РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу вас аргументировать сравнение по качеству - есть какие-то обзоры, фото-видео? Опыт? Это же то самое, чего я и не только ищем в данной теме. Эмоции - лишнее, важнее аргументация опытного человека, названия и цены. Спасибо!
@Санябыстрый, а Вы пробовали посмотреть ранее размещённое видео? Там как раз подробно рассмотрены четыре конкурента. Еще пару отсеяли на этапе подготовки. Все эти испытанные марки - частые гости Форума, в том числе и этой самой темы. И, разумеется (вдруг это не понятно), в видео вошли только самые простые тесты. Поскольку задача была - показать: как можно самостоятельно, без оборудования, без затрат всё повторить, с любой маркой, какая человеку доступна в его городе.
Есть большой опыт личной работы, со множеством сделанных объектов. от Смоленска до Урала. Но сейчас не про это. Коробит следующее, данные товарищи, продавцы этого автсрийского герметика, как мне видится, просто узурпировали данную тему, в активном сотрудничестве с адмнистрацией форума, и расслабились, вследствие чего всех их аргументы в их же пользу начали сводиться к следующему, мы импортные, значит мы лучшие. Как то так.
А если не так? Это Ваш стиль, походя клеветать на людей? Вы в курсе, что на форуме есть кнопка Пожаловаться? И если у Вас есть претензии к высказываниям Вашего оппонента, Вы считаете, что он занимается саморекламой, нарушая Правила форума, то пользуйтесь своими правами пользователя, а не клевещите на Администрацию, просто, потому что Вам так показалось. У нас на форуме принята постмодерация, и при таком объёме, не всегда есть возможность оперативно прочитывать весь материал, тем более, что никто не жалуется в теме. Ну а для Вас лично, в следующий раз реакция Администрации на подобного рода клевету будет соответствующей - Предупреждение.
А тема как раз про это! Расскажите про свой позитивный и/или негативный опыт. Какие функции/ характ-ки/свойства герметика/-ков оказались важными? Каким опытом можете поделиться? не нравится "вгт"(какой именно?) и рамзауер (почему?) - ладно, ну и расскажите про те, которые нравятся.
@Хольцшутц, Подскажите, правильно ли я понял, что герметизацию дома из ОЦБ (для постоянного проживания) нельзя производить пока: 1) дом не простоит после сборки 2-3 года для усадки 2) произведена отделка (покраска и т. д.) 3) после чего дом не простоит хотя бы один отопительный сезон правильно? Или же можно третий пункт в конкретной данной ситуации опустить, и приступить к гермитизации после 2-3 лет усадки дома и его покраски? Спасибо!
@tirlo, желательно чтобы дом простоял, это верно. Но определяющим является влажность: ваш ОЦБ был "стандартной" влажности? Думаю, что окрашивать надо чем раньше тем лучше (защищать дерево). Герметить швы как минимум по грунту.
@Хольцшутц, Да, ОЦБ "стандартной" влажности, собиралось всё зимой. В марте будет, как 2 года собран, без отделки сейчас стоит. Этим летом планируем - подшлифовать, красить и после этого герметизировать. По плану, только осенью начнём отапливать дом. И вот тут думаем, можно ли именно в такой последовательности всё выполнить или же герметизацию можно будет провести только летом 2017 года? Чем может обернуться для нас наша затея по герметизации уже этим летом, не дожидаясь отопительного сезона? Может быть, лучше в такой ситуации, этим летом только загерметезировать дом снаружи, а ещё через год после отопительного сезона проделать эту операцию и внутри? Или наоборот сначала внутри, через год снаружи? Спасибо за оперативные советы.
Это мои субъективные ощущения, возникшие от прочтения последних страниц 30 форума. Никаких претензий ни к кому не имею, Ваше предупреждение принял.
Перепробовал практически все герметики представленные на рынке. Для себя выделил следующие моменты, американские-супер, удобство нанесения и долговечность в шве, 5 баллов из 5. отечественные - достойных практически нет, такое ощущение, что и не хотят сделать ничего достойного, типа и так прокатит. Например часто упоминаемый акцент, 2 балла из пяти, не выдерживает нагрузок, и главное, все их герметики, с разными названиями, это одно и тоже, что отталкивает от них, не мой подход. Если и брать, то самый дешевый, на пару тройку лет, потому что то что дороже, тот же самый материал, и громкие заявления про разный срок службы в шве, это пустые слова. А сейчас они тем паче начали необоснованно задирать цену. ВГТ и евротекс, просто ниже критики, вываливается за пару лет. Держатся на рынке за счет того, что люди просто не понимают, какими характеристиками герметик должен обладать. Рамзауер- не нашел никаких отличий в свое время от того же реммерса. Неплохой герметик, но цена-качество не лучшее, что есть сейчас на рынке. А в связи с курсом, ситуация становится только хуже. Про герметик, который выбрал я, в первую очередь подкупил подход производителя к своему клиенту, т. е. ко мне. Никаких фраз, типа пожизненная гарантия, мы-лучшие, потому что мы просто лучшие (потому что я здесь работаю сейчас). Во-вторых, качество и цена устраивает на 99 %.
Герметизацией можно начать заниматься уже и в этом году, начать снаружи, потом внутри. Если вообще решите потом делать внутри. Обернуться это может только дополнительным локальным ремонтов шва, не критическим.
Их не так и много осталось, но рекламировать здесь думаю не стоит, скажу что производитель известный, раньше работал другими их герметиками, еще 10 лет назад, но для других целей. Кто ищет тот найдет.
Как я должен просить вас, чтобы вы рассказали ПРО ЭТО? (И чтобы флуд прекратился.) И так, начинаю просить: Ну пожалуйста, очень прошу, расскажите подробно о вашем опыте! Русский герметик (даже если не совсем русский) это животрепещущая тема, это всегда актуально. У вас есть опыт, доказывающий достоинства не дорогих герметиков. Сделайте милость, помогите соотечественникам принять правильное решение! Очень жду ваши фотографии, рассказы, названия/цены, видео. (и не менее настоятельно прошу прекратить флуд) Спасибо!