1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стяжка по СИП перекрытию

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 05.11.14.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.884

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.884
    У меня полусухая. По вате - 6см. По СИП-основанию - 4-5 (5 где не будет теплого пола электрического, 4 - где будет). С мая месяца по ней хожу, плитки еще нет - нет ни малейших сомнений что сложностей не будет.

В моих подсчетах это выходило дешевле, чем ЦСП (плюс доставка, плюс работа). Хотя цифры могут быть у всех разные - с учетом объемов работ, цен, цен на материалы и работы...

2. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Т. е. в разных помещениях можно по разному залить?
    А коммуникации туда не прятали (вода-электрика)?
    Хотел спросить, почему пол электрический, а не водяной, а потом вспомнил что у вас воздушное отопление. :)
    Отлично, тоже так думаю, а были какие-то особенности при заливке? Ну, может, состав особый. :)
    Я в своей теме сделал примерный подсчет и результат был в пользу стяжки. ЦСП и прочие ДВП - если только самому монтировать, что для меня нереально.
    Сейчас читаю в сторону кварц-виниловой плитки на теплые полы в качестве финиша везде.
    Мой сантехник уговаривает хоть чуть-чуть, но сделать их... Так, планировал только в 2х санузлах электрические и возможно около двери на террасу.
    Но если несколько лишних контуров не сильно разорят, то готов сделать везде.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.884

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.884
    не только в разных помещениях.
    Я расчертил, где я хочу ТП. Там уровень стяжки ниже. Тем самым клеем будет "добиваться" вверх не вся плоскость пола.

То есть при стяжке одного уровня - я креплю ТП клеем, а в других местах тем же плиточным клеем довожу уровень до высоты теплого пола. Сейчас я не буду это делать - а стяжка ощутимо дешевле, чем клей. Как-то так...

нет, не было необходимости. Но 4см - над коммуникациями, если они там. А не всего...

Пропитывал фиговиной какой-то после высыхания. Говорят увеличивает твердость верхнего слоя и уменьшает впитываемость. ХЗ, на вид одинаково, но лежит.
    Совет был и от производителя химии для стяжки и от того, кто делал мне стяжку.

4. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Спасибо, понятно. Тут еще надо понять как "разуклонку" сделать для трапов.

Ну мой сантехник говорит, что 4-5 см стяжки это самый-самый минимум. Вроде работать должно. Т. е. если взять 5 см и трубы 16е к радиаторам, то остается 3.5 см над ними. Насчет ТП пока не знаю, надо узнать цену, возможно, имеет смысл все же сделать электричеством, мне и надо-то в 2х санузлах по небольшому контуру и, возможно, перед выходом на террасу. Стоит ли для этого городить километры труб, плюс узел подмеса, я что-то сомневаюсь...

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.884

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.884
    @RusGr,
    1. мне говорили, что для полусухой - 40мм над трубами это совсем минимум. В смысле не "ладно, 35", а в смысле совсем-совсем минимум...
    2. при электрике, воде, отоплении - учти еще точную трассировку. Удастся ли избежать пересечений трасс.
    я больше не хотел - но радиаторов нема и единственное - вода в кухню идет через верх. Но я счел, что это пофиг :)

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @RusGr, @Ян 11, У меня не СИП перекрытие, но похоже. На лаги (шаг 500) постелено ОСП 15мм. На ОСП постелил сварную сетку, к ней прикрепил 20 мм трубы теплого пола из сшитого полиэтилена. Сверху полусухая стяжка от 40 до 55 мм. Трещин нет. При заливке трубы были под давлением.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.821

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.821
    Не прогнулось осб при таком шаге лаг? Мы делаем и лаги чаще и осб как минимум 22

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Делал в соответствии с Канадским кодом. ОСП скорее всего на сколько-нибудь да прогнулась, но будучи нагруженной стяжкой она дальше уже не будет играть.

9. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ясно. Посмотрим что скажут мне. :)
    Хм, не подумал об этом. Но думаю что да, у меня котельная "в центре" дома. Вот только "обратку" воды для рециркуляции горячей возможно будет проблемно сделать. Но ее можно и по потолку.
    Понятно, спасибо!

А вообще, чем грозят трещины? Ну вот возникла она и что? Перед настилом чистового, залил чем-нибудь и все. Просто с бетоном до этого дела не имел.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Смотря какие трещины. У меня трещины, только у дверных проемов, и то в большинстве своем они прошли по расшивке.

11. romanuta
    Благодарности:
    2

romanuta

Участник

romanuta

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, а если на стенах и на потолке уже есть гипсокартон- то все пропало, полусухая стяжка уже невозможна? И если возможно, то какой должна быть армированная пленка на ОСБ-пол-120,140,180? Можно ли использовать вместо пленки самоклеящуюся гидроизоляцию Технониколь? Спасибо заранее за советы.

12. a391mko_0
    Благодарности:
    30

a391mko_0

Живу здесь

a391mko_0

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет, вопрос нужно ли что то под полусухую стяжку по сип полу первого этажа? Если да, то что и для чего? Как я понял влаги в полусухой стяжке практически нет, и ОСБ не намокнет (в сравнении с тем что было при строительстве). А после высыхания стяжка наоборот будет работать как осушитель для дерева

13. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.662
    На всякий случай пленку армированную, как разделитель/отделитель стяжки от замачивания плитного материала, вдруг 500 л. аквариум лопнет или собачка пи\пи тихонечко повадится в одно место.

Вложения:

• 71-7.jpg
    • 62.jpg
    • s-ptl-resrg-refinishing-hardwood-floors-without-sanding-diy-refinish-flo.jpg
    • beforeshotofbedroom-1024x768.jpeg
    • Plesen-na-linoleume.jpg
  14. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.377

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Правил по деревяннопенопластовым конструкциям нет. Поэтому нужно или нет можно только догадываться и использовать все материалы на свой страх и риск. Т. к. пенополистирол является практически пароизолирующим материалом для древесины, закрывать сип пароизолирующими материалами - все равно что завернуть деревяшку в полиэтилен, например, где повышение относительной влажности воздуха на 1%, в т. ч. ввиду повышения температуры, может стать критичным для деревянного элемента. Я бы рассмотрел вариант с вентзазором между сип-перекрытием и покрытием пола.

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @Юрий Уфимский, вы путаете экструдированый пенополистирол, который действительно пароизолятор, с обычным пенополистиролом.