1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширил фундамент - а теперь решил подумать ... НУЖНА ПОМОЩЬ

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Касат, 06.11.14.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну что вы привязались к этой фразе? Ну отвлекся я, торопился, отредактировал предложение. Конечно про плитное - было про внутреннюю обшивку. 90% поняли о чем я. А что с теплопотерями? Почему нельзя сделать утепленный вентилируемый фасад из сайдинга или чего-нибудь еще? Вполне можно.

2. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Вот прочтите свою фразу, stanspb:
    И скажите пожалуйста: есть ли гарантия что опять не треснет?
    Пусть вентфасад цел останется - но ПОД фентфасадом если снова треснет?
    Вы только не воюйте, stanspb - я ж не нападаю. :hndshk:

Есть вероятность трещин - есть вероятность теплопотерь (= деньгопотерь).

Разве из под сайдинга сложно теплу уйти?.. не только вода дырочку находит. ;)

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так там вроде человек предпринял действия по дальнейшему нераспостранению. Или вообще, просто боится что треснет и спрашивает "а что если?" или не?
    Вентфасад с утеплителем - получается каркасник снаружи от газобетонной кладки. можно 10-15 см каменной ваты использовать. А газобетон будет выступать в роли теплоаккумулятора и конструкционной. Трещины в этом случае не будут столь важны как в однородной стене. Об этом и речь.
    Это хорошо что вы не воюете. А то что-то многие стали воевать :(

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я Ваши слова прокомментировал, stanspb - в них при подобной подаче заложен элемент ненадежности, ошибки.
    Я предлагаю физически представить этот конструктив - а лучше предложите готовую схему, которая отражает Ваше представление о предмете и я смогу давать точную оценку.
    Вот поверьте пожалуйста человеку, который больше 25 лет в строительстве:
    - газобетон очень относительный теплоаккумулятор;
    - газобетон очень относительный конструкционный материал.
    Если помнить о его хрупкости и гигроскопичности, то в сухом остатке остается материал с очень жесткими требованиями к надежности основания и к ограниченным конструктивам для изолирования от проявлений внешней среды.

В эпоху непрофессионализма пышным цветом расцветает профанация - отсюда и мода на псевдотренды типа газобетона и винтовые сваи в качестве экономичных якобы решений.
    А в реальной жизни все делается только по показаниям - и тогда таких ситуаций как у ТС просто не возникает.
    Да Боже упаси нас... уже хватит - люди все нормативы пересдали в этом столетии. :(

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В общем я понял - вы не любите газобетон :)
    А вот из газобетона ежегодно строится много домов и бОльшая часть владельцев довольны своими домами. Я слежу на форуме за темой о проекте, по которому строю и ни у кого не возникает нареканий на построенные дома. Наоборот, все говорят что дом очень теплый. и комфортный. газобетон.

А про винтовые сваи отчасти согласен. Самому они не понравились. Но винтовые сваи сейчас это замена "столбиков" так что если сравнивать со столбиками, то винтовые сваи однозначно лучше.

6. kkapuehros
    Благодарности:
    0

kkapuehros

Участник

kkapuehros

Участник

Благодарности:
    0
    Вот то что было!

Вложения:

• DSC_0019.JPG
  7. kkapuehros
    Благодарности:
    0

kkapuehros

Участник

kkapuehros

Участник

Благодарности:
    0
    Потом добавил

Вложения:

• 20150306_135854.jpg
  8. kkapuehros
    Благодарности:
    0

kkapuehros

Участник

kkapuehros

Участник

Благодарности:
    0
    И самое интересное ...

Вложения:

• DSC_0034.JPG
    • DSC_0032.JPG
  9. kkapuehros
    Благодарности:
    0

kkapuehros

Участник

kkapuehros

Участник

Благодарности:
    0
    Это размеры противоположных сторон старого фундамента. :) после того как откопал, думал что только под гараж сгодится.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    :)]
    Скорее так; у этой конфетки обертка не совсем соответствует содержанию. ;)

На самом деле материал как материал - просто продажники чуток лишнего ему приписывают, а он ошибок не простит.
    Ну и при производстве требования высоки - технологический просчет или небрежность (так назовем умышленное или неумышленное небережение строгим соблюдением технологии) так же дадут на выходе материал, который не будет соответствовать параметрам.
    Если все соблюдать - нет проблем, но есть более надежные материалы которые в комплексе обладают более надежными характеристиками... у меня сомнения по его стойкости к ошибкам, которые стандартно допускает некоторый процент самостройщиков - вот им то как раз и не повезет в этой игре. :(
    У меня есть свой взгляд на это дело, stanspb - предложу и Вам его для рассмотрения: столбик проще заменить или сделать проставку при оседании его в грунтах или пучении - а площадь опирания заметно больше (можно столбик, кстати, сделать подушкой - чтобы ширина была больше высоты... никто почему то об этом не думает, а польза может быть объективная;)).
    Если не пускать воду под него - он намного удобнее в эксплуатации для строений небольшой площади.

В изготовлении он совсем прост и недорог - а проживет заведомо дольше свайки винтовой... есть сермяга в моих рассуждениях? :)

11. Geopolymer
    Благодарности:
    454

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Благодарности:
    454
    :hndshk:
    На счет однозначности не совсем согласен.

По винтовым сваям - может и современная замена "столбиков", НО! при нормальном проектировании. Стандартное предложение для малых строений - 9 столбов под дом 6х6м. Я уже где-то указывал, что сопромат никто не отменял! Никто в проектах не считает прогиб пролета балки, расположенной на двух опорах. Народ склонен экономить! А продавцы желают на этом заработать при любых условиях, поэтому предлагают не только 9 опор, но и снизить стоимость за счет меньшего диаметра свай.
    Просто по сопромату для каркасника - прогиб двух пролетов балок дает изгибающий момент на угловую и прочие сваи (угловая самая показательная). (На пролете 3м сосновый брус 150х150 прогибается на 2,5-3 см в зависимости от влажности, брус 150х200 прогибается на 1,5-2,2 см) В итоге изгибающий момент на угловой свае направлен к центру дома. В зависимости от высоты выступающей части до 0,5-1 см. Угловая свая имеет изгиб, + динамические нагрузки от людей, которые ходят по дому (иногда танцуют или прыгают) в итоге получается нестабильная работа сваи (внецентренное нагружение плюс разуплотнение грунта по стволу сваи). Как результат - проседание или выпирание сваи.

Если увеличить количество свай, чтобы избежать прогиба пролетов балок в основании и сократить изгиб сваи, то получается недогруз по сваям. Итог - выпирание сваи силами пучения.

Фундамент из винтовых свай не такой простой как кажется. Чтобы свайное поле из винтовых свай работало правильно все равно нужно делать проект и расчет, и обязательно учитывать местные условия. Стандартизированные предложения продавцов свай не всегда работают правильно.

Но у винтовых свай есть свои плюсы: быстро, просто, недорого, под силу любому непрофессионалу. (https://otvet.mail.ru/question/166206583) (Не мое мнение, но согласен)

Соглашусь с @urok,
    - более ремонтопригодный тип фундамента.