1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стяжка по СИП перекрытию

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 05.11.14.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.856

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.856
    @антон1, да мощнее и фундамент не обладает даже малейшим пошатыванием... а у нас оно есть. СТяжка мокрая может треснуть...

2. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Разобрали Серег сегодня полы, буду выравнивать сухой стяжкой +гвл. После разбора останется порядка 60 кв. м абсолютно нового Роквул Флор Батс "В" 35мм - в свое время сильно переплатил за него из за того что позиция заказная и объем нужно заказывать промышленный из-за чего этот самый В фактически является виртуальным. Короче, налетай кому нужно!

3. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Ошибся, руф батс В

4. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.662
    Чистовое покрытие какое ?
    Если плитка сразу не затирай швы.
    Усадочные процессы возможно будут какое то время.
    Может наливной пол чтоб выровн. ребристость пола, затем Руф. батс и все такое, но это только версия (если что я не виноват ;))

Последнее редактирование: 11.11.14
  5. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    спасибо, ценное замечание, учту.
    не выживет там наливной пол, это абсолютно точно.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.662
    А че ему будет (ну трещинки какие, он все равно под толстым слоем шоколада) ему только создать ровный горизонт для укладки руфа, а наливать пол прям по живому ОСП без всяких пленок.
    При строительстве бывает все полы по лодыжку в воде стоят, дырки сверлят что бы воду согнать.

7. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Растрескается точно и будет "бухтеть" при ходьбе. Наливка только на нормальном бетонном основании работает.
    пс. ээххх... бетоон! как много в этом слове!)

8. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Второй этаж выровнял кнауф-суперполом с керамзитовой засыпкой кнауфовской. Засыпка 3-4 см, потом двойной слой (жалко стало выбрасывать старый) сборного кнауф-суперпол, т. е 4 см!). Зыбкость никуда не делась (при ходьбе кого нибудь по полу в комнате ощущается мелкая рябь по перекрытию), но хотя бы ровно и на том спасибо. Шумоизоляция в сравнении с вариантом руф батс В на мой взгляд пострадала - ударные шумы передаются лучше, воздушный шум так же. Пол ощущается более жестким чем в предыдущем варианте, (гвлв 20 мм + 35мм руфф батса в - все равно пол был мягким). Листы суперпола вещь далеко не идеальная в плане геометрии - размеры гуляют и местами вылазят ступеньки на стыках, попадались листы откровенно кривые по плоскости не смотря на то что лежали в пачке.
    Ну и о главном - продолжаю поиски приемлемого решения по выравниванию/усилению пола первого этажа (сип-пол). В принципе, уже и готов бы рискнуть с цементной стяжкой и хрен бы с ней если полопается (пусть бухтит, я уже смирился с этими фишками сип-"дома"), но у меня уже есть гипса на стенах и самое главное - на потолке, и рабочие гарантируют что с потолками возникнут проблемы из-за влажных процессов. Кнауф -суперпол крайнее решение. т. к. на самом деле он не так уж и супер а мне хотя бы на первом этаже хочется получить пол, похожий на нормальный. Нашел вариант от немецкого производителя у которого в линейке есть ровнители специально! для непрочных деревянных оснований! Три вида: на основе гипса, цемента и полимеров. Люди, которые это дело продают гарантируют что с полимерным ровнителем все на 100 % будет ок: идеально ровный пол, 100% -ая адгезия с осб и прочность "хоть скручивай винтом"! Я был счастлив! но ровно до того момента пока не посчитал сколько это стоит! на поверхность около 70 квадратов только ровнителя уйдет на примерно 300 тыс! рублей...Их ровнители на основе гипсы и цемента гораздо дешевле, но тут гарантия обратная - гарантируют что потрескается. Так что поиски продолжаются.
    П. С. Интересный факт: я все думал - ну как же так? почему у других отсутствуют проблемы, связанные с усушкой, осадкой и короблением а у меня вот такое вот дерьмо спустя неполных два года... В общении с технологами вышеописанной фирмы (продажа немецких смесей для напольных покрытий) выяснился интересный факт: люди работают в т. ч. на рынке Л. О. где сейчас по их словам бум каркасо-сипо-строения. И человек мне поведал о проблемах идентичных до запятой моим проблемам с толпой каркасоподобных коробок в течении 2 -3 лет с момента их сдачи заказчику. Т. е человек заселяется, все вроде нормально а по прошествии времени начинают "гулять и скрипеть полы", ломаться замки на ламинате, качается мебель и т. д. и т. п. То есть ПМ (который сушить только портить) дает усадку и коробление и владелец коробочки на второй-третий год выгребает все эти вопросы. По словам руководства этой компании это явление массовое и объем продаж в части исправления этих косяков судя по всему у них немалый. Вот вам и: "дом не дает усадки", "сразу готов к отделке" и прочий рекламный "напар" от продаванов...

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.856

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.856
    @антон1, Ты это... когда ко мне приедешь ? :) То что твой застройщик аццко накосячил - ФАКТ. Ищи позитив, а он у тебя есть :) Я просто боюсь, что по маньячеству ты меня переплюнешь, а зачем мне конкуренты :aga::hello:

10. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Да я б прям завтра приехал.)
    Серег, объективно говоря, я не думаю что в моем случае какие то особенные косяки случились. Более того, я думаю, что 95 % построек это как минимум те же вопросы и проблемы что и у меня (просто заказчики не понимают что так быть не должно), а как максимум - наличие проблем более серьезных, которые "скрыты под толстым слоем пены"(с). Кому то повезет и он не узнает о них, просто будет думать: "да не такой уж он и теплый как мне говорили" или " все каркасники "шатаются" и т. д. А у некоторых вылезет .. и у людей прогибаются крыши пагодой, заклинивает двери от перекосов и т. д. и т. п.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.662
    Антон1 напомни пролеты какие у перекрытия.
    СИП панелями какими перекрывали (625 мм) ?
    Схему перекрытия бы.
    Доска высыхает в доме до 8-12% с 25% транспортной влажности, выражение есть аж звенит, стяжка своим весом гасит вибрации.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.662
  13. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Пролеты 345 см "в свету", шаг 625 по центрам. балки высохли действительно "в звон" на влагомере - 8% (на сборку привезли - до 40 показывало). Строганный брус 195х95 стал 190х90 примерно, брус обвязки 195х195 то же усох на 5 мм с каждой стороны, балки выкрутило и выгнуло местами заметно. По стяжке нормальной два вопроса сейчас- 1. выдержит ли фундамент (хоть и усилил) 2. рабочие. которые делают отделку сейчас утверждают что гипсу как минимум на потолке влажные процессы по стяжке убьет.

14. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    да по расчету вроде все проходит с 1/350

15. ССергей
    Благодарности:
    24.662

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.662
    Может лить картами (квадратами) по одной комнате, зимой воздух в помещ. суше.
    Недавно чел заливал пол в доме СИП, в ванной 12м2,стены были ГКЛВ все ОК, потолок правда панели.