1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Голубкова, Елена Главное нАчать:)]! Кручу верчу уже ... долго!
    Площадка место занимает дополнительное минимум 80 см.

Так и предполагалось. 1.95 попытка минимизировать проход.

2. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Значит все будет ок.
    Тут коллеги по 50 вариантов делали ;) Не, я не ктому) не надо столько.

3. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Голубкова, Елена, как вариант оставить лестницу на прежнем месте, оформив ее в предложенном Вами варианте, то есть официально разделив комнату на две именно лестницей. А в углу сделать обеденную зону. Но ширина 2 метра - это достаточно?
    И как дополнение. У нас так же, как у кого то, кто писал раньше, нет обычая семейных обедов. Максимум за столом трое, обычно двое. Поэтому и обеденная зона для нас ограничилась в представлении барной стойкой. Для встреч с друзьями предполагали накрывать стол в гостиной.

4. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, мне уже самой интересно. Сегодня вечером чую будет архикад. Хотя чего вечером - ночером, ясно же...

5. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А субботний-воскресный законный отдых:|:;):hello:?

6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    А это что? Не слышала про такое...
    Одна нога в сапоге уже, слушайте...
    Что если - пока я буду ездить по городам и весям... Если лестницу оставить на 1м варианте как было - но сдвинуть ближе к окну? чтобы кухня была по стене - встроенной в лестницу, потом поворот - и по форме получается перевернутая Г. А стена, которая к гаражу - там кухонная мебель не до конца, и именно по ней - стол-стойка "для завтраков"?

7. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Пошел перестановку делать:pioner:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Проголосовал за п. 3 из Вашего списка.
    Хотя слово "большой" звучит здесь по-детски)

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Имелось ввиду плохое. Стол бильярдный здесь стоит какой в моделях нашел, а на самом деле должен быть хайтечный, типа такого. И с ним классические офисные диваны с каретной обивкой типа Chester. И хайтечный столик. И турочки на стенах... Бред озабоченного не дизайнера?
    Там рядом постирочная, в этой же комнате оборудование бассейнов. Там есть раковина:
    5.jpg 8.jpg 6.jpg 7.jpg

А в рюмочной теперь оливковый цвет, зеленый камень Эребуни, пробковый пол, белый потолок и прозрачная дверь в винотеку. За эту стеклянную дверь, взамен желтой, супруга теперь не любит меня, грозит что в доме буду жить один...:
    12.jpg 13.jpg

Последнее редактирование: 29.11.14
  10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Дети у нас уже имеют своих детей, которые нам соответственно приходятся внуками. Старший сын кандидат матнаук, работает в МГУ живет в Балашихе, 30 лет. Средний - программист, выполнил оператор goto в Москву и зациклился где-то в недрах Билайна. С нами только младший - 12 лет. Если бы не поесть и в туалет, ему бы вполне хватило 0,5 м2 площади вместе со стулом и компом. Танки, Варкрафт... К сожалению, его воспитал компьютер, а не мы...
    Вас наверное смутил второй комп в его комнате, это для приходящих друзей. Места им вполне хватит, понятия игрушки у современных подростков связано с компьютером, а не с рогатками или китайской игрушечной промышленностью.
    Вот гостевая спальня для детей, вслушайтесь как это звучит, есть. Здесь буйство цвета, полоса зеркал по периметру (как продолжение узкого окна) и диванчик для внука:
    9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

Начинал эту спальню с такого варианта:
    1.jpg 2.jpg

Елена, очень ценна именно Ваша критика. Нужно именно ругать, а не хвалить. Критика это хорошо, она дает толчок. Только на сопротивляющееся можно опереться...

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    По ванной, может цвет темнее сделать?
    2.jpg 1.jpg

12. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Голубкова, Елена, а может быть в моем варианте вход лестницы сделать не от стены, а из середины комнаты, под ней у стены- холодильник, встроенный духовой шкаф и нишу для микроволновки? И еще раз вопрос: если ширину оставить 2 метра, для обеденной зоны этого мало? Это я пытаюсь приспособить все к уже существующему проему в потолке. Если сдвигать лестницу на 3 м. от гаражной стены, то стену в детской придется передвигать, а не хотелось бы уменьшать детям метраж комнаты. Или оставить эту стену пустой- тогда не хватит стеллажей для книг.

13. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Вот меня прям озадачило... Никогда в таком ракурсе не думала.
    Это правда. Когда тебя огульно хвалят это также бесполезно, как и когда огульно ругают.
    но - я не сторонник оптово-критического подхода к действительности...
    Жизнь - очень разная, и семьи - очень разные.
    Ваша история - просто наглядная демонстрация пустопорожности абсолютного большинства теорий "возрастного" дизайна... ну, знаете "... это лофт для молодой семьи..., это квартира для семьи с ребенком..., это квартира для семьи, где дети взрослые и живут не с ними...". И тааакой бред потом начинается... Дизайн - должен быть индивидуален.
    В Вашем случае - вот застрелите меня - кхм..."это дом молодой преуспевающей семьи... они много путешествуют, космополитичны и образованны, знают языки (а то и не один)... их вкусы современны... они любят встречаться с друзьями и устраивать шумные вечеринки..."
    И это здорово) ящитаю.
    Про бильярдную - мне нравиться. Стол+эти диваны - отлично.
    А вы думаете дизайнеров озабоченных таки нет? ;) Таки есть... даже себе представить не можете... "а эти округлые линии кухонной мебели на плане смотрятся очень эротично..." тьфууууууууу...
    Ваши девушки хороши. То, что картинки родом из Турции - вообще не факт, что они сами турчанки...
    Это стиль задает такой, а?
    Клуб КОТТОН... Джентельмены в костюмах, всюду сигары и односолодовый... И красавицы.
    Если это уместно и красиво - почему нет...
    Можно постеры сделать... Сейчас вспомнить... есть потрясающие художники в стиле ню...Стив Хэнкс, вот.
    Какой он... легкий и воздушный и непошлый...

хэнкс1.jpeg хэнкс2.jpeg хэнкс3.jpeg

Можно обработать изображения - и распечатать на черном фоне, или вообще в черно-белом варианте...
    Или просто на темном фоне написать тонами белого и серого, чтобы они как будто проступали, сон-не сон...
    Чур не банить меня за эти картины - уважаемым модераторам (есличо) - Стив Хэнкс дважды выиграл премию Arts for the Parks Marine Art Award of Excellence, и вошёл в Топ-100 ассоциации фотографов и художников «Arts for the Parks» с 1989 года. Стив Хэнкс - один из самых узнаваемых американских художников конца XX века. Он получил награду Национального общества акварелистов (National Watercolor Society Merit Award), золотую медаль Национальной академии западного искусства (National Academy of Western Art) и был объявлен художником года в Тихоокеанском регионе на выставке в Сиэтле в 1999 году (Pacific Rim Show). Начиная с 1993 года Стив Хэнкс входит в Топ-10 американских художников по версии U. S. Art magazine. Стив был одним из пяти американцев, отобранных в Зал славы искусства (U.S. Art Hall of Fame) в 2000 году.

14. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    план дома.pлестница.png типа того.

Мндя... У кого то проблемы с дизайном бильярдной, а я лестничку всунуть не могу чтобы стол еще влез. Хорошо форум демократичный, гляжу на пиршество фнтазий - и есть к чему стремиться:um::)]

15. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    И это чудесно)
    Вот это набор - который "теперь" - он теплее и такой-вот природный... А пробку я люблю.

Я по своему сужу... если б с китайской... в Германии на таможне долго не могли понять, что у нас в ручной клади... Мы им объясняем - LEGO. 7 кг? Да, 7 кг...
    Все меняется с возрастом, сколько любителю танчиков не знала)
    Великолепно это звучит. Я бы своему тоже гостевую спальню устроила уже и наслаждалась его краткими визитами) хны...
    Если серьезно - подумайте на тему совмещения здесь каких-нибудь еще функций... Или чтобы это была просто гостевая - дети приехали, друзья подзадержались...

аааа... чета ржу... я Вам про блестючие светильники на кухне - а вы-то сами свекры)
    О! Пусть тогда невестки приезжают и вперед ;)