РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, конечно, не возражаю. Тем более, что проверка новогодними морозами показала, что к текущему моменту я потратил газа уже на 10% меньше, чем прошлой зимой. У меня газгольдер, поэтому я считаю сколько трачу. В общем стоя в углах теперь не дует. Очень доволен. Многие писали про покупку фрезера, но за копейки вещь хорошую не отдам, поэтому вопрос пока актуален. Ответил в личку.
Простите, если я правильно понял, то вы мне приводите пример действительно самого дешевого, но совсем неприемлемого по качеству герметика? Скажите как выбирать из дешевых стабильные варианты? Поиск по авито (надежда на актуальность... спорная, конечно) даёт такие варианты межвенцовых, для сруба и проч.: "сопласт" (непонятно акриловый он или другой какой? но за название - зачёт.), "ВГТ", "Акцент", "Атакамаст", "Рогнеда". ГерметикЪ нашелся только в яндексе. Ещё интересно Wepost Wood
@Smivan85, тут есть поставщик герметика, брал у него для бани 6х9. парень нормальный, поставка в оговоренное время. могу поискать контакты. А сколько надо? у меня лишний остался и "шнур" тоже. Пистолет не отдам, самому нужен.
Вы поставили задачу "самый дешевый, купить срочно". Этот герметик есть в наличии, в продаже. Его много (относительно) производят, значит кто-то пользует, значит им приемлимо. Яндекс или Гугл - поисковые машины, Авито - сайт объявлений. Если предпочитаете "с рук" покупать-Авито Вам в помощь. Из реально хороших, многажды проверенных наш акриловый герметик Ramsauer Acryl 160. Про него много в нашей рекламной теме в рубрике "деревянные дома".
особенность очень простая: герметик должен держаться на краске. Для этого краска (лазурь/ масло/ воск/...и т. п.) должна хорошо просохнуть, если это масло, то лучше адгезию проверить на образце. В принципе, это нормальный вариант. И часто (чем дальше, тем больше) - наилучший. Но только если нет спешки, и герметик выбран неплохой и выбран осмысленно.
чудесен русский язык в январе! на самом деле акриловые герметики неплохо перекрашиваются. Это так или иначе приходится делать: ведь герметик должен служить дольше слоя (слоёв) красочного покрытия. Никто ж не хочет "процарапывать / вырезать" герметик каждые 5-8 лет?
думается, что неплохим ответом на такой вопрос будет просмотр ролика прямо на канале FH. Ну или на ютубе: вопросы приветствуются также и в нашей рекламной теме в рубрике "деревянные дома", поскольку там сможем давать прямые ссылки. Всем хорошо пережить зиму и быстрейшего начала сезона!
Это было понятно с самого начала... как вы думаете, какой пистолет выделяется из остальных? какой цвет герметика более заметный? какой герметик лучше заполняет форму и более тщательнее заглаживается? ...ну и т. д.
@Ireff, дольше заглаживался как раз №4, там косячно получилось, долго исправляли. При монтаже убралось. Про "заполняет форму" вообще не понятно: заполняет лучше более "жидкий", это очевидно. Пришлось отказаться от работы на стене именно потому, что некоторые банально вытекают из шва.