Вам объясняют же просто на примере Ramsauer как организовать работу. Причём опытные люди, с километрами швов за спиной. Что-то не верится, что Вы ждёте кроме общих рекомендаций, еще и подробные описания отличий для каждой отдельной марки. Вероятно, нам нужно ожидать от Вас шокирующей правды про какой-то новый продукт?
"...На все ли краски, которые предназначены для защиты деревянных домов, можно наносить герметик.." тоже был уже ответ: на все краски невозможно провести тесты. Например, люди "для защиты домов" используют отработку, подсолнечное масло, фтораты, соединения мышьяка в спиртовом растворе с вяжущем на олифе-оксоль, и т. д. Вы, вероятно, пойдёте своим, непроторенным путем и дорога будет длинной. Поэтому из общих рекомендаций важна следующая: ЛКМ должен хорошо высохнуть до герметика. На отлип, и до полного исчезновения запаха у поверхности, как минимум. И второе: делайте пробную площадку. Заодно и мнением по "удобству работы" обогатите форум.
Не, шокирующей правды не жду. Полезной правды жду. Например, какая-то краска не сочетается с каким-то конкретным герметиком. Конечно же, речь не про то, чтобы Вы рассказали о всех красках и о всех герметиках. Вдруг у Вас уже что-то эдакое было в практике.
@ГришаСамарский, скажу Вам положа руку на сердце. Рамсауэр и Реммерс с тиккурилой дружать на ура. На данный момент дом покрашен в прошлом году тиккурилой, сейчас герметик Рамсауэр, пробовали на отрыв не то что через 2 недели, а через неделю, руками оторвать не реально, сам заказчик пробовал. не получилось (тянется ,но не отрывается) ,только срезать малярным ножом, вместе с краской и древесиной..Мы проводили опыт, на коротком шве. так же добавлю, что на Сенеж можете смело наносить герметик, про Неомид не знаю, я как бы с такими бюджетными красками давно не сталкивался. п. с. Первый раз Сенеж пробовал в 2005 году и последний в 2010году.больше я с ним не работал.
Всем доброго дня, раз уж тут темка не только про выбор герметика, но и опытом делимся, то напишу пока тут Имеем дом из профилированного бруса, собранный "в переруб"... качество сборки описывать не буду, т. к. есть спец тема от автора СамМама. В общем в перерубах есть дыры, причем даже такие что улицу видать... недавно заметил, что в некоторых местах в углах появились разводы. Надо герметизировать, но что то я ума не приложу как это сделать... особенно если учесть, что герметизировать надо только вертикальные швы. У срубов все понятно, а вот как быть с профилированным брусом? я даже картинки ни одной не нашел. И самому в голову не приходит как это должно выглядеть... Неужели только точечная заделка дыр? Всем заранее спасибо за советы.
@LoposatiyKot, 1. сперва подбивается пакля. 2. потов в образовавшийся зазор вставляете шнур из вспененного полиэтилена Вилатерм. 3. Наносите герметик, выравнивайте. 4. можете использовать малярку, для ровности и для чистоты. ниже фото дома из проф бруса естественной влажности. шлифовали от старой краски, герметили, красили. ничего сложно в герметизации нет, даже легче работать чем с ОЦ бревном.
@LoposatiyKot, Знаю я этот дом, т. к. шлифовали и красили его. Герметиком надо проходить не только вертикальные швы, но и горизонтальные перерубы. т. е. те участки что ведут к торцам. они как правило по 15-20см.
@Interhouse, А нет ли случайно фото вертикального шва поближе, т. к. на этих совсем не могу рассмотреть. @Плотник77, Да Да именно про этот домик речь... то есть, ты имеешь ввиду, что проходить надо от конца "бревна" в угол, и потом уходить на вертикаль? а как быть со стеной?
Это, делается не для утепления, а защита от дождя, если для ПМЖ в идеале весь дом герметиком проходить. Конопатить профбрус не реально
Сори, это не ко мне, я всего лишь сказал мнение о герметиках, Вы выше посмотрите, там и ссылки есть и рекомендации,а так же можно у гугЕла спросить
@WAB57, Не могу вкурить зачем штробу резать? Герметик и так прекрасно ляжет, главное выдержать ширину шва с шириной заводской фаски на брусе.
Возникло несколько вопросов по поводу подготовки сруба к герметизации: 1. Все пишут, что в тех местах, где между бревен нет зазора можно разрезать вилатерм на четыре части и одной из них закрыть этот зазор. Как вы режете шнур, например диаметром 10 мм на РОВНЫЕ части? 2. Если все таки использовать самый маленький вилатерм диаметром 6 мм и не разрезать его, можно ли крепить его степлером как на фото?