1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Спасибо большое Вам и @Спспмпвп, за ответы. Конечно фотошоп и архикад в моем исполнении пока не могут дать правильной картинки. По поводу вагонки:
    Мне в общем и целом не противна идея ее использовать. Вот только на огромной вертикальной, треугольной стене со скалодромом, я думаю, она не пойдет. И белой эта стена точно не будет. Возможно буду искать какой-то красивый, не маркий цвет и делать стену фактурной, что бы следы от подошв не сильно бросались в глаза. Ну и максимально легко моющейся... Темной она не будет точно.
    И вот еще у меня вопрос к Елене. На многих картинках в Pinterest я видела вот такую раковину на кухне.
    раковина.jpg раковина2.jpg раковина3.jpg
    У нас я таких не встречала. Сам принцип необычен для наших широт. Потом увидела такую дома у одного френда в Инстаграмме, живущего в Провансе.
    Как Вы думаете, чем вызвана на западе такая любовь к таким раковинам?

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Думаю вот по этому, старенькое, может что и поменялось, но тем не менее... традиции...
    https://www.forumhouse.ru/threads/232926/page-13#post-8030163

3. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @AVKolesnikov, То есть вы думаете, что такая форма связана с бОльшим объемом воды, которую нужно набрать в раковину, чтобы помыть посуду? Просто сейчас даже в сериалах американских и фильмах почти везде такие раковины, раньше как-то я их не замечала. Возможно просто стала обращать внимание. Но вот мне очень нравится, как они выглядят. Выступая из столешницы. Просто в наших раковинах я все время обращаю внимание на стык со столешницей. Самое вредное место... Даже столешницы из искусственного камня с такой же раковиной, (если только это не космические литые красотки) все равно раковина там вклеена снизу и этот шов...:no:

4. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Просто предположил
    Возможно и для уменьшения этого злосчастного шва, но этот шов с трех сторон-то все равно остается. Поэтому мне кажется первоочередную роль сыграл именно объем раковины, для экономии воды, поскольку плотность застройки а Европе намного выше, а соответственно и расход воды будет намного выше. Знакомые фотки показывали из Голландии. В Европе распространено пользоваться кемпингами, и некоторые были даже оборудованные общественным душем. Так в душе там стоит автоматика через 2-3 минуты, если не нажать на кнопочку, то вода отключается. Естественно за использованный объем воды надо было заплатить.

5. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Как вы тут чудесно справляетесь.)
    Такие раковины связаны - больше всего - с двумя факторами:
    1) спецификой использования горячей воды - при наличии холодной -водопроводной, горячая долгое время грелась дополнительно, а сейчас продолжает нагреваться индивидуально - каждым домовладением. Итого - она дорогая и ей пользовались экономно;
    2) от обратного - в СССР, да и долгое время после - мы оплачивали воду- за "точку", те фактически мы просто платили за доступ к ресурсу. Частные домовладения помниться что-то такое в летние месяцы доплачивали за полив, но это был несерьез. Итог - вода лилась, лилась, лилась... У кого у мам-бабушек неистребимая привычка - открыть воду на кухне/в ванной - и пойти с тряпкой в другой конец квартиры? Так вот там - такого не было никогда. Платили за нее от потребления - привычка экономить-соответствующие приспособления. Они и умываются - предварительно набрав воду в раковину. И - да, общий смеситель на гор и хол воду отсутствует.
    Проблем с использованием такой мойки вообще не вижу никаких - она глубокая, удобная, керамическая часть впереди тоже хороша - если что разбрызгалось/полилось - мебель целее.

6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Stiven58,
    Мы в изумлении... Даже не знаю, что тут сказать.

Ну, его же не обманешь. У вас вышло - бревно (горизонтально) лежит на стоящей вертикально досточке. Мозг пугается. Он боится, что досточка бревно не выдержит и будет Помпеи и вот это все.
    п3 - вариант вполне достойный, мозг успокоиться.

Так оно совпадает не всегда.
    Простые - выкрасить стены в яркий цвет, потолк - максимально светлый, белый.
    Лучшие - это надо:
    -представлять визуально - комнату
    - иметь данные о размерах - самой комнаты, высоты потолков, обмерах балок.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    1. Народ больше о красках пишет, а тут "конструктив".
    2. Происходящее с мозгом угадано, именно так и происходит;), только не бревно, а брус. Не люблю я бревна.
    3. Яркий цвет стен не отменит диссонанс в мозге, да и стены уже выкрашены в светлый цвет (Тиккурила 5067 вроде).Потолок белым и планируется покрасить.
    Комната обычная, квадратная: 4,7х4,7м, у противоположной от входа стены камин. Балки 100х150мм,6шт.Высота комнаты 2,4м. Пол, потолок, стены, лестница-дерево.

8. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Ну, мы толерантные. Могем и за конструктив.
    Яркий цвет поможет перенести акценты.
    Фотографией не разжиться никак?
    Комната небольшая, да еще и над головой такой Уленшпигель. Балок богато... Да еще и камин. Если без изменения конструктива - вот (что за камин) - вам бы такую Скандинавию на отдельно взятой даче помогло. Стены (продолжаю настаивать) - кармин или сапфировый синий. Рамы на окнах, портал камина, весь потолок - белый. На потолке яркую люстру, свет направлен вниз - чтобы она внимание привлекала, а не балки.
    Полы деревянные подходят.
    По комнате, возле дверного проема, вокруг окон - добавить обводку, толще, чем балки, просто плоский наличник. Белого цвета при цветных стенах, да.

Последнее редактирование: 22.01.15
  9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    В том то и дело, что нужно изменение конструктива. По краскам я уже определился. Яркие цвета надоедают достаточно быстро, я это проходил уже неоднократно. Камин только что покрашен белой краской, потолок планируется тоже. Балки, рамы, подоконники, откосы, косяк двери (цельная доска)- цвет тик белинковский красноватый, покрашены при рождении, не надоело. Обналичка будет как и косяки-цвета тик, широкие. Пол светло серого цвета, лак. Стены -5061-сильно разбавленная умбра. Люстра лежит, ждет звездного часа. Икеевская черная, похожа на кованую
    Пожалуй не правильно объяснил и меня не правильно поняли: я не хочу скрывать балки. За 18 лет они мне совсем не надоели, напротив. Они играли и несущую роль (для пола верхнего этажа) и декоративную. А сейчас в связи с изменением материала стен-потерялись, стали легкомысленными какими-то, висят непонятно на чем. На мой взгляд если я по обеим сторонам комнаты у стены между балками помещу такие же балки (обрезки)- они снова будут самодостаточные. Будет крепкий на вид цельный каркас. Не?

10. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Stiven58, а про ваш вариант - конечно ваши падающие балки дб поддержаны вертикалями.
    Только
    - фотографий то так и не было - это сколько вертикалей планируется? Тоже 6 шт?

11. vserealno
    Благодарности:
    10

vserealno

Участник

vserealno

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Помогите придумать окна. На данном этапе задуманы оконные проемы 2,1 м на 2,1. Всего дом по осям 10 на 9 метров. Высота 1 этажа (от земли до потолка) 4,5 метра. Плюс высота мансардной крыши 4,5 метра. Расстояния между окнами на фасаде 3,2 м и сбоку 2,7 м. Поперек дома идет несущая стена.

1ImsRQiMitk.jpg AFXIgMdGYyM.jpg

Заранее спасибо!

12. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @vserealno, добрый вечер.
    Существующие оконные проемы - чем не нравятся? Те - почему мы что-то меняем? Тогда понятнее будет - что именно и где.
    Дальше -
    - он первый, но не единственный? Мансарда там или чердак? Окна - это весь фасад - все этажи.
    Картинки хорошие - только на них не очень понятно - что такое нарезано позади лестницы - это два узких ока? Двери? Можно схему - чертеж просто 2д. Будет понятнее.

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    А если балки подпереть короткими наклонными балками с упором в стену градусов в 45?

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Как говорится, касательно палитр: "...Если гора не идет к Магомеду, тогда Магомед идет к горе..."
    Вобщем Елена и все форумчане покритикуйте пож. палитру - цель собрать естественные природные гармоничные цвета.
    DSCN0074.JPG DSCN0076.JPG
    Задача создать легкий, светлый, минималистичный скандинавский интерьер гостинной-столовой площадь 36 кв. м. (комната 9х4), много белого (стены, потолок); пол, подоконники - под дерево (дуб), ну и добавки зеленого (текстиль на окна, а также много цветов).
    А также подскажите как правильнее подобрать
    1. Цвет мебели (в столовой зоне, зоны поделены примерно по середине длинной стороны, - кухонный стол, стулья, в гостинной зоне длинный ок, 2-х метров подставка под телевизор со всякими там принадлежностями, не люблю я когде телевизор на стене висит и от него провода вниз).
    2. Цвет мягкой мебели - дивана (вот тут явно надо добавить цвет в палитру)
    3. Освещение (изначально хотели использовать трековые светильники, но есть желание использовать натяжной белый матовый потолок, посоветовавшись с монтажниками потолков что бы полотно как можно меньше дырявить решили отказаться от трековых и использовать (не знаю как их правильно назвать вот такие, вобщем, только прямые по 3 или 4 светильника в общем количестве около 16-18 светильников).
    DSCN0067.JPG
    Вопрос стоит если такие использовать не нарушим этим самым концепцию скандинавии, не получиться кощунственного слияния стилей? Над кухонным столом планируем повесить люстру с плафоном ввиде шара. Для симметрии надо что то будет повесить над зоной гостинной, буду рад каким то идеям первоначально планировали в стиль люстры-шара напольный изогнутый светильник, этот вариант пока оставили на запас)
    4. Форма потолка. После замеров монтажники потолка крайне настаивают на разделении комнаты на 2 части Поскольку длина комнаты 9 метров, поэтому возможен значительный провис потолка, и при монтаже светильников возможна ситуация что получиться ямка. Собственно говоря вопрос в том как будет смотреться уровневый потолок при наших условиях.
    5. Нутром чую что надо как то разнообразить и добавить немного ярких красок (вопрос каких и где либо на мягкой мебели, либо повесить фотки на стены в яркие рамки)... хотя может оставить немного незаконченным интерьер эдакую загадочность, что бы каждый смотрел и говорил: "...во еще вот чуток надо добавить (каждый свое) и будет вообще здорово...".
    Вобщем буду благодарен всем высказавшим свои точки зрения, а за советы подсказки буду вообще благодарен

Последнее редактирование: 26.01.15
  15. vserealno
    Благодарности:
    10

vserealno

Участник

vserealno

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, на узкие окна не обращайте внимание. их еще думаем как делать. вообще это типа окна из ванны и котельной). этаж один единственный, но дом с мансардой. мансардное окно не нарисовал просто еще. оконные проемы нравятся. просто хочется совета. относительно пропорций дома. вот к примеру фасад 4,5 метра высота. 10,6 метров длина. и два окна стоят по 2,1на2,1 и между ними расстояние 3,2м...ну вообщем просто голову ломаю как это все будет в целом смотреться...пропорционально и все такое