1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Чуть не забыла. Что-то хорошее на ночь.
    Венеция. For your inspiration :)
    v1.jpg v2.jpg v3.jpg v4.jpg v5.jpg v6.jpg

2. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Голубкова, А мы не особо и торопимся, еще долгий путь впереди! :)] Приятных выходных:super:

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.119

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Елена, подскажите пожалуйста по потолку.
    Нравится вот такой потолок.
    2.jpg 98493756_large_gostinaya.jpg Dizajjn-sovmeshhennojj-kukhni-s-lodzhiejj-1.jpg
    Т. е. по периметру короб из ГКЛ со светодиодной подсветкой, а внутри натянут натяжной потолок.
    План помещения такой:
    натяжной потолок 3.jpg
    Т. е. кухня, прихожая и гостиная совмещены и отделяются только шкафом купе и небольшой перегородкой (они могут поменяться местами). Пол в этом помещении выполнен одним материалом - керамогранит под дерево (без разделения по комнатам).
    Без короба вообще не получается натянуть потолок без швов, по крайней мере наши потолочники говорят, что на 5,8 м не получится растянуть ПВХ-потолок. Кроме того шкаф и перегородка будут мешать сделать потолок единым полотном. Но дело не в этом.
    С кухней и гостиной вроде разобрался. А как быть с потолком над прихожей? Делать так же короб по периметру, обходя по контуру шкафа (т.е. получится 3 прямоугольника) или зашить это место ГКЛ (как бы широкий короб)?
    натяжной потолок 4.jpg

4. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Голубкова, Елена, а чем бы нам стены лестничного пролета замостить. Под кирпич? Избито и не можем подобрать нужную не моркую фактуру. Клинкером дороговато. Какими-нибудь панелями? Штукатурить венецианкой, не любим её, не стильно. Красить? Везде и так красим. Что бы придумать новенькое?
    1.jpg Лестница3.jpg

5. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Елена, с помощью Архикада и Фотошопа у меня получилось вот так.
    В первом случае с камином идея в отделке короба керамогранитом, тем же что и на полу, но сейчас мне больше нравится вариант с клинкером. Еще хочется под телевизором шкафчик-бар влепить.
    Больше никакой мебели я пока не представляю здесь. Библиотека будет в кабинете. Полки - терпеть ненавижу вытирать пыль с открытых полок. Скорее всего будет некоторое количество зеркал и фото в рамках, на той стене, где сейчас "картина".
    Из освещения: хочется натяжной полупрозрачный потолок с протянутыми там лентами светодиодными. И по зонам аккуратные лаконичные бра. Над диваном, над баром.
    На кухне, естественно, подсветка всех рабочих поверхностей. Как решить верхний свет кухонной зоны пока не придумала.

Вложения:

• 2кухня-гостинная2014 копия.jpg
    • 6кухня-гостинная2014 копия.jpg
    • гостинная камин керамогранит.jpg
    • гостинная белй кирпич33 копия.jpg
    • steamer-bar_msp1.jpg
  6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Доброго дня всем!
    И снова я с вами)
    Сначала - делюсь, чего интересного увидела и узнала за выходные.
    В субботу в Музее частных коллекций Пушкинского музея была лекция Джулиана Мэйора- британского художника и дизайнера.
    лекция1.jpg
    Пошла, всегда интересно. А это оказалось очень интересно. Народу набежало довольно много - дизайнеры, студенты, была даже вполне себе гранд-дамовсого вида бабуля с крайне неформального окраса унучкой лет 13 - ходют для стимуляции творчества у младого поколения.
    Джон Мэйор этот действительно крутой товарищ - работы стоят по музеям. Занимается он "промышленным дизайном" - по факту ваяет мебель, которая - что угодно, только не мебель.
    лекция2.jpg лекция3.jpg лекция4.jpg
    Как признался сам автор - сидеть на креслах ну... не очень удобно. И - не Эко-френдли. Ну никак) сорри)
    Для меня самым ценным в этом всем было созерцание его абсолютной внутренней свободы. И на мой вопрос о роли для него лично отзывов о его творчестве (он там рассказывал, что первое его творение general dynamic chair вообще никому не нравился, прототип делался из бумаги и скотча и все друзья дико плевались) - он на голубом глазу ответил, что это мило, когда его творчество нравиться. Но ему в принципе... фиолетово.
    Веселый)
    А еще - на вопрос - как он рассчитывает прочность своих конструкций ответ был - эмпирически. То есть сделал - а оно развалилось - ну, значит не прочное было. Упс. Делаем чуток по-другому.
    И все. И музеи берут и бразильские миллионеры покупают.
    Не бойтесь творить, мастерить, делать то, что ВАМ нравиться и ВЫ считает чудесным и удивительным. И пусть весь мир отдохнет.
    Не Боги горшки обжигают.
    Для меня - главный итог.

7. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Это хорошо. Давайте тогда я вам планировочку подумаю, как покрутить. На первом этаже лестница+совмещение кухни столовой и гостиной. Вход из холла - правый нижний дверной проем? А левый ? Что-то не нашла, может вы писали уже.

8. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Yulia2010, добрый день. По вашим планировкам.
    Что хотелось бы - наверное все же план (вид сверху) с размерами.
    Потому что вот сейчас - что не нравится - у Вас нереально большой холл.
    Это хорошо, простор в этой зоне - если мы можем себе его позволить - ничто так не придает нашему пространству роскоши - свободного пространства ничего нет дороже.
    Но тут просто холл по площади почти равен всем остальным помещениям.

9. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Писал, но обязательно повторюсь: второй проход- это будущий вход в будущий пристрой. Сейчас мы его заложили, оставив в виде ниши, где предполагается разместить коллекцию сувенирных тарелок. Заранее этот проход оставили, чтобы потом не долбить стену.

10. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @tabula rasa, по поводу ваших потолков.
    Да, мастера правы совершенно - бесшовно не натянут такой здоровый кусок.
    Смотрите что можем придумать, не наводя Армагедону.
    В зоне прихожей Вы можете комбинировать ГКЛ и натяжной потолок. Например

потолок.jpg
    Я не знаю, Вы планируете глянец натяжной, или белый матовый - но в любом случае - раму с понижением можнго сделать из ГКЛ - заодно туда и освещение при надобности встроить. А центральную часть сделать натяжной.
    И - картинка просто для примера, вот эта штуковина в центре совершенно не обязательна.

11. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Kaira, на мой взгляд - самый хороший эффект кирпича дает именно клинкер. К сожалению стоит при этом, да. Альтернативы из раскрашенных плиточек... брррр... Тогда берите - белый. Они и в более недорогих вариантах смотряться лучше. Те №1 клинкер, №2 - все остальные БЕЛЫЕ.
    Или. Андеграунд если устроить (опять же - пальцем в небо, что Вам подходит, какая эстетика у дома - я не знаю). Имею в виду использование клинкера частично - те мы делаем вид "дома с историей" - что наша кирпичная стена местами прогладывает сквозь потрескавшуюся штукатурку. Можно оформить лестницу вообще такой сделать экстерьер в интерьере - как будто эта лестница в парке, например. Светильники уличные. Честь стены сделать - как будто заплели растения
    стена из растений.jpg
    Можно сделать ее из живых растений - там специальная система вертикального расположения растений и полива - можно купить, можно сделать самим - там сложного особо нет. В нете и на ютубах всяких - там чуть ли не видеоуроки по их монтажу.

Можно сделать ее с помощью интерьерного мха
    стена из растений мох.jpg
    Можно даже высадить там девичий виноград. Сейчас уточню у ланшафтника - как он будет себя вести...

Это одно направление движения.
    Про штукатурки - да почему венецианская-то, Господи?
    Сейчас их огромное множество, они выглядят достойно, многокомпонентные, есть матовые - имитирующие мелкозернистую поверхность натурального камня.
    https://www.venicolor.ru/catalog/dekorativnaja-shtukaturka/mikrocement-beton.html
    Есть вообще такая штука - "гибкий камень".
    Есть разные оттенки, можно скомпилировать со штукатуркой и парковой темой...

12. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
  13. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Нимагу... Когда мне говорят, что вариантов нету или мало... Их мильен - думайте, творите, ничего не бойтесь!

Последнее редактирование: 24.11.14
  14. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Cassandro, по цвету... В принципе - да. Но - я бы синий оставила на фартуке и - диваны.
    Для штор что-то другое, можно как раз таки шторы подобрать с таким расчетом, чтобы они смикшировали цвета, геометрический спокойный орнамент.
    Птички над зоной кухни - Вы с берегов Невы - проблем быть не должно с художниками. Ставьте задачу сделать рисунок максимально не кричащим по цвету, я бы советовала всю стену сделать с эффектом "времени", чуть потрескавшуюся, рисунок - не полиграфической четкости, а слегка-слегка... Или вообще - стилизованный, условный. Или - если Вам такой орнамент близок - пускай делают детализацию, но именно делают это как ОРНАМЕНТ, а не рисуют вам птички-веточки как со страниц National Geografic.
    свет над кухонной зоной - подсветки рабой поверхности и светильник над столом.
    Если его пока не можете сочинить- не перживайте. Все поставите и понимание придет.
    И - орнамент с фартука тогда где-то повторить. 1-2 подушки на диван и ок.

15. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Уточнила соответственно - Сааш, дорогой - спасибо тебе огромное - я в фикусах не сильна, на то есть ты!
    Что сказал специалист - лучше посадить
    тетрастигму
    тетрастигма.jpg тетрастигма2.jpg
    похожа на девичий виноград, расти будет не в пример лучше
    или
    сциндапсус серебристый
    Scindapsuspictus.jpg
    Тоже заплетает все очень парково-стеночно)