РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посмотрел ваше видео материал, до конца) Нашёл его для себя довольно познавательным и хотел бы задать Вам несколько вопросов по порядку: 1) Как вы думаете, а если шпатель не смачивать водой совсем, в момент разглаживания герметика, то это может ускорить время плёнкообразования на поверхности герметика? 2) Интересно клиент, который загерметизировал себе дом будет обращать внимание на то какую именно усадку дал герметик в шве 15% или 25% при учёте, что со швом все нормально и он выполняет свою основную функцию - не пускает в дом холод и осадки? (думаю это на столько важная характеристика) 3) Касательно структуры после полимеризации, это важный параметр, но нам не оказали как наполняли пистолеты, может в момент наполнения к примеру из ведра, пистолет хватанул воздуха и возможно именно это повлияло на структуру герметика. Понятное дело, что если герметик изначально был в файл-пакете, то там никаких пузырьков воздуха не будет. Логично? 4) Тест с водой и стойкостью герметика на размыв вообще мне не понятный, объясняю почему: известно что после нанесения герметика все производители рекомендуют укрывать герметик от прямого попадания осадков, т. к. это может повлиять на свойства герметика и герметик может попросту вымыть из шва он превратится в подтеки смеси воды и герметика. И если даже на образец, который прошёл испытания в стакане направить струю душа (типа косой дождь) минут на 30-40 я ставлю под сомнение что его 15 минутная плёнка выдержит такое воздействие. Или я ошибаюсь? 5) На растяжение все герметики проверяют, да! Это самый важный параметр! но вот одни из пионеров производства герметиков для деревянных домов Weatherall (с 1982 года производят в США) утверждают, что герметику достаточно иметь возможность расширения в местах движения брёвен на 75% сохраняя целостность текстуры. Может растягивать больше чем на 75% и не нужно? или в вашем опыте были случае когда герметик в доме растягивался до 100 и более %?
Вы уверены, что Вы вообще когда-нибудь сталкивались с силиконовыми герметиками? Красить силиконовые герметики после их отверждения не нельзя, а, практически, бесполезно, краска достаточно быстро может облупиться. Было бы нельзя, если бы вещества, содержащиеся в красках, были растворителями силиконовых герметиков и нарушали их целостность. Кислотные силиконовые герметики, наоборот, часто сами являются химически агрессивными и вызывающими коррозию металлов, например алюминия, не рекомендуют его использовать на незащищённом бетоне, не дружит с резиной, некоторые её виды разрушаются на глазах. Плохо на него реагирует мрамор. Но это до момента отвердения. Он не грозит разрушением окрашенному металлу и великолепно используется для герметизации швов в кровельных работах. Хоть силиконовые герметики бывают и разные "по назначению", но по большому счёту суть их не меняется. В ванной, при плохой вентиляции, повышенной влажности у вас появится плесень на абсолютно любом покрытие, материале, герметике, плитке, лакокрасочном покрытие, в которых не содержится противогрибковые препарты. Поэтому существуют специальные герметики, в составе которых есть биоцид. Да даже без биоцида, "силикон" идёт и на герметизацию стыков водопроводных и канализационных труб. Кстати, я не думаю, что герметик нужно "демонтировать", при необходимости его достаточно удалить. С древесиной у этого вида герметиков великолепная адгезия, как с необработанной, так и окрашенной. Лучшего герметика для остекления рам я просто не представляю - это про разрушение от УФ лучей. И это всё, как раз, про "бытовые" герметики. При чём совершенно не важно Однокомпонентные (кислотные и нейтральные) или двухкомпонентные идёт речь. Ну с нейтральными иметь дело намного приятнее, нет такого сильного запаха уксуса, но они и дороже. Простите, но у меня возникает сомнение в Вашей профессиональной компетенции. Так как я, женщина, лишь изредка сталкивающаяся с применением силиконового герметика в быту, как правило, ремонт дома, имею о нём намного больше представлений, нежели Вы - человек, позиционирующий себя, как строитель.
нормально так все повернулось, да? меня в некомпетенции заподозрили на топовом форуме России... признаться, уже жалею о том что ввязался в дискус о силиконовых герметиках...) Я не сантехник, моей задачей и специализацией является возведение деревянных домов с последующей отделкой снаружи, внутри выбор материалов и контроль качества. Если у кого-то появится желание применить силиконовый герметик вместо акрилового в местах межвенцовых соединений и трещин, то пожалуйста, потом расскажете о своём опыте. Я опубликовал своё мнение о том что, своим клиентам силиконовый герметик для технологии "тёплый шов" не порекомендую так как считаю, что у него другое целевое предназначение!
Подождите, Вы начинаете путать карты. Прочтите свои сообщения выше и увидите, что именно Вы писали и про силиконовый герметик. и так далее. Как можно давать такие утверждения, если Вы не имеете никакого представление о данном материале. Он не покрывается плесенью от взаимодействия с влагой и окружающей средой. Причина появления плесени - это благоприятная среда: отсутствие вентиляции при повышенной влажности и тепло. Он совершенно не боится УФ, после отвердения это нетоксичный материал. Бесполезно красить герметики лишь потому, что они эластичны, краска держаться не будет. Вот все ваши утверждения не соответствую действительности. Это и есть некомпетентность и дезинформация форумчан, чего не может себе позволить профессионал. И дело не в том, какой герметик лучше, какой хуже: у акрилового, силиконового и полиуретанового герметика есть свои сферы применения, где они оптимальны для использования. Просто не надо утверждать то, о чём не имеете представления, хотя и странно для профессионала. К тому же, в Ваших сообщениях выше и слова не было о "технологии "тёплый шов", Вы даже признали, что Тогда как же Вы можете утверждать то, с чем не сталкивались. Я не пишу отсебятины, я лишь цитирую Вас.
Уважаемый, я ценю Ваше время и верю в Ваши способности: про растяжение более 100% Вы легко найдете и инфо и фото здесь на форуме и даже в этой теме. Если же вопрос про видео -ролик, то посмотрите его еще раз: там речь о том, что у всех испытуемых герметиков заявлена допустимая деформация на растяжение свыше 100%. У каждого в описании. Понятно сейчас? У некоторых написано и 200%, и 300%. поэтому мы растянули вот тут, под камеру, на 100% все заявленные образцы: далее, если Вам несложно, обратите внимание на пистолеты. Вероятно, Вам (опытному специалисту) будет понятно, как именно в пистолеты попал герметик.
@nuwa, Хочу как бы внести свою лепту. Денис мне не родственник и не компаньон, но человек всё подсказал и объяснил в нужный момент и ожидания оправдал в данный период времени. Посмотрим, что будет весной. На Новый год герметик нарицаний не вызвал!
так это и показано вполне чётко: у некоторых герметиков полимер размывается очень быстро. У некоторых слегка набухает, но даже не размягчается. прекрасная идея: давайте пять образцов испытайте именно таким образом и покажите, который быстрее/медленнее "не выдержит". Или шесть образцов, добавьте тот, который рекомендуете.
Здесь вы пишите о долговечности... а здесь о том что начали с ним работать год назад... простите, а как вы долговечность меряете? зы. не пытаюсь уличить, просто интересно, может я что не понял...
Да, все верно. Видел дома, стоящие на американских герметиках примерно с 2008-2009 годов. Т. е. им уже около 8 лет. Сам активно работать начал по герметизации именно в 2012, и с тех пор видел немало примеров, когда плохой герметик, на сложных объектах, начинает трескаться, рваться, буквально за год-два. Но конечно, о объективности здесь речи не идет. А если уж речь зашла о долговечности, и объективности, у кого из производителей на рынке есть подтверждение какой-то долговечности? Только громкие слова, 20 лет, 30 лет. Опять же, только у вепост вуда (одна из причин, что подкупило) видел подобный документ, и заметьте, срок самый скромный по сравнению с другими.
А проводил ли кто-нибудь опыт по затыканию щелей в срубе одним вилатермом, без последующего нанесения гермета? Мой опыт по затыканию разных щелей и дыр подобными материалами подсказывает, что при плотном законопачивании шва (материал эластичный и самораспирающийся) и без гермета ничего не продует. Ну если только эстетика нужна - а так кмк лишнее звено
Смысла нет, т. к она не элластична. Бывают герметики с пробковой крошкой, видел образцы, но я как то скептически к ним отнашусь.
конечно, если в шве аккуратно и плотно лежит хороший утеплитель, тем более из само-расширяющихся материалов, то никакой дополнительный герметик не требуется. Это я вам как поставщик герметика говорю! Но (чтобы совсем не потерять сбыт), небольшой коммент: - запихивание на уже смонтированном брусе редко происходит равномерно и надёжно по толщине утеплителя. - сам по себе "велатерм" и другие "жгуты" не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе, от солнца теряют сначала эластичность, впитывают воду, потом крошатся и т. п. То есть, их самих надо защищать (как и монтажную пену, к примеру). Или обновлять, обслуживать как-то. В итоге, через несколько лет, домовладелец опять должен решать задачу утепления, да и расшивки швов. И он опять потенциальный клиент на покупку герметика.
Всем привет! Перечитал всю тему, пересмотрел кучу видео на yotube. В итоге остановил свой выбор на Remmers. Представители других герметиков, я понял, отслеживают эту ветку, а вот Remmers - не заметил. Подскажите, есть ли какая-нибудь скидка для форумчан при приобретении герметика? Если есть предложения, прошу в личку. Спасибо.