зачем из фольгированных туб перекладывать герметик куда-то! Зубную пасту кто-то тоже из тюбика во что-то более удобное передавливает? Если даже да - зачем этому учиться? Если проблема (вдруг) как пользоваться тубой, смотрите это видео (в нём нет нашей рекламы!). А пистолет для туб в 600мл, он: 1. подходит и для туб 600 мл, и для туб 400мл, и для пластиковых картушей (300-350мл). 2. по цене примерно на уровне "для картушей", от 800 руб. И окупается буквально с двух туб.
еще уточняющий вопрос: эта вот тема, она с 2009 года, первые фото фасадных работ в ней с февраля 2010 года. Это как, засчитывается в срок 5 лет? Почему бы Вам не спросить у реальных форумчан про их ощущения?
@Gofa777, Нужно считать сколько у Вас погонного мета швов. для герметизации и сколько кв. метров под обшивку. Вызвать на замер и герметчиков и фасадчиков. И потом уж делать выводы по своим фин возможностям
@Pchel, я бы рекомендовал подобрать цвет герметика максимально под цвет дома. тогда тонкие швы в глаза бросаться не будут.
@sergunde, последние 2 фото снизу зимой. это фото моего дома. Герметил в 2012 году. Ничего не отлипло, все отлично держится. Сквозняков, пыли и мышей теперь в доме нет.) Сейчас внутри хочу делать потихонечку, больше для эстетики.
@Interhouse, по финансовым возможностям герметик в приоритете. Я посчитал, герметика мне нужно на 25-30 т. р. (снаружи). А обшивка обойдется в 150-200 т. р., а может и больше.
@DiPol, Лучше не скажешь. Вроде же спрашивал как живется тем кто герметил 5 лет назад, ему ответили, а он еще и злится! У моей дочи астма начальная в квартире началась, переехали в деревянный дом, приступы пропали. Еще один плюс. А мыши реально бегали, с улицы через перерубы заходили. Вот так вот.
@Interhouse, дом 6х9 брус 150х150. Я насчитал около 700 п. м. Расход по брусу, как сказали бывалые, приблизительно 1 кг/10 п. м., т. е мне надо около 70 кг. Если брать Ramsauer, то выйдет 417*70=29190 руб, Wepost Wood - 282*70=19740 руб. Другие не считал. Поэтому, как-то так. Да и еще минус окна 70 п. м.
@Gofa777, Примерно еще нужно считать: плюс вилатерм (700м*8р.=5600р.) + малярная лента UNIBOB 50/50 (30рул*120=3600) + леса всякие. Ну и если работу добавить то + примерно 100р*700=70000р. Да, и герметик австрийский подороже стоит сегодня. 5,3 евро*1кг. по поводу других незнаю. 87р*5,3ев=461*70кг=32270р. Итого: герметик Австрия 32270р.+вилатерм 5600р+скотч 3600р.=41470р. расчет примерный, без учета индивидуальных особенностей дома.
@Interhouse, Цена на герметик актуальная, вчера выставлен счет. Работу добавлять не собираюсь, т. к. делать буду сам. Малярную ленту использовать не буду. Вилатерма тысяч на 5, думаю, хватит. Леса уже сколочены (понадобились при покраске дома). Если бы я располагал свободными деньгами. Я бы заказал герметизацию. У нас за теплый шов берут 100 руб/п.м., это с материалами (российского производства)! Поэтому в 30ку все равно укладываюсь.
@Gofa777, очень рад за Вас. Я не против Вас, я за объективность. Много раз я сам с таким сталкиваюсь. Планируешь одну сумму, но всегда какой-то фактор возникает. Поэтому я и дискутирую. Опят же вы топили дом в этом году? Если нет, то при подаче тепла дом еще осядет немного и брус покрутит. Поэтому я бы рекомендовал эти работы проводить после 1 го отопительного сезона, ну при среднесуточной тем-ре +5С. На герметик скидку видимо дали Вам хорошую.
@Interhouse, Спасибо за ответы. Видимо мой вопрос проскочил, хотелось бы понять есть необходимость расшивать узкие швы 2-3 мм при герметизации или же пытаться впихнуть туда нарезанный шнур?
ответ был: в реальности: расширять швы нужно только если швы будут сильно двигаться: сырой лес, плохой фундамент и прочее. Эта тема редко поднимается, но реально шов шириной 1 см работает в диапазоне плюс-минус 1 см. Шов в 2 мм, работает на 2 мм. Это сильно упрощенная схема, но она для любых герметиков в этой теме. Смотрите еще раз видео на минутах 5.10-7.20.: в ролике всё показано не зря. А в обычном случае, если не предполагается сильное расширение швов (дом отстоялся, лес сухой, герметик возьмёте правильный и не испорченный), никакого пропила не требуется. Шнур же создаёт правильную форму шва. И работает на теплоизоляцию. Часто это неактуально - трещина неглубокая, шов внутри заполнен утеплителем (проложен при монтаже бруса, например). Понятно, что опыт ("сын ошибок трудных") позволяет мастерам часто узкие швы герметить без всяких шнуров.