1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Еще на Вашей планировке угол - ванная - санузел - лестница - у вас там Гордиев узел.
    Двери обоих санузлов открываются не правильно.
    Ванная - если уж делаете дверь вовнутрь, то открывается пускай она по стене.
    Туалет - дверь под левую руку, открываем мы в большинстве своем - правой.
    Насколько обоснован второй санузел - отдельный туалет? Есть ли еще санузлы на 2 этаже?

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    На самом деле это все один вариант, просто шкаф перенес. Вопрос в том, можно ли кардинально что-то поменять, сделать УДОБНЕЙ.
    Стол со стульями вроде бы в масштабе нарисованы, войдут, но будет тесно. Можно еще стол к стене (шкафу) вплотную поставить, но хотелось иметь доступ к нему со всех сторон.
    Я давно уже темку создал по своей планировке, но пока до конца не определился. https://www.forumhouse.ru/threads/213839/

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Эта часть вообще схематически нарисована, не акцентировал внимание. (Следующий вопрос мой, возможно будет по ванной, но не хочу пока забивать Вам этим голову). Двери будут наружу и друг-другу они мешать не будут. Совместный санузел не хочу. Вернее на втором этаже планируется совместный.

Вложения:

• кухня гостиная 3.3.jpg
  4. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    по рабочей зоне - у Вас все хорошо. Под правую руку, рабочие поверхности есть... ОК.

апсолютли. Но - вот эти вот картинки... Стулья эти - они не полновесные стулья здесь, в этом масштабе это - табуретки.
    Далее. Сколько нужно места, что бы Вам комфортно сидеть за столом? Не как на ужине у тестя-генерала ФСБ ;) А спокойно, расслабленно развалясь. Не поленитесь, возьмите рулетку.

не согласна. Вариант разный - почти на 50см площади кухни ;)

5. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    прошу прощения, очень цепляло глаз. Так что голова забилась автоматически.
    А раздельный туалет - конечно хорошо. Но у Вас же дом, а не квартира. Зачем кроить себе мелкие помещения. Очень потом это смотрится... некомильфо.
    У вас будет отдельный санузел - на 1м этаже - он же гостевой, и ваш. А отдельный хозяйский - неприкосновенный для гостей - на 2м. И вход в большой санузел у Вас "спрятан". Сами смотрите конечно.

6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Чудесная Яна Вагнер. Всем - построившим, купившим, строящим и собирающимся строить ДОМ. Посвящается.

За первый год жизни в деревне твое личное пространство неожиданно отрастает до размеров дома: ты чувствуешь немытое окно на втором этаже, как дырку на платье, и когда едут гости, метешь лестницу вместо того, чтобы красить ногти. ну, то есть, на этой стадии дом - это уже ты. все его несовершенства невыносимы.
    в это время у тебя, к счастью, по крайней мере нет сил думать о том, что творится во дворе (а там обычно болото и склад стройматериалов).

на второй год ты постепенно дорастаешь до забора, и кроме немытого окна у тебя вдруг начинает болеть тот дальний кусок за сараем, где свалена какая-то ржавая фигня. теперь это тоже - ты, и нет тебе покоя до тех пор, пока ты с этим не разберешься. надо ли говорить, что ногти, платья и прочая ерунда окончательно обесцениваются. ты теперь бегаешь поджарая, с черной обугленной спиной, и тебе не то, чтобы совсем плевать на маникюр, но все время находятся занятия поважнее. барбарис не прижился, забор упал. клевер взошел не везде. на крыше не хватает снегозадержателей.

я-то надеялась, на этом и кончится, но спустя четыре года случился еще один левел-ап. теперь я - это вся деревня, целиком. и дорога, и обочина до поворота. я мечтаю снести пару соседских заборов. ворваться, всё поправить и перекрасить. и поубивать, конечно, к чертовой матери проклятых дачников, которые швыряют пивные банки, окурки и завязанные свои мешки с мусором куда попало. которые не любят здесь ничего. которые обижают эту землю. ведут себя так, словно на следующей неделе им не надо будет сюда возвращаться.
    с другой стороны, ярость неконструктивна. вместо того, чтоб сидеть у окна с ружьем, мы посадили за забором, снаружи, две яблони. они пока маленькие, трехлетки, но вроде прижились, еще года через три начнут плодоносить. раз в неделю я выхожу в резиновых перчатках и с мешком, и собираю бутылки, пакеты и прочую пакость, которую добрые люди, проезжая, швыряют из своих машин. я очень надеюсь на яблони - они ведь зацветут, а после будут и яблоки - прямо на обочине, в траве, и у кого-нибудь из тех, кто едет мимо, может, и не поднимется рука. и он проедет, сжимая свое дерьмо между коленей, и постесняется швырнуть его в беззащитную нашу яблочную красоту. потому что этот вот собирательный, условный дачник с пивной банкой - он ведь не зол. он всего лишь глуп. мне хочется верить, что его достаточно устыдить, и он тогда перестанет свинячить сам, с радостью и добровольно. кстати, если не сработают яблони, я розы там посажу, снаружи. гортензии. пальмы. я им там, черт возьми, нарисую котят.

тем не менее, хорошо бы мы с личным пространством ограничились деревней. страшно представить, каково мне будет, если я отрасту, например, до Звенигорода. расползусь по Малому Бетонному кольцу, хлыну по Новорижскому шоссе, перельюсь через МКАД. если станция метро Охотный ряд, Казанский вокзал и универмаг Лейпциг, и Кремль - все вот это тоже стану я.

7. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    И - все кто сюда заходит. Дорогие, спасибо Вам. Меня сегодня шокировала наш главный редактор @Eленадар - наша тема на третьем месте в топе лучших тем форума. Ой. Я так понимаю, это здорово. И всем очень-очень рада.

8. knopka71
    Благодарности:
    8

knopka71

Участник

knopka71

Участник

Благодарности:
    8
    Лена, здравствуйте. хотелось бы попросить Вас о помощи. Имеем вот такое помещение. Это пристройка к дому. икея совместно.PNG Собираемся разместить в ней прихожую и кухню. По прихожей я в общем то определилась, то вот по кухне уже голова идет кругом от мыслей, желаний... Нарисовала в Икеевском планировщике, т. к. к сожалению не владею ничем. По 4-х метровой стене слева - входная дверь и окно - это прихожая, ширина будет примерно 2,5 м, отделять ее от кухни будет перегородка гипсокартонная. Кухня получится где-то 4х5,37. От окна до угла в право 2,54, это же угол другая сторона 2,59. Можете ли Вы мне подсказать как правильно оформить это пространство? Спасибо.

9. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Второе вроде бы!
    Елена, Вы нас не теряйте, нет пока возможности размерную схему дома выложить, как Вы просили, поэтому читаем молча:close:. Но с удовольствием. А на маленьких пони:no:;):)]

10. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, что Вы, я Вас жду. Вспоминала сегодня, куда пропали)
    Рада что с удовольствием.
    спасибо за поддержку. Я девушка нервенная. Ну тут смешно было (какие-то мелкие пони пошли, дохлые. Не кормит никто видать.

11. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @knopka71, дорогая. Нарисуйте пожалуйста просто от руки схему - сфотайте и сюда? Пожалейте Вы меня а? Я окосею - вот так представлять - чего там и где. Надолго не хватит. И потом - зачем вам тут косой дизайнер сдался, а?

12. knopka71
    Благодарности:
    8

knopka71

Участник

knopka71

Участник

Благодарности:
    8
    Лена, спасибо что обратили внимание. Я попробовала нарисовать, но я с рисованием на ТЫ. Провести ровную линию даже по линейке для меня проблема. Изобразила только кухню. выход канализации в углу 2,54х2,59. Извините за такие каракули

Вложения:

• 2014-11-20 22.02.23.jpg
  13. knopka71
    Благодарности:
    8

knopka71

Участник

knopka71

Участник

Благодарности:
    8
    Совсем не видно? :|:

14. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @knopka71, я плакаю... Вы же говорили, что чего-то там напридумали? Вот это в смысле и нарисовать... А не токмо коробочку.
    Дорогие мои. Я рисую проекты, все, и те, которые даже и без коробочек. Но это - как бы все таки моя работа. Мне нуна покупать корм биглю, котам, ребенку и улитке Машке. Лан?
    Я тут - вот такой Геннадий Петрович Малахов - правда готового списка назначений - кому урину пить (прости Господи), кому - лопух прикладывать - у меня нет. Пытаемся выдавать по мере надобности.
    Но - нужна и Ваша работа. Мне не принципиально - ЗД, архикад. если есть - чудесно и удобно. Нет - рисуем с помощью линейки.
    Поработали - помозговали. И - сюда.
    Много ведь есть людей, которые не то, что не могут. Ну не хотят нанимать дизайнера. Или до сих пор глаз дергается от прошлого с ним общения. Им интересна эта тема, есть время для ее освоения - но нет знаний, опыта. Он у них придет, когда 3й дом себе будут строить. Но - а что - до этого - совсем пропадать? Фигли. Тут есть и этот сайт, форум.
    Крохотную лепту вношу и я.
    Но рисовать совсем с нуля здесь не могу даже и по идейным соображениям. Что ж тут народ, планировки рисует, креатив генерит и перживает за результат. А тут мы. Сразу - оп! Не справедливо, однако ;)

15. knopka71
    Благодарности:
    8

knopka71

Участник

knopka71

Участник

Благодарности:
    8
    Лена, я не поняла просто. Завтра тогда "порисую" и приду к Вам на консультацию. Спасибо.