1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Суд с Мособлгазом по навязыванию проектной документации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Наталек80, 05.11.14.

1. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Киньте нам это письмо...
    Может что предложим...
    Насчет ФАСа - говорила...Надо всем собраться и писать в Белый дом, что не работает 1314, как положено...

2. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ну вот оно

Вложения:

3. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Все эти расходы ведь взыщут с проигравшей стороны, не боитесь?
    Впишут после процесса расходов на адвокатскую фирму тысяч на триста с учетом в том числе и командировок и предъявят Вам...
    Я в свое время отказался с одним монополистом судиться в том числе и по этой причине...

4. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Так закон на моей стороне, как ни крути...
    Во-вторых, судится пенсионер, сами понимаете, взять с пенсии что можно, они тысячу лет будут получать эти деньги, люди столько не живут...

5. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А еще пусть докажут, что они не могли своих юристов направить..у них в каждом филиале есть юрики, да и в основном аппарате, наверняка вагон, не меньше...

6. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    По первому пункту:
    из смысла ответ не поняла, что вы там просили.
    если это насчет точки присоединения, то пока ничего не могу сказать, я только подключилась к этой идее, смотрите на форуме, мною были сделаны запросы в Минфин, ФСТ, Минстрой сегодня и вчера..ждемс...
    По 2 пункту:
    тоже что-то новое, на форуме не видела подобных разъяснений...Пришлите свои возражения..Тогда смогу что-то ответить...
    По 3 пункту:
    моя тема искового заявления, тут правда на нашей стороне.
    Кодекс, 1314, распоряжение № 1047-р, приказ Минрегиона от 2009 г. № 624, все говорит об этом.
    Тут еще бы добавила, что СП, на которые они ссылаются не являются обязательными и не являются НПА, т. к. не зарегистрированы в Минюсте.
    По этому поводу я отправила письма-запросы в Минюст и Минстрой, чтобы разъяснили, СНиП, который обязательный в соответствии с 1047-р и СП. на которые ссылается МОГ, это одно и тоже или нет?
    Я так полагаю, что это разные акты. Если да, то мы заткнем МОГ одним махом этими ответами...
    По 4 пункту:
    самый сложный и проблемный...это косяк в 1314, который не смог ФАС отстоять при принятии (как они мне объяснили), вроде планируется вносить изменения по этой части...
    У меня на одном из участков такая же беда грозила, я начала все выяснять...но все удалось урегулировать без проблем.
    Пишу, то что мне говорили. пишу смысл, без точных формулировок, т. к. меня это не коснулось, я и не запоминала точные названия.
    Во первых, что это у вас - СНТ или деревня?
    Надо узнать в техническом отделе, чтобы они подняли первые ТУ, план газификации территории или как-оно называется уточните и посмотрели, включен ли бы по плану ваш участок в эту программу газификации, т. е. рассчитана ли на эта труба на ваш дом. Если - да, то пишите официально этому собственнику о получении разрешения, она вам отказывает или требует миллионы-миллиарды, вас это не устраивает и все - вы идете в суд...
    Если непонятно - лучше по телефону я объясню, чтоб не расписывать этот пункт...

Как-то так...

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Здесь вопрос спорный, мы об этом уже третью тему рассуждаем:) Вероятно, вас это не коснулось и вы не плотно изучали эту тему, поэтому вы предлагаете идти к собственнику за разрешением. В ПП нет указания получать согласие собственника, читайте внимательно пункт 34 и тему с самого начала, мы все разбирали очень подробно. И обратите внимание на определения сетей: газопотребления и газораспределения - это разные сети. А несколько страниц назад Гибе очень хороший пример привел, когда применяется п. 34 - про завод ЗИЛ в Москве. И даже в решении арбитражного суда по моему делу (хоть там и не разбирали тему собственника) указано, что в случае обращения за договором без выдачи ТУ, пункт 34 не применяется. :hello:

8. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    может быть..меня это пронесло аж в апреле..с того момента не интересовалась...

да, а как вы попали в арбитраж? можно историю найти? я только вчера подключалась к форуму...
    Спасибо!

9. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    да, прочитала...после изучения форума стала разбираться между потреблением и распределением.
    тогда смысл данной нормы? если на участке стоит дом на 2 хозяина? и у одного есть газ, а у другого нет?
    а вы писали за разъяснением в Минстрой?

10. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Зачем?
    Общемировая практика - нанимать сторонних юристов это право компании и от загруженности собственных кадров никак не зависит.
    Я, конечно, желаю победы и все такое, но в случае проигрыша может быть несладко.
    Кстати, когда сидел в очереди историй наслушался - одной жалобщице третью категорию на вторую таки поменяли, а одному вообще на первую.
    без суда.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Вы что-то предлагаете или так поговорить о смысле жизни?

12. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @quaidan, да нас жалобщиков процентов 3-5%, поэтому пока для них не критично, но месяца через 3 и ФАСу придется разродиться, тк у них не может быть в одних регионах нужен проект газопотребления, а для других нет, в одних регионах подключают на цоколе, в других по земельному участку, а так как здесь в основном Москва, Московская область и Ленинградская, то видимо в других регионах проблем нет, а законодательство для всей страны одинаково.
    Вот и придется ФАСу корректировать действия своих территориальных управлений и принимать решения, которые не понравятся ни Мособлгазу, ни Леноблгазу или как там его называют. Так что еще чуть-чуть и это народное достояние хоть как-то послужит народу

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    История очень длинная, не знаю хватит ли терпения у вас прочитать всю тему:)] Попробуйте вот отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/260857/page-6,
    а дальше в продолжение. Если коротко, то подала заявку, Газ ответил, что нужно согласие собственника, потом еще парой писем обменялись - и я написала заявление в УФАС. Уфас долго разбирался и выдал Газу предупреждение, а тот подал иск в арбитраж. А мы заявили себя третьим лицом и поехали на суд с Гибе:hello: Предварительное заседание было 8.09., основное назначено было на 29.09., потом перерыв - и еще одно 6.10. Я выкладывала и исковое от Газа, и отзыв УФАс, это было в августе. Подробно писала про суды, если хотите только об этом, то ищите уже по датам и с фильтром, я сама уже не найду свои отчеты. Но после каждого заседания отписывалась:) даже ссылку на статью в газете выкладывала.

14. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да, именно такой вариант:) Нет, пока только в УФАС. А мне кажется, нечего там разъяснять, все и так ясно, просто Газпром не готов с этим согласиться;)

15. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ссылочку про конкретное подключение без проекта или на цоколе можно?
    Я таких не нашел (может,конечно,плохо искал).
    Ну кроме решения одного регионального ФАСа... (интересно чем там в итоге завершилось)...
    А вообще давно пора дать по мозгам монополистам.
    Зажрались и обнаглели.