1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны проекты одноэтажников с 2мя входами

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oxoxo, 04.11.14.

1. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    польские с этого сайта все пересмотрела, нет подходящего. Нужен "широкий" дом, чтобы вдоль дороги расположить и не залезать вглубь участка. Придется самой порисовать, раз типовых так мало такого варианта.

2. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
  3. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А как газовая труба пойдет от котельной до малой кухни? Газовики внутри дома не разрешают.
    и все-таки попробовала бы убрать детские с севера

может все, кроме правой трети, отзеркалить по вертикали?

4. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    в малой кухне можно и электроплитой обойтись :victory: тем более что в основном она будет простаивать

дык не влезает тогда спальня, я вот даже думаю, что если ребенку совсем будет не нравится на севере, то махнемся с дитем, мне лично не нравится много солнца в спальне. А когда дневной сон у ребенка, то солнце даже мешает :son:

Но буду еще думать-рисовать...

5. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Непонятная мне концепция - сейчас потратить деньги на строительный объем внутри общего теплового контура (который еще и портит планировку изломанными коридорами) с неясным прогнозом по использованию вместо того чтобы купить ребенку квартиру "на вырост". Тратить деньги на содержание этих квадратов вы все равно будете, только квартиру можно сдавать пока не нужна... Дети все равно должны и будут жить отдельно - это и элемент воспитания самостоятельности и удобство в новой фазе жизни - учебе в вузе например.
    Мы сначала купили детям отдельные квартиры, а потом уже начали новый дом строить... Можно смотреть в другую сторону - гостевой домик, по сути та же однушка, но отдельностоящая, без лукавого "отдельного входа" и межкомнатной двери в основной объем для любопытных родителей.

Последнее редактирование: 06.11.14
  6. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Мои родители тоже строили дом с расчетом на меня, зятя, и внуков. теперь вдвоем отапливают домину здоровенную, а живут в двух комнатах .

7. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нам с дитем, как минимум предстоит прожить вместе лет 15, пусть из них 3-4 года уйдут на стройку, а может еще будет ребенок, тогда и с тем ребенком еще лет 18-20.
    Плюс ко всему неизвестно как родители мужа будут жить дальше отдельно, может так случиться (процентов на 80-90) что жить они будут с нами, и не хочется мне жить с родителями мужа в соседних комнатах и делить одну кухню на двоих со свекровью. Я об этом писала в 1 сообщении.
    Чтобы купить "сначала" детям отдельные квартиры, нужно на них заработать, а у нас сейчас у самих двушка в 40м2, так что сначала себе построим, нам еще жить и жить там.
    Да и честно говоря не хочется надрываться и отказывать себе во всем, чтобы обеспечить детей всем готовым (квартира, машина и т. д.) пусть сами себе зарабатывают, вот это лучше их воспитает, мы будем помогать, естесственно, но не так чтобы вырос и съехал в отдельное жилье, купленное родителями.
    Мы любим путешествовать, пару раз в год ездить в отпуск. Не такое у нас финансовое положение, чтобы при этом еще умудриться отдельное жилье купить.

гостевой домик, это отдельный котел для обогрева, кто мне газ протянет туда? Да и те же вложения, если даже не больше.
    А сдавать можно и часть дома, вот станем старыми, денег не будет хватать, сдадим левую часть дома в аренду :aga:

8. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И у меня родители сейчас в трехэтажном доме живут примерно под 300м2, с ними правда еще брат и бабушка (инвалид, лежачая). Но у них доход позволяет жить и отапливать такой домина. Да и мы с сестрой с детьми все время у них, все праздники у родителей проводим.
    Вот поэтому и не хочу махину строить, здесь выходит 195м2, из них 50м2 - "отдельная" квартира, то есть в старости будем жить на 140м2, это нормально.

Да и если честно загадывать что-то сложно, но нужно сейчас предусмотреть так, чтобы потом детям не пришлось о нас думать. У меня вон бабушка, не старая еще совсем (76лет), а уже 4 года как живет с мамой, из них почти 3 года лежит, так вот для таких людей нужна отдельная комната с отдельным санузлом, чтобы всем было комфортно.

9. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Я пытался проиллюстрировать что у вас "раздвоение" концепции - с одной стороны вы испытываете недостаток целевого финансирования, а с другой пытаетесь стать хорошими для всех сразу. в любом случае удачи!

10. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И если честно, эту тему я заводила, чтобы найти похожие проекты и попробовать их применить к себе, может так случиться, что строить будем что-то совсем другое, может как изначально хотели 2х этажный построим. Да смотреть на соседей со второго этажа не хочется :aga: а других видов у нас нет.
    Но и строить дом в 100-120м2 не вижу смысла, лучше тогда купить квартиру и жить в ней.
    Может я и не права, но пока молодые хочется жить комфортно, а не ютиться в комнатушках, только потому что в старости лет через 20-30 останемся в доме одни. Тогда продадим всё, купим квартиру и будем доживать старость в какой-нибудь двушке :victory:
    Не можем мы в ближайшие лет 10 позволить себе построить домик, пусть даже маленький и купить отдельную квартирку "на вырост", так как стоимость двушки у нас обойдется нам почти в столько же как и дом построить.
    У нас "на руках" есть около 2млн рублей, пока будем строить еще подкопим, итого планируем вложить 3млн года за 3-4, думаю уложимся, при условии, что основную часть всех работ будем делать своими силами.

Последнее редактирование: 06.11.14
  11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вот так предлагала перевернуть
    и кухню развернула бы, чтобы окно побольше сделать

Вложения:

• Sketch64103310.png
  12. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    попробую вечерком прорисовать, но вот кухня... изначально так рисовала, но получается длинный закуток, не комфортно как то, и котельная как кишка длинная

13. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В вашем варианте котельная длинее)
    Тут чуть уменьшится площадь котельной, по нормам пройдет, а площадь кухни увеличится.
    с большим окном будет комфортнее, имхо

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
  15. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот тут котельная от всех кухонь далеко, газа на кухне вообще не будет :aga:
    и по ширине не влезу, участок шириной 25м, дом не шире 15-17 метров нужен, иначе окна в забор