1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фахверк на УШП под Дмитровом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mainwallas, 05.11.14.

1. mainwallas
    Благодарности:
    6

mainwallas

Участник

mainwallas

Участник

Благодарности:
    6
    это все верно, и ТП характеристика этих каркасных частей дома U-value: 0.40 W / m²K (см. картинку).
    Не бог весть что, конечно, но лучше чем у оконных рам и т. д.

А стены будут вот такими

Вложения:

• Wood.JPG
    • Wood4.JPG
    Последнее редактирование: 12.11.14
  2. mainwallas
    Благодарности:
    6

mainwallas

Участник

mainwallas

Участник

Благодарности:
    6
    В расчете 150 мм + ОСП + ГКЛ вот как получается.

Вложения:

• Wood5.JPG
    Последнее редактирование: 12.11.14
  3. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Сейчас как раз планирую подобный дом, думаю весной начать строить. Для начала удачной стройки автору темы. Далее прочитал последние посты и вот что я лично думаю, я конечно не строитель и не претендую на знание истины но чисто логически. Что касается стоек 300мм, в подмосковном регионе да и не только ну просто огромное количество домов полностью из бруса из клееного бруса из оцилиндрованного бревна и никто их естественно не утепляет ни из нутри ни с наружи в принцепе нет смысла строить из КБ если его потом зашивать, материал дорогой и внешний вид это одна из фишек этого материала. Естественно что из бруса 300 целиком дом не строят, так что эти стойки не такой уж и мостик. Далее в любом доме, хоть из какого материала есть окна, сейчас амбразуры никто не делает а в основном ставят довольно большие окна, если это классический дом то я думаю мало кто марочится со специальными энергосберегающими стеклопакетами это факт, они все таки ощутимо дороже. Так вот если сравнить теплопотери через обычное окно в обычном доме оно не намного больше теплопотерь через огромное но энергосберегающее окно в фахверке, это два. И третье лично для себя сделал вывод что нужно применять ту же систему что в вестибюлях больших зданий метро и т. д а именно отсекать холод от окна от помещения низходящими или восходящими потоками теплого воздуха то есть конвекторами. Эту систему не зря ведь используют, значит она робовает) Вот что я думаю

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Евгений823, Ошибаешься уважаемый с десяток домов лично видел -остальные улицу топят
    При наличии газа или небольшой кубатуры дома может и ничего Электричеством сруб более 200м кв топить просто очень дорого выходит
    Можно ничем не хуже сэмитировать фахверк на каркасе при этом ТП дома будут значительно лучше а сам дом дешевле Вот например сейчас планирую строить каркас

Вложения:

5. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А кто-то говорил тут про электричество, электричеством любой дом топить как бы накладно. Дачный домик с посещением раз в неделю в теплое время может можно и без газа, в остальном нужен магистральный ну или хотя бы газгольдер закапывать.

6. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да и у каркасника есть целая куча своих недостатков, так же как у любой технологии строительства. Как то я пока не слышал что кто-то построил идеальный дом без недостатков и это даже если откинуть личное отношение каждого и цену. Все равно за любые деньги идеала не построиш

7. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Евгений823, Например? Я то любые дома строю и могу сравнить

8. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну первое что пришло в голову. Попробуйте в каркаснике классическом заменить стену на новую или стену на окно, боюсь что это будет весьма проблематично в варианте каркаса яля фахверк во всех его вариациях это можно сделать за несколько часов. Потом классический каркасник на мой взгляд довольно хливкая конструкция я чисто на обывательский взгляд сравнивал несколько построенных домов по той и другой технологии. Плюс куча недостатков которыми грешат все каркасники в том числе и фахверк в отличии например от кирпичного дома или брусового. то есть я хотел сказать что у любой технологии есть недостатки в отличие от других и наоборот идеала нет поэтому просто приходиться с чем-то мириться в зависимости от того что тебе хочется. Хочеш панорамное остекление плати больше за отопление хочеш бойницы как в крепости не будет света и воздуха, поставишь обычное окно получишь и то и другое но серединка на половинку

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Евгений823, Заблуждение -в каркасе также поменять конфигурацию стен не сложно
    По поводу хлипкости? Эфелева башня хлипкая конструкция? Тот огород который ТС нагородил по хлипкости ничем не лучше По всем прочим догмам форум вам поможет понять если желание есть разобраться Обывательское мнение это стереотип основанный не на знаниях а на слухах Тут есть люди живущие в каркасах которым 80 лет уже В финляндии СНИП разрешает до 7 этжей строить каркас
    Каркасы ж тоже разные бывают или вы только дачки видели Вот допустим каркасник
    43801147834.jpg
    Ну или вот так можно
    http://www.timberkoti.fi/rus/models_rus/design_rus/#.VH3HdN8h66O

10. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну так фахверк тоже каркасник, разве нет?

11. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Эфелева башня отнюдь не из досок сделана. брус любой особенно клееный прочнее досок или я не прав? Конечно каркас можно и из двутавра стального сварить будет еще прочнее. Я не против никакой технологии пусть каждый решает что для него лучше.

12. Евгений823
    Благодарности:
    128

Евгений823

Живу здесь

Евгений823

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот каркасник 265 квадратов на сайте который вы привели на вскидку сколько будет стоить постройка такого дома?