1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаю проектировать систему отопления для своего домика

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем VelAndr, 04.11.14.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Запитывать через верхний контур - нижний - не оч. хорошая мысль. Во всяком случае, "редковстречаемая". Таки, лучше будет наоборот, даже с необходимостью пересечения двери.

При "смене" паспортной мощности (для 90/70*), на реальную (70/50*), кол-во секций увеличивается в 1,5 раза.
    (Возможно для панельных приборов "пропорция" другая)

"Побольше" - может оказаться "в самый раз" при расчете на "самую холодную 5-дневку", которая может быть (а может и нет) раз в 100 лет. По этой причине даже "расчетные" системы имеют невостребованный запас. С которым и ..живут.:(

1. Под окнами.
    2. Если окон на все радиаторы не хватает...:flag:
    а) Группируем по 2 прибора на окно.
    б) распределяем вдоль "глухих" наружных стен. Согласно личных предпочтений или ..расстановки мебели. :close:
    Если таких предпочтений нет, то один радиатор - в дальнем, от окна, углу. Все у той же, наружной стены.

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Есть инет-магазин, где многие мои заказчики покупали Джакомини. Но срок поставки на многие позиции 6 недель. Но соотношение цена/качество лучше.

Валтек не люблю, так как практические в единственно правильном софте для расчета СО, не представлены его гидравлические характеристики. Т. е. его невозможно в программе гидравлически рассчитать. Да и то, что Вы смотрели, как мне показалось без преднастроек. Пропускная способность в режимах 1К и 2К - это для обычных термовентилей без преднастроек.

Данфосс RA-N UK осевой угловой 1/2" или 3/8" (если трубы медные).

В пределах +-20% будет погрешность такого расчета. Лучше по формуле пересчитать.

То, что для гидравлической регулировки может потребоваться более дорогостоящая арматура. Или вообще будет разбалансированность системы. Например, потребуется термовентиль с Kv 0,01, а у вышеупомянутого Данфоса нижний предел 0,03. Несбалансированность может вести к увеличенному потреблению газа и увеличению мощности насоса.

Мощность ОП должна соответствовать теплопотерям помещений.

При теплорасчете лучше всего разделить помещение на несколько зон. Иначе придется выбирать доли мощности интуитивно. Например 60% под окном и 40% у наружной глухой стены.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Ближние (по аксонометрии) стояки не нужны. В идеале бы, конечно, провести стояки по центру дома. Но можно и с краю. Достаточно только в одном месте в Вашем случае сделать стояки. Рядом с котлом.

4. VelAndr
    Благодарности:
    90

VelAndr

Живу здесь

VelAndr

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В том-то и проблема, что ближний контур у меня тогда останется без питания. Я все пытаюсь обойти две двери через верх.

Те термоклапаны от валтека - это именно клапаны с преднастройкой. Там 6 позиций регулирования. Я привел только крайние значения. Я не смог сравнить их с тем же джакомини, поскольку приведены разные системы измерений расхода, а формул пересчета я не знаю...

Чувствую, пришло время изучать теорию...