1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Суд с Мособлгазом по навязыванию проектной документации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Наталек80, 05.11.14.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Далеко ходить не надо. Спросите напрямую https://www.forumhouse.ru/members/455138/

2. izaaa
    Благодарности:
    80

izaaa

Живу здесь

izaaa

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @kam711, СП 62.13330 как вы наверное знаете мы пока применять не можем. Сейчас действует СНиП 42-01-2002. В соответствии с п. 7.3 указанных норм внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Выполнение газопроводов из многослойных полимерных труб ведется, но скажем так в экспериментальном режиме, на спец. площадках или по согласованию ГРО.
    На форуме я больше появилась из - за цветочных и огородо-садоводческих тем.
    С газом немного "в теме", но со стороны науки. И никогда не хотела наставлять...делюсь мнением, как и большинство здесь сидящих. Чего вы только "клюете" всех сюда заходящих, имеющих инженерные или проф. знания.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349

Вложения:

4. izaaa
    Благодарности:
    80

izaaa

Живу здесь

izaaa

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @ОлегЕЛ, СП 62 действие с 1 июля. Так пп1314 у нас с 1 марта 2014 введено...сейчас март 2015 вопросов пока больше, чем ответов с элементарным подключением, вот и получается, что такой монтаж только в экспериментальном режиме и с большим выносом мозга и денег со стороны ГРО.

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    читаем п. 4

п. 4 УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 27 декабря 2010 г. N 780 и введен в действие с 20 мая 2011 г. Изменение N 1 к СП 62.13330.2011 "СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы" утвержденоприказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) от 10 декабря 2012 года N 81/ГС и введено в действие с 1 января 2013 г.

Значит применять можем, но не обязаны. Вопрос в обязательности - это с 01.07.2015 г.

Вот здесь уверяю - МОГ уж точно морозиться не будет. Даже СОЮ прочитает пару строк.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    А у меня к Вам вопрос по этому поводу.
    Вы чего к проекту то привязались. Монтаж своими силами но по проекту имхо логичнее пропихивать?

Последнее редактирование модератором: 11.03.15
  7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Где проект там согласования, лишний геморрой и беготня, лишние деньги, ну и если начинаешь прогибаться под горгаз в плане проекта то уж во всём остальном нагнут только так

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Просто - нет проекта -нет и всего остального. Но опять же - в договоре у меня про СРО ничего прямо не вписано. Конечно может быть было правильным подписывать as is, а потом уже долбаться с могом на тему монтажа. Но осенью гибе был убедительным, сейчас не уверен, что было правильное решение. Полгода прошло, а можно было уже во всю вопросы задавать о проделанных газмясом работах.

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @kam711, Скажите, а с вашим делом что-нибудь прояснилось? Газпром подал иск в арбитраж на УФАС?

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Иска не нашел. ФАС на электронку перестал реагировать в принципе. Сейчас жду ответа от мога, по точке подключения и формулировки обязанностей заявителя в точном соответствии с п100. Время дал до конца недели. Дальше пишу в УФАС, что требования предупреждения не выполнены - пускай открывают дело. Заодно вторая заява под входящее на тему ознакомления с материалами по моему предыдущему заявлению, включая копию предупреждения, чтобы два раза не кататься.

Параллельно в СОЮ иск о понуждении к заключению публичного договора, соответствующего требованиям ПП1314.

Работы непочатый край :)]:aga:

но куда делалась Наталья, активная была девушка - гибе забил на форум, возможно на газовую тему :(

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот и я вашего иска не нахожу до сих пор. Странно как у вас ФАС работает:faq: А заяву на ФАс не хотите написать? О бездействии...
    Наталья не пропала, у нее много работы, но она периодически пишет в рассылку, вот сегодня была весточка. Но вашего адреса я там сегодня не нашла, а раньше был - не знаю куда делся. И Гибе вроде вовсю титанит:)]

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    обижаете - сразу накатал - в резалте выхватили пункт по нарушенным срокам

Решили

1. Признать действия Московского УФАС не соответствующими Регламенту, в части нарушения срока рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства.
    2. Указать Московскому УФАС России на необходимость строгого соблюдения Регламента, а также принять меры по устранению причин и условий, способствующих нарушению Регламента, и по недопущению подобных нарушений впредь.

Подписано лично И. Ю. Артемьевым. У меня уже одно такое валяется, это второе будет.

А там были не только сроки, а еще и что по проекту год не могут решить - нужен ил не нужен, по повторному созданию сети газопотребления, что тоже не дана правовая оценка.

з. ы. Наталья обещалась перезвонить после праздников, сегодня написал смс, чтобы звякнула - тишина. Перешлите чего пишет.

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Был разговор с юристом главного отделения МОГ, исполнителем по моему повторному вопросу. Чистая отработка получаемых денег, во время разговора не раз ловила её на несоответствиях, но в результате: "у нас позиция не изменится, встретимся в суде".
    Потом я позвонила по полученному ранее от неё телефону проектировщиков МОГ. Те, в свою очередь, открестились, сказали, что в МОГ проектного отдела нет:aga:и дали тел. того, кто может ответить на мои вопросы.
    А вот по последнему тел. я разговаривала с полностью адекватным человеком, который не пытается всё представить в пользу МОГ. Зовут его Сергей Александрович. Я не знаю, какой отдел он представляет, но пока это единственный человек из Мособлгаза, достойный уважения!
    Мы общались несколько раз, когда у С. А. заканчивались аргументы, он отключался и перезванивал, подготовившись. В очередной раз жду продолжения разговора...

14. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Сегодня разговаривала с технологич. отделом головного отделения МОГ, какая хорошая девушка попалась! Хочу пожелать Мособлгазу иметь побольше таких сотрудников;)!

Информация по СНТ, ДНТ, которую я знала, и сегодня в МОГе её подтвердили:

Сети газопотребления дома, выходящие за пределы участка, но не выходящие за пределы территориальной зоны СНТ (ДНТ), являются продолжением сетей газопотребления дома, информация о них вносится в 5 раздел проектной документации на дом. МОГ поддерживает разъяснения в письме Минрегионразвития от 19 февраля 2010 г. N 6180-ИП/08

Так как в этом случае нет работ по сети газораспределения, хоть договор и заключается по ПП РФ №1314 (в чем я лично не уверена, но это даже лучше, легче от проекта отбиваться), но работа МОГа - только проверка сети г/п, врезка и пуск газа, и стоит это 13 000 руб.
    В договоре и техусловиях в таких случаях не должно быть упоминания о строительстве сети г/р. В мероприятиях ГРО только один пункт: "выполнение работ по фактическому присоединению объекта капитального строительства к сети газораспрделения и пуску газа".

Кстати, и в других случаях желательно смотреть, не выходят ли сети газопотребления дома за пределы ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТУКТУРЫ, в границах которой находится зем. участок заявителя...обидно платить 53 350 за два метра за забором...

15. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    красота какая! какая же вы молочинка! и не спроста горегаз согласие запрашивает, а управители в поселке газ провели, документы облгаз у них забрал и видимо не знают какую сеть они строили, а облгаз об этом молчит. надо искать откуда ноги растут.