@rebrik69, недавно про это писали. Даже цвет на Ваш похож. В отличии от опыта уважаемого @Плотник77, полностью "заполнять фаску" категорически не рекомендуем. Вопрос про расход всегда нов и всегда банален (): и ответ зависит от количества герметика, который будете загонять на ваш погонный метр. При всех данных (максимальная ширина шва 2,5 см, глубина (настоятельно бы рекомендовали) - 1 см, угол шва 90°) сечение полосы герметика выйдет примерно 1,5 кв. см. Исходя их этого, 600 мл герметика (туба-"колбаска") будет хватать на 4 метра шва (600 куб. см/1,5 кв. см = 400 см). Если будете приобретать в килограммах, то помните, что 1 кг это и есть 600 мл. Да, вот так вот.
@Хольцшутц, сори на фото продукт не Ваш. Даже прочитав Вашу инструкцию ни фига не нашёл,что прокладка валатерма обязательна...вот передо мной ваша инструкция...может я слепой, на одном доме (герметик Ваш) где ширина шва 3см,шнур мы укладываем обязательно. @Helloworld00, А куда его там воткнуть? как Вы себе это представляете.?
@Хольцшутц, расход средний в целом по дому на 1 кг/колбаску: 1. Рубленный дом на 4 метра 2. Оцилиндрованный дом на 5-7 метров. 3. Брусовый дом на 10-12метров. это из личного опыта включая трещины, примыкания дома к цоколю, проемы окон и дверей. Т. е. по завершению всех работ полученный метраж делим на кол-во герметика. Так и вывели формулу. Редко но бывают конечно расхождения, но в целом так и есть.
По вопросу расхода герметика: Все зависит от ширины шва и глубины трещин. Из моего опыта (1кг - он же 600мл): Рубленное бревно - 3-5пог.м. Оцилиндрованное 22-26 - 4-6пог.м. Брус - 5-9пог.м Только что закончили герметизацию дома из бруса.
От ширины ..да зависит, а вот от глубины НЕТ. В трещины надо шнурок сначала вставлять, а потом герметик, поэтому глубина, ну ни как не может влиять на расход
Кстати, по вставлянию шнурка в шов, ГДЕ НЕТ ЗАЗОРА, готов поспорить о его целесообразности. Если дом отстоялся. Есть пример 8ми летнего сруба, загерметизированного без шнура в 2007 году.
Подскажите герметиком можно утеплять или нет смысла? Стоит вопрос что делать конопатку или укладывать в шов герметик? Не нашел ответ на свой вопрос) Дом сруб бревно 300-350, проложен джут, повторно не конопатили думаем что делать снаружи? Внутри будем пробивать конопаткой и кантиком.
Подскажите где такую завесу взять как на фото очень удобно дом закрывать на зиму если веранда открыта)
И не найдёте,кто делает герметик, тот скажет герметик, кто делает конопатку. тот скажет лучше конопатка, я после герметика,(когда с ним столкнулся и стал работать) в жизни к конопатке не притронусь...
@Плотник77, странный Вы! Вот если человек хочет в лаптях ходить: экологично, натуральное сырьё, веками на Руси в них ходили, две мировые войны выиграли, размер универсальный, в летописях во всех упомянуты и на иконах нарисованы. Зачем Вы такому человеку кожаные ботинки да иноземные кроссовки навязываете?
А как тогда быть с описываемым здесь "нарушением технологии"? В том смысле что герметик должен схватывать только в двух точках. И опять же, что с расходом в таких случаях?
Я бы применил в таком случае ради перерасхода герметика шнур, не более того. У меня лежит инструкция по герметику, так вот тут не указано, что шнурок это обязательно. выше я выложил фото клееного бруса, так вот куда там шнурок укладывать? Да,нереально это.