РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для начало наверно надо было написать для чего Вы хатите использовать герметик и сколько Вам надо?
Привет форумчане! Помогите советом. На сегодняшний день ситуация такая: дом брусовой (строганный брус, фаски сняты, размер 150х150), построен осенью 2014 года, между венцами в некоторых местах торчит джут, где-то больше, где-то меньше. Планирую забить все что торчит конопаткой внутрь, затем пройти герметиком с вилатермом. В эти выходные прошел с конопаткой 2 ряда снаружи (60 п. м), все проклял, причем я не конопатил, а просто подбил джут который торчал. В некоторых местах джут залетал на ура, в некоторых вообще не заходил. Так вот, достаточно будет вилатерма и герметика? или надо проконопатить?
Добрый день! Прошу совета. Имеем дом из лафета, необходимо обработать швы герметиком, но тут возникает сложность. Швы между рядами очень разные, местами несколько сантиметров, а местами такие, что туда жало отвертки не влезает. Как правильно поступить в данном случаи, чтобы получить некое единообразие и при этом не нарушать технологию (необходимость укладки шнура)?
@Pchel, выберите цвет герметика и цвет окраски таким образом, чтобы это гармонировало. На Ваш вкус. Была тут (давно состарилась) тема про широкие швы. Найду- пришлю ссылку. И логичнее брать герметик с зерном. Идея такая: не сильно задумываться, как сделать швы одинаковыми. Это не получится, либо швы будут неправильно работать. А лучше решить, что швы - элемент дизайна и вовсе не обязаны быть "как по линейке". А для экономии герметика правильно используйте шнур. Об этом (и многом другом) вроде неплохо показано в видео.
@Хольцшутц, Так вот один из главных вопросов, как быть со стыками, которые всего 2-3 мм шириной в одном месте, а в другом уже до сантиметра доходят. Шнур то как запихать в эти 2-3мм? И это не трещина в брусе короткая, а стык между рядами, который имеет длину 6м
@Pchel, там в конце ролика про трещины и трещинки. Может что-то понятно будет) Вопрос интересный, правда. Хотя вопрос -то сначала был не про это. Ну ладно, не суть. Если ручка от ложки пролазит в щель- лучше туда шнур затолкать. Порезать на узкие полоски и затолкать. Потом герметик. Зачем: затем, чтобы форма будущего шва была примерно квадратной в сечении. То есть не было так, что в глубину затолкали герметика на пару см, а шов то сам не шире 3-5 мм.
затем же зачем конопатить щели. чтоб не дуло и в доме было тепло. только ветрозащита+обшивка (утеплителем и доской или даже просто доской) это сопоставимо по стоимость с паклями-витатермами-герметиками, но гораздо менее трудоъемко
Акцент-136 позиционируют как герметик, который можно наносить при отрицательных температурах, кто-нибудь это делал?
наш тоже можно, только это нЕзачем. Сам герметик сильно густеет (даже если не замерз совсем). То есть работать производительно и хорошо не получится. Для экстренных случаев, народ обычно запрашивает, обрисовывает ситуацию, экстренно и советуем.
Плюс гарантированный в долгосрочной перспективе результат. А с герметом ещё никто не предъявил общественности на обозрение наружные швы в доме постоянного проживания заткнутые вилатермом и замазанные герметом, после скажем, 5 летней эксплуатации. Так что ситуация с этими герметами напоминает подзабытый ныне Гербалайф. Очень многие их продают и мажут и заинтересованы в продвижении...Сейчас тут меня начнут помидорами закидывать, но что все эти годы мешало провести корректные испытания в климатич камере элемента конструкции с этими швами, установить точное число циклов заморажив-оттаивания и другие показатели и обоснованно утверждать о надёжности и долговечности этого технич решения. К сожалению, пока никакой фактуры нет, одни слова...
отличное предложение! Можете назвать орган, которому Вы бы лично доверяли, а также ссылку на инструкцию по испытаниям (Гост, СНиП, ТУ...), которая описывает эти испытания? Заранее спасибо!
наверняка есть. и этот опыт достоин внимания! кстати с шпетелуёчки для герметика разные есть, кто-то из фольгированных туб или ведер перекладывает в использованные пластиковые фактически превращая их в многоразовые, мне все это очень интересно