Новогодняя подсветка дома (крыши) "бахромой"

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем WFcorp, 05.11.14.

1. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Красиво! Взял на пробу. 3 метра

2. andyrihard
    Благодарности:
    47

andyrihard

Живу здесь

andyrihard

Живу здесь

Благодарности:
    47
    ... на блоке класс IP44 ну я особо не заморачивался у меня под крышей. и 44-го хватит.

Последнее редактирование модератором: 01.12.18
  3. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите как удобнее всего крепить бахрому к карнизам? Вкручивать крючки или может быть трос натянуть? Боюсь что трос провиснет

4. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    если можете натянуть трос, то он никак уже не провиснет, он же стальной. а к нему стяжками.
    если нет, то стяжками к крючкам или саморезам через площадки

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте. Несколько вопросов на эту тему. 1) Как подобные гирлянды подключаются? можно допустим на открытом балконе со второго этажа вывести розетку какую нибудь защищенную от атмосферных осадков и к ней подключать? и вся эта гирлянда по перимутру свесов крыши с одной вилкой будет.
    2) Как их закрепить?

6. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    1- именно так и делается, только гирлянды в зависимости от производителя подключаются последовательно по 5-10 штук, в крайнем случае опустите в 2 стороны от розетки чтоб закрыть весь периметр.
    2- стяжки, саморезы+стяжки, трос+стяжки и прочее, как вам удобнеее

7. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дабы не плодить новых тем (тем более имею схожие требования - бахрома и периметр, как у автора - порядка 70м) попробую подвести итоги моего исследования этой области и рекомендуемые характеристики (комментарии/правки приветствуются):
    1. Степень защиты минимум IP65, а в идеале IP67 (особенно при круглогодичном использовании)
    2. Материал изоляции провода по долговечности/надежности: базовый вариант - ПВХ / PVC, далее идет каучук, лучший вариант - силикон (большинство продавцов и монтажников все это называет ПВХ, но по факту это не одно и тоже)
    3. Светодиодные лампы (долговечнее и ярче), желательно шунтированные, чтобы при выходе из строя отдельных ламп - остальные продолжали работать.
    4. Количество ламп (на любителя)
    4. Цвет ламп как кто любит (я лично остановился на теплом белом, либо шампань или желтый)
    5. Цвет провода в зависимости от цвета фасада (у меня подходит белый или прозрачный)
    6. Крепление лучше всего - трос и к нему гирлянда на стяжки (опять же мое мнение исходя из того, что фасад дома в стадии монтажа, делать можно все что угодно, т. к. стоят леса)

Теперь из вопросов:
    1. Производители (понимаю что Китай), мне удалось найти только несколько хоть как то названных:
    a. всем известный по передаче Дачный ответ - Neon-night
    b. Laitcom (BeautyLed) - заявляют что есть собственно производство в России, плюс раскрывают материал изоляции провода
    с. Legoled - мало информации, но были упоминания на этом форуме
    d. LG-illumination - знаю только по информации от соседа, которому монтировала компания
    Вообще складывается ощущение, что рынка гирлянд вообще нет и все монтажники всячески скрывают какими материалами работают.
    Кто-то может поделиться еще производителями, ну или тем, что смонтировано и работает уже хотя бы 3-4 года?
    2. Куда крепить? Хочу осветить контур крыши дома, вижу два варианта расположения троса
    a. на торцевых досках, повыше к кровле, торцы белые, поэтому по идее должны распределять свет от гирлянды и смотреться должно эффектнее. Из минусов - гирлянда будет в прямом смысле под открытым небом
    b. на краях свесов, но снизу, т. е. гирлянда будет под кровлей. Из плюсов в этом варианте - не вся гирлянда будет подвергаться воздействию осадков. Визуально тоже смотрится неплохо вроде бы.
    3. Максимальная длина бахромы (в смысле вертикальных ответвлений). Дом невысокий - 1 этаж и мансарда. В коньке высота не более 8 метров. Я думаю, что 0.5-0.6м должно быть достаточно, как считаете? Короче будет некрасиво, а длинее - бывают ветра, да и запутаются между собой, надо будет расправлять.
    Спасибо за советы.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    Из производителей лидер в рф на сегодня это Richled. И по яркости и по качеству. То что в дачном ответе юзают на порядок слабее и хуже (мы дилеры как одного так и второго) у лайтеома тоже качество так себе, а в рф они только собирают из китайской комплектухи комплекты.
    Крепить под свесом крыши правильней и удобнее.
    Для одного этажа бахромы 0.6более чем достаточно

9. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Dale85, спасибо за ответ, Rich Led тоже видел на просторах интернета, но упустил в списке.
    Но у них бахрома либо 0.5 либо 0.9м я так понял? IP54 как то совсем не хочется брать, т. к. планирую оставить на весь год гирлянду. Если смотреть 3*0.5м - 112 диодов не мало, особенно для теплого белого?
    Увидел Uniel. Заявлено что IP67 и 200 диодов на такой же бахроме. Есть какие то отзывы об этом производителе?

Последнее редактирование модератором: 15.01.19
  10. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    Если бы Uniel стоил того, я бы его непименно упомянул) Но он такой же ширпотреб
    У Ричлед есть и IP 65 бахрома (с колпачками). IP67 бахрому сделать почти не возможно ввиду особенностей конструктива. Это больше маркетинговый ход. А рич лед наоборот перестраховывается от любителей запихнуть все в воду/лужу/лед и указывает меньшую степень.

112 их диодов светят ярче 200 юниелевских.

Последнее редактирование модератором: 15.01.19
  11. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Dale85, скажите, насколько имеет смысл гнаться за материалом изоляции провода?
    Например у RichLed есть просто гирлянда на белом проводе и есть на белом резиновом проводе. Разница в цене - на резиновом проводе почти в полтора раза дороже.

12. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    оно того стоит. ПВХ и резина очень по разному устойчивы к влаге и солнцу. особенно если круглогодичное использование изделий.

13. elisti
    Благодарности:
    7

elisti

Участник

elisti

Участник

Благодарности:
    7
    Пожалуйста подскажите, есть ли разница в яркости диодов в вариантах с колпачками (IP65) и без (IP54)? Если планируется сезонное использование под козырьком крыши, достаточно ли будет варианта с IP54?

14. Dale85
    Благодарности:
    3.106

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.106
    достаточно. яркость грубо говоря одинаковая

15. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Какие параметры троса и его креплений порекомендуете (пока фасад и подшивку свесов монтирую хочу натянуть трос)?
    Диаметр троса, кольца ставить только на углах/поворотах чтобы трос направить или промежуточные на прямой линии?
    Какие ещё советы из практики?