотч в помощь, у любого герметика из выше перечисленного агдезия такая, что не оторвёте от стены, если хотите в реале увидеть, милости прошу, на объект, все ваши сомнения в пух и прах. п. с. Кстати сейчас делаю герметик на покраску Тиккурилла, герметик рамсауэр. приезжайте и посмотрите, попробуйте оторвать его от бревна.