РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для всех участников темы, любящих затяжные споры. Эта тема для пользователей форума, которые пришли на FH получить объективную информацию о материалах от таких же, как они, а не читать перепалку производителей с конкурентами, менеджерами и подрядчиками. Взаимные оскорбления просьба перенести на площадки ВНЕ форума! Напоминаю, оскорбление, хамство, троллизм, провокации к конфликту - 15 баллов на 15 дней. Блокировка - сумма в 25 баллов. Хотите уйти в блокировку - можете продолжить ругань. Модераторам меньше удалять сообщений, пользователям станет проще общаться! Про кнопку Пожаловаться, кажется, я уже говорила.
Я не понимаю, то есть весь форум спрашивает друг у друга какой утеплитель, сайдинг, строительный блок, ЛКМ и т. д. купить и им отвечают, называя бренд, код, марку, модель, чтобы помочь приобрести качественный, с их точки зрения, товар, а Вы боитесь дать название герметика, думая, что автоматом попадёте в разряд продавцов? По меньшей мере странно. Зачем вообще тогда о нём говорить?
Хорошо, если уже и администратор так говорит) НА самом деле конечно ничего не боюсь, просто думал это не этично. Название герметика, который я первый раз попробовал еще в 2012-2013 году, когда работал на реммерсе, но затем забыл и название и марку, а год назад, после скачка курса, пытался вспомнить, и в итоге нашел, называется вепост вуд. Дом, который мы делали тогда, кстати, сразу после постройки, до сих пор стоит на нем. Весь 2015 год работал им. Из недостатков, которые можно упомянуть, он немного более жидковат, чем тот же реммерс, но не критично. И цветов хотелось бы побольше. Из плюсов, стабильная цена, и подход производителя опять же. Раньше, работал на сазиластах их же производства, но эта другая история. Что еще.
Лучше с водой не увлекаться, но вариант реально рабочий!) И еще о воде и герметике важная информация! Когда в момент разглаживания на шов нужно нанести немного воды, чтобы поверхность была скользкая, лучше не увлекаться, т. к. черезмерное размывание поверхности герметика может повлиять на его свойства. (цвет, статичность, время появления плёночки защитной).
Приветствую) А зимой ездите в баньку свою?) Как в холода герметик себя ведет? Пистолет не предлагаете...еще что то будете герметизировать?)
Мы занимаемся герметизацией четвертый год. Герметик иногда покупает клиент сам (начитается или наслушается как продавцы по ушам ездят), а если есть возможность порекомендовать то рекомендуем Wepost Wood (Россия). Герметик пусть с небольшой но нормальной и понятной историей, я видел сам своими глазами объект который обработан в 2011 году, но фотки к сожалению нет. А вот Часовню Иоана Рижского в Москве (2013 году герметизировали) может любой желающий посмотреть Алтуфьевское шоссе д77
Тут никто кроме Вас не стесняется марку говорить и цену...) Я беру Wepost Wood в ведрах потому что я купил крышку клапан, ведро 19 кг получается около 6000 руб. Хватает его на 100-120 м. п. А у Вас какой расход получается на 22 бревне?
еще часто клиентам Акцент навязывают, там цифры еще есть 125, 136... Так то без разницы какие, только цена разная и больше ничего) Видел как 125 плывёт из шва когда на улице больше 25 тепла, а 136 вроде чутарик погуще, но у него в момент вулканизуции какие то пузырьки на поверхность выползают, не знаю откуда, и так то на качество шва не влияет, но факт есть факт уверен что многие кто работает акцентом подтвердят мои слова. Ремерсом тоже работали, хороший герметик, огорчает стоимость... Хотя платим не мы!) А клиент! Наше дело сделать качественно!) Может и получается так хорошо делать потому что мы привыкли работать Wepost Wood фото работ 2015 года
@Денис правдивый, привет, а я тебя тут рекламирую. пропал совсем. Герметик остался из-за того, что парилку уговорили со всех сторон проконопатить, а она 3х4.5. Пистолет не продаю, а вдруг где шов разойдётся. Денег он стоит не много, а искать задолбаешься. Не знаю, будет ли видно, уже покрасили в 2 слоя сверху
Силиконовый герметик покрывается грибком от взаимодействия с влагой и окружающей средой, а ещё боится ультрафиолета, и проигрывает акрилу в экологичности т. к. выделяет токсины. Но покрывать им дома я не пробовал, т. к. считаю что это не целевое использование материала. Слышал оооочень положительные отзывы за использование герметиков на основе MS-полимеров. Якобы формула уже более современная, полимерная цепочка крепче имеет более современную структуру. Адгезийные свойства, растяжение, сжатие, пленкообразование, морозостойкость всё на уровне которые нужны для деревянных конструкций. Но на вопрос экологичности у поставщиков ответа не нашлось, и тоже цена на MS-полимер привязана к курсу, в России не делают.
...из-за этого его используют на деревянных оконных рамах, при монтаже витрин магазинов? А токсины это наверное те, что полезны для рыбок: ведь аквариумы собирают тоже на силикон. Какие удивительные новости каждый день! Спасибо большое, буду знать.
Хорошо, да Вы правы, силиконовые герметики бывают разные и по назначению и по качеству. Мне наверное приходилось сталкиваться с бытовыми и применял я их при отделке ванных комнат. Через год белый герметик становится чёрным и его надо демонтировать и наносить новый. Но точно знаю что красить силиконовые герметики нельзя, и на влажную поверхность наносить нельзя, на дерево не наносил.)