1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стяжка по СИП перекрытию

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 05.11.14.

1. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @антон1, а не рассматривали как вариант для межэтажки - сделать выравнивание керамзитом, а на него сверху суперпол на руфбатс, отъело бы 3 см по высоте от вашего первоначального варианта?

2. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Рассматривал, и схема такая в альбоме техрешений у кнауфа есть, но в моем случае эти три сантима уже не влезали.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @антон1, монументально ! Супер ! Работу по анализу и опыту применения проделал огромную ! А можно сайт товарищей по финской технологии ? И какая масса метра кв ?
    С Новым Годом ! :)

4. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ничего не поделаешь, перфекционизм - особая форма невроза) (ты мне льстишь Серег, спасибо!). Вес получается около 40 кг на квадрат при слое 25-30 мм. По остальному в личку напишу что бы рекламой не заниматься.

5. Roksa1984
    Благодарности:
    36

Roksa1984

Живу здесь

Roksa1984

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @антон1, Привет. Тоже буду делать стяжку. Если не затруднит, тоже координаты сайта подскажите.

6. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    @антон1, огромное спасибо за отчёт!
    У меня не так всё плохо с доской, но щели в полу есть и хочется их закрыть.

Можешь уточнить по той стяжке - под водяной тёплый пол вариант есть ?

7. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Коллеги, к сожалению, работы выполнялись людьми, которые очень попросили не рекламировать их. Мне они полы сделали "факультативно" и заниматься этим на постоянной основе по их словам им не интересно и некогда. Думаю что правильный путь это связаться https://www.weber-vetonit.ru/poleznaja-informacija/svjazatsja-s-nami/kontakty-weber-vetonit.html по указанным контактам и навести справки о компаниях, которые прошли обучение в академии сен-гобена, народ там по моему опыту весьма адекватный. В принципе сама технология не сложна и для людей, которые занимаются заливкой наливных полов машинным способом (именно заливкой а не полусухим методом) сложности не представит. Подробно:
    1. Кладется разделяющий слой. Либо гидромембрана (акцентирую гидро а не паромембрана!) как в моем случае (я боялся замочить осб пола) либо как рекомендовали специалисты - геотекстиль не ниже 200-й плотности. Я бы сейчас предпочел второй вариант кстати, поскольку опасения намочить осб не оправдались - сама смесь по консистенции похожа на жидкую сметану и достаточно слабо смачивает основание на которое наливается, плюсом к этому правильный геотекстиль как бы впечатывается в стяжку и дополнительно ее армирует. Сама стяжка имеет нормальное паропроницание (об этом ниже), поэтому опасение основательно намочить и запереть влагу в осб на мой взгляд оказались беспочвенны.
    2. На разделяющий слой раскладывается армирующая стеклосетка плотностью не ниже 160 и ячейкой 10х10, по словам профи это оптимальный размер ячейки именно для этого случая. Сетку они привозили какую то свою, на рынке я такой не видел, но на крайняк (по их словам опять же) подойдет и то что есть на рынке плотностью не менее 160. В процессе заливки эта сетка сама всплывает на середину толщины стяжки. Перехлест сетки около 20 см кажется.
    3. Площадь заливки разделяется на квадраты разделителями (у них специальный, но думаю подойдет пенофол 10мм разрезанный на ленты). Площадь квадратов не более 6 х 6 метров кажется.
    4. Далее наливается/разравнивается смесь. Толщина не менее 25 мм.
    5. Помещение закрывается, на след день можно ходить, через три дня можно приоткрывать окошки и сушить помещение (влаги не так много).

По поводу прочности и паропроницаемости. У меня планируется в трех местах электротеплый пол, я протупил - нужно было все это залить сразу в стяжку, теперь придется прятать в клей. Так вот- пришлось долбить штробы в стяжке для укладки термодатчиков. Первое наблюдение - стяжка очеь прочная, второе - осб под ней абсолютно сухое.
    Да, смесь используется вот эта http://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-4350.html (если реклама, то пардон-просьба убрать).
    Спасибо. По поводу теплых полов - перепад температур/ нагрев такая плита переносит нормально, думаю, что по поводу ВТП тоже противопоказаний нет, но поскольку толщина слоя без труб должна быть не менее 25 мм. то с трубами скорее всего это должно быть 25+х+толщина трубы и этот "х" зависит от толщины трубы. Материал подорожал, поэтому, предположу что ВТП с этой штукой выйдет слишком дорого.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.541

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.541
    Стеклосетка фасадная щелочестойкая плотностью от 160гр. в наличии у фасадчиков, ветониты у нас с крепиксом (баутекс) в основном работают.
    По поводу гидроизоляции чего то перемудрили, в каркасном-дер. пироге изнутри помещ. всегда ставиться пароизоляция.

Да и Ветониты сами вот реком... При устройстве "плавающей" стяжки перед нанесением weber. vetonit 4310 на тепло- и звукоизолирующие материалы необходимо постелить разделительный слой из геотекстиля плотностью 140 г/м² или полиэтиленовой пленки.
    Геотекстиль на меж. этажку, полиэтилен на цокольное перекрытие.
    Подходящей основой под weber. vetonit 4310 являются сложные основания: деревянные полы, старая плитка, камень, основы из разнородных материалов и плит; тепло- и звукоизоляционные ковры и маты; нормальные и слабые основания.

Подходящей основой под weber. vetonit 4350 является бетон, цементно-песчаная стяжка ("возраст"≥3 месяцев) с прочностью на отрыв >1 МПа; стяжки, выполненные ровнителями weber. vetonit 6000, 5000, 5700. Нормальные и слабые основания (старая потрескавшаяся стяжка), а также сложные основания (тепло- и звукоизоляционные ковры и маты) при условии устройства "плавающей" стяжки.]
    При устройстве "плавающей" стяжки перед нанесением weber. vetonit 4350 на тепло- и звукоизолирующие материалы необходимо постелить разделительный слой из геотекстиля плотностью 140 г/м² или полиэтиленовой пленки.

Последнее редактирование: 04.01.15
  9. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Эта была польская какая то с клеткой 10х10, по словам исполнителей это оптимально. На фасадах у меня делали из 180 плотности рыжую какую то. на рынках синяя или желтая до 160. более плотной не встречал.
    Я бы себе не стал укладывать пароизол. Получается пирожок- пароизол \стяжка \ламинат (читай пароизол). Равновесную влажность стяжка приобретет через пару месяцев, она по словам профи равна 3 %, ламинат я постелю раньше, подложки я на всякий пожарный использую то же паропроницаемые - паробарьеры там имхо не к чему, в общем, в этой теме тусить неохота в будущем https://www.forumhouse.ru/threads/254243/

10. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тоже в раздумьях о ВТП по перекрытию из СИП (на 1-м этаже), и по балкам (на 2-м этаже). Вот кстати ролик по ветониту 4350:

11. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А есть ли на нашем рынке какие-нибудь аналоги Maxxon Therma-Floor, который используют в США при заливке теплых полов по деревянным перекрытиям? Толщина слоя у них от 32мм и говорят, что никогда не трескается...
    Здесь описание: https://www.maxxon.com/therma-floor/data
    Похоже какой-то гипсо-полимерный состав

12. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Есть - стоимость у них настолько космическая, что выгоднее все снести и рядом еще один монолит залить.

13. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    @антон1, подскажите, пожалуйста по межэтажке.
    Почему использовали Руф баттс а не Флор баттс? Не был ли бы Флор баттс устойчивее?
    Почему Кнауф суперпол а не сами сделали листы ГВЛ вразбежку с ПВА?

Сам запланировал на втором этаже пирог Флор баттс 50 мм + два гвл 12 мм вразбежку и прочитав Вашу тему озадачился)

Спасибо!

14. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У руфф баттс В гораздо выше плотность, плиты ощутимо жестче, толщина меньше (экономия высоты помещения) соотвественно жестче пол, флор батс более мягкий.
    Потому что проще физически. ГВЛ достаточно тяжел, если спину не жалко то просто листами гвл + клей будет даже лучше.
    основание пола (перекрытие/черновой пол) должно быть ровным и жестким. Ну и с флором батсом будет казаться что пол "гуляет".

15. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    А как "гуляет" ? в чем выражается?