1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    надеюсь Вас на разочаровать.

2. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Sofist2000, по поводу Вашей темы. Ох, сколько труда и старания и желания. Вы проделали огромную работу, и не туда свернули лишь однажды.
    Ваши выводы о стилях, как бы так сказать... слегка неточны. Вывод о доминирующем цвете - он верен (сильно частично) для исторических стилей, но это не доминирующий цвет, а доминирующая цветовая гамма, палитра. Она иногда имеет совершенно утилитарный смысл - в данную историческую эпоху наиболее доступны на этой территории были именно эти природные цветовые пигменты. Или - религиозный. Ну, к примеру - готика - синий (небо, Господь) + красный (кровь Христова) = фиолетовый. Общо, грубо, но где-то так.
    Интерьеры с доминирующим цветом, цветом именно одним - если идти по этому пути и создавать именно цветовые нюансы и созвучия - это интересная и сложная работа.
    Вы пошли еще и по пути поиска колористического решения в живописи. Это хороший путь. Я всегда советую клиентам - выкинуть на помойку все эти журналы ФРОСЯинтерьер и прочее. Ни в коей мере не ставя под сомнение их общий уровень - могло быть и хуже. Там встречаются и хорошие идеи. Но интерьеры в тех нескольких хороших журналах, что можно найти в печатном виде у нас - они многокомпанентны, не так разобраны на детали и трудно считываются. Это все таки больше литература для профессионального чтения.
    И - что касаемо стилей.
    И их современного прочтения.
    Вот Вам пример
    smok.jpg

3. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Это обожаемые голландцы. И сумасшедший Smoke Dining Armchair. Ни цвет, ни фактура вообще к историческому стилю отношения не имеет.
    Мы не реконструируем. Осмысляем.
    И - почему проблемы с выбором светильников и тд. Нужна концепция. Общая идея. Тогда и понятно будет - какой да, какой - однозначно - нет, а какой - может быть.
    Грозовое небо - вполне себе название для такой концепции.
    А теперь игра в ассоциации. Цвета? Оттенки серого (с уходом в черноту), белого, серо-голубой, желтый мазками. И - у Вас гроза собирается, или уже отгремела? Затишье, ветер стих. Воздух чистый и умытый, дышится легко. Тогда планировочное решение - как можно больше открытого пространства, воздуха. Отражающих поверхностей. Люстры могут быть и хрустальными, но минималистичными (вот без загогулинок и разноцветных подвесок)- просто брызги света. Мб белыми, воздушными. Занавеси - объемные, держа в голове эту концепцию - уже синяя окантовка по краю - не принципиально. Вы будете видеть картину целиком.

4. Skuter515
    Благодарности:
    1

Skuter515

Участник

Skuter515

Участник

Благодарности:
    1
    Голубкова, большое спасибо, я постараюсь написать все что вы сказали. У меня проблема с рисунком или чертежом, не знаю через какую программу выложить.

5. Skuter515
    Благодарности:
    1

Skuter515

Участник

Skuter515

Участник

Благодарности:
    1
    Новый точечный рисунок.jpg Вот так только получилось.
    1) Готовим много
    2) В доме живет трое детей (маленькие), я и муж (частный дом)
    3) Для заготовок есть помещение на улице, кладовку я пометила на рисунке.
    4) Окна выходят на гору но это не мешает проходимости солнца. Новый точечный рисунок.jpg

6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Skuter515, я Вас услышала. Постараюсь сформулировать ответ как можно скорее.
    И - дорогие мои. Я не против обращения к друг другу по никам - если это ник.
    Мой выбор фамилии в этом качестве был связан с необходимостью моей здесь персонализации.
    Но когда я вижу обращение "Голубкова" -видит Бог, мне кажется, что вызовут к доске. Хотя когда меня туда вызывали - фамилия была категорически другая ;).
    Меня зовут Елена.
    ок?

7. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Вы вообще можете рисовать чертеж от руки, только указывать размеры все равно нужно конечно.
    А потом отсканировать, или сфотографировать - и сюда.

8. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Skuter515, забыла самое главное - комната - она и столовой вашей семье служить будет? Вопрос важный, тк стол минимум на 6 человек образуется - а он занимает прилично места.

9. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    И - в связи с наличием крайне пугающей действительности. Что-то хорошее на ночь) Всем снов!

10. Skuter515
    Благодарности:
    1

Skuter515

Участник

Skuter515

Участник

Благодарности:
    1
    Елена, все размеры тщательно перемеряли до миллиметра:) Да столовая тоже здесь, я специально выделила место, на первой картинке попыталась отметить, а 14 квадратных метров не хватает для столовой:|::faq: вроде примеряли приблизительно .

11. Skuter515
    Благодарности:
    1

Skuter515

Участник

Skuter515

Участник

Благодарности:
    1
    СпасибоЕще забыла написать, если это важно. Хотелось бы что - то в стиле минимализм или хай тек. Просто мы с мужем терпеть не можем рюши и цветочки в стиле прованс. Спасибо. Хорошего дня или вечера. :hello:

12. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    прошу прощения, искала о ней упоминание в тексте.
    это хорошо, пригодиться, когда будете заказывать мебель.
    Что складывается.
    По планировочному решению:
    1) рекомендация - #сразупоканезабыла - двойную распашную дверь на кухню заменить с 50/50 на 70/30, или - хотя-бы 60/40. Этим вы увеличите дверной проем при закрытой второй филенке, и оставите за собой право ее раскрыть, если он вам будет нужен весь.
    2) по зонам - такой вариант вполне рабочий
    3) кладовая - как место для круп и тд и тп - отличная возможность минимизировать навесные шкафы
    4) диагональ на полу - довольно резкая деталь. Плюс стык двух покрытий, да еще в таком проходном месте - смотреться может не очень гармонично. Если вы выбираете по эксплуатационным свойствам - тем более маленькие дети (поэтому не хотите плитку возле стола) - присмотритесь к материалу мармолеум.

мармолеум.jpg

13. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Это натуральное покрытие для пола, износостойкость - отличная. Что важно для дома - его не нужно приклеивать к полу, те если будет усадка небольшая, или черновые полы деревянные и будут слегка "гулять" - все ок.
    Кроме того - теплый. Если голой попой кто сядет - попа будет цела.
    Подумайте о едином решении напольного покрытия для кухни. Стык вот этот посередине - вот нинада)
    5) схема - классический рабочий треугольник, у вас он там помещается отлично. Холодильник-плита-раковина. Рабочую поверхность между ними - рассчитывайте - правша Вы или левша. И - раз много готовим, да еще помощники наверное помогают ;) - каждый миллиметр рабочей поверхности нам нужен. По поводу организации хранения - самое удобное - это вот эти выкатные широкие ящики. Они, как назло, и самое дорогое при комплектации. Но - экономя и заказывая полочки, мы потом расплачиваемся комфортом.
    6) По стилю. Хай-тек он совсем разный. Есть такой
    хайтек1.jpg хайтек2.jpg

14. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    А есть например такой
    хайтек3.jpg хайтек4.jpg хайтек5.jpg

15. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Это я к тому, что как под "классицизмом" у нас в журналах "ФРОСЯинтерьер" понимается все от античности до необарокко, так и под хай-теком менеджер по продажам из салона кухонь Вам поймет тоже многое что.
    Вы не привязывайтесь к названию стиля. Минимализм? Конструктивизм?
    Вот в приведенных примерах (где 3 фото кухонь)
    Одно из самых популярных в последнее время направлений в дизайне кухонь - когда основной массив мебели делается - тотал колор - весь в одном цвете. Цвет на самом деле может быть любым, но гармонично смотрятся оттенки белого, серого, бежевого.
    И - акцентная фактурная вставка - фактура дерева, камня. Это может быть столешница, или отдельно какой-то шкаф, панель.
    Ближе уже к популярному экостилю - ну это не в смысле, что все зеленое или в фикусах. А сам подход к природным, ну или выглядящим как природные материалам - как к ценности. Самоценности даже.