РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Герметик Неомид мы использовали для ремонта межпанельных швов. Очень дорогой (что то порядка 8000 руб ведро) Попросил нас один заказчик промазать этой мастикой, он взял по его супер рекламе, что на 25 лет все забудешь. Проверить как и не смогли. Только что можно сказать нанесли на стену. Но мы в своей работе по промышленному альпинизму, в частности заделке панельных швов, используем Рустил-Акрил. Это акрилатный герметик, достаточно качественный в своей категории однокомпонентных герметиков. Бывает, правда, что не состыкуется с крашенными поверхностями некоторых красок, состав которых неизвестен. Данным герметиком попробовал в этом году загерметить у себя на даче разрывы листов гидроизола на кровли со стороны чердака. (с крыши гидроизол закрыт волнистым шифером) Ушло у меня на это дело 15 кг. Цены ведра 1200 руб. Результата жду, т. е. дождя. Вопрос по Рустилу, работал с ним кто нибудь для дерева, в описании к нему- он для межпанельных швов, но по качеству и консистентности думаю использовать его для стыков дерево-гидроизол.
Разве это место нужно дополнительно гидроизолироаать? Не получится из высоты герметика стенка для ванны с водой внутри бревна?
Когда сделали кровлю было все нормально. Прошло 15 лет и вода стала выходить там где заканчивается изол. Разобрать крышу сверху не представляется возможным. Пробовал пеной но она не схватывает гидроизол. А герметиком можно спасти ситуацию.
@Pilotajnik, Добрый день! У меня на конец весны запроектирована шлифовка и покраска бани 6 на 8 м., вопрос о заделки швов герметиком или паклей с джутом стоит до сих пор. С Вашим опытом работы, что посоветуете и какой герметик, если пользоваться им отвечает долговечностью, исходя из Вашего опыта. С уважением, Спиридонов Игорь.
По хорошему полная конопатка потом герметик. Хотя для бани думаю герметика хватит, посещения же разовые будут, тепло сохранять не надо. Ramsauer реально качественная вещь. У меня третий год полет нормальный. Для бани можно и по дешевле конечно выбрать герметик. Но мое мнение объем работ не велик и разница в сумме будет не велика в сравнении Ramsauer. Может и другие не хуже ... не знаю, знаю что от Ramsauer даже строители были в восторге. Удачи в выборе !
Spmeat: Вместо Конопатки лучше выполнить Герметизацию швов. О плюсах Герметизации было сказано много. По поводу выбора герметика, - полностью согласен с вышесказанным. ...
покупайте сразу в "пакетах", то есть в фольгированных тубах. Зачем-то их называют иногда "файл-пакетами", но не суть. Берите, вставляйте в пистолет (от 800р в любом строймаге) и спокойно работайте, как неплохо показано. Расходов на остатки - ноль. При необходимости остановки - туба легко консервируется скотчем. Пистолет остается чистым.
Добрый день. Подскажите через какое время после сборки дома из проф. бруса естественной влажности, можно выполнить герметизацию швов? Дому летом будет год, через месяц хотим отшлифовать и покрасить его, и сразу бы сделали герметизацию.
время не показатель - влажность измеряют измерителем влажности или эмпирически рукой в том числе сделав спил можно понять состояние внутри + гемрметизацию можно делать сначало внутри потом снаружи
так герметик лучше наверное наносить до покраски, если после, его потом подкрашивать придется? не факт что цвет получиться подобрать.
лучше после шлифовки и грунтовки (антисептика) - до покраски - (мое мнение) + мое мнение наносить герметик надо изнутри - снаружи вторично (для оцилиндровки более актуально) + вообще лучше в 1000 раз заложить псул в пазы при сборке
поддерживаем! Главное - защита дерева по максимальному периметру. То есть часть дерева, которая окажется в шве, тоже должна быть обработана. и это верно: лучше предусмотреть конструкцию, исключающую потерю тепла через примыкания. Однако это редко происходит идеально. Поэтому утеплитель (шнуры, жгуты, ленты, даже и пена иногда (мягкая), на него - герметик. Это идеальная схема.
во-первых, подобрать не такая уж и проблема: берите чуть темнее, чем краска и примерно в том тоне (красное к красному, зеленое к зеленому ). во-вторых, красить когда-то придется: герметик служит дольше лако-красочного покрытия. Частично это рассмотрено в понятном видео по теме герметика для деревянного дома. Для современных акриловых (и гибридных, кстати) герметиков это не проблема.
Два года назад купили дом из круглого бревна. Долго думали чем конопатить, как обычно или тёплый шов. Очень мало отзывов, а ещё меньше через время. Так вот, хочу поделиться! Ерунда полная! Выброшенные на ветер огромные деньги и на герметик и на бригаду, которая делала. На момент герметизации швов дому было 2 года. Зимой было отопление в доме не сильное, Последние 2 года обычные 20-22 градуса, отопление газовое, как включили и выставили на 22 градуса, так до окончания отопительного сезона. Швы все полопались! Теперь не знаю что и делать! С внешней стороны делали другим герметиком, забыла название, но осталось ведро, кому надо поделюсь названием, все в идеальном состоянии, в апреле 14 года прошли швы внутри и в июле 14 года снаружи другим герметиком.
Может опыт кому пригодится. Помню как 2 месяца пыталась найти правдивый отзыв, в основном хвалебные или как он ложится и ни одного как он себя показал в использовании. Я потратила 150 тысяч рублей на этот тёплый шов от Сази внутри дома и что имею!