1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Доброго дня всем, начнем по порядку.

2. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Sofist2000, наверное, не обязательно, хотя в открытом было бы проще всего.

3. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, столько всего... Прям драмма...
    Действие первое - планировочное.
    Я не знаю всю Вашу ситуацию целиком - состав проживающих, привычки, облик самого дома и наличие территории вокруг. Дело в том, что желательно - если мы говорим о частном доме/коттедже из окон кухни видеть подъездную аллею/калитку и/или место, где у вас будет детская площадка, качели тп. Если в семье дети, которым до совершеннолетия далеко - плюем на калитку и стараемся видеть детей. В комнате, на которую, я так понимаю возложены функции и гостиной и кухни и столовой, львиная доля времени будет приходиться на нахождение здесь женщины/женщин и готовку (все имею в виду и подготовку продуктов, сам процесс, последующее мытье посуды) - если в это время Ваша супруга сможет одним глазом следить за играющим во дворе детенышем - мы выиграем многое. Детеныш цел, под присмотром - но изо всех сил развивает самостоятельность. Мама сделала домашние дела - и за ребенком присмотрела.
    Подумайте в этом направлении. Если у вас там стояк возле этой стены - у нас первый этаж, я так понимаю? Подвал есть? Можем провести трубы через него. Могут быть еще варианты. Может все-таки получиться сохранить Ваше 3д изображение просто как картинку? Меня беспокоит еще история с лестницей - наличие ее в комнате автоматически означает, что именно ЛЕСТНИЦА оттягивает на себя максимум внимания. Тут нужно не ошибиться.
    И наличие возле нее - это обеденный стол? Или какая-то конструкция ближе к барной стойке? Вот это все вот - не гуд. Давайте думать.
    Действие второе. Стиль и цвет.
    Ромашки. Есть такое... общее пожелание. @ДенБугай, да и вообще все. Пожалуйста. Когда соберетесь заказывать подобную мебель - подумайте пожалуйста. Реалистичные изображения довольно быстро начинают раздражать нас визуально. Дело в том, что не смотря на вот такую мимимими тематику (ну котят там еще представьте ;)) они довольно агрессивны. Почему? Они пытаются дать понять нашим глазам (мозгу на самом деле, но это лан) что там находиться некий реальный объект. Там и пестики-тычинки, и роса и все дела. Но. Мозг при этом четко понимает - что ни чего подобного, все фикция и обман. И глаза не расслабляются, наблюдая за природой (что декларируют как мотивацию при покупке, наряду с бешеной "позитивностью" такого дизайна), а наоборот - каждый раз внимательно разглядывает детали и делает вывод о подлоге. Каждый раз. Вдумайтесь, сколько тысяч раз вы все будете на это смотреть. Давайте приглядимся к кухням с нейтральными фасадами. Как мы можем это поженить с тем, что вашей семье понравилось? У нас есть еще цвет, есть плитка, есть пол и текстиль. Есть эко-дизайн как таковой - давайте посмотрим в его сторону.
    Ромашки - мильен раз подумайте. А потом - еще два миллиона.

4. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Xboctik, по Вашим вопросам - прежде цвета и стиля, давайте разберемся с планировкой.
    По 3д эскизам у меня складывается ощущение, что на кухне у нас есть возможность серьезно накосячить. Можно кухня - вид сверху? Или - как таковой - план расстановки мебели с примерными размерами? Рабочая зона - стол для завтраков-остров-основной стол - там с геометрией пространства и УДОБСТВОМ такого решения нужно посмотреть. Не, ну конечно салон кухонь будет Вам бешено рад, но рады ли будете потом Вы...

5. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @CotesDuRhone, @Sofist2000, спасибо за добрые слова, рада, что мои советы помогают и что нас приятно читать. Тут же дело не во мне, просто творческие и интересные люди приходят сюда в гости ;)

6. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Так, что могу сказать.
    Колористика и цветоведение - Иоханес ИТТЕН "ИССКУССТВО ЦВЕТА".
    Кроме того - в поиске оптимальных решений для гармонизации цветов можно натренироваться. Это предполагает работу с красками и создание "цветовых скетчей". Ну и элементарное знание теории цвета.
    Я пытаюсь пробить площадку для подобных мастер-классов, мне кажется это будет интересно и востребовано. Нам нужны-то 8банок гуаши, бумага, пара кистей - ну и заинтересованная публика, само собой. Здесь дело в том, чтобы научить глаз видеть переходы цвета и рождение цвета и оттенков. Что оливково-зеленый - это лимонно-желтый с каплей черного. Что коричневый - это красный и зеленый. При этом, если красный - краплак - то коричневый один, а если красный - кармин - то вообще другой. Вы тогда начинаете видеть ГЕНЕТИКУ цвета. И гармония приходит просто за ней вслед.
    Будем надеяться.
    По истории стилей - есть тома и тома, музеи и галереи.
    Начать можно с Джона Пайла, "История дизайна и архитектуры в зеркале эпох... 6000лет истории".
    Но - опять же, чтобы адекватно эту тематику освоить, нужно изучать не переложения, а первоисточники. Искусствоведы, вод представим себе, что люди тратят жизнь на освоения этих пластов знаний. Можно сходить их послушать, кто москвичи. Есть один феноминальный товарищ - номинант всех грантов и тд, учитывая, что вообще молод, красив, и - девушки! - холост ;) Шучу. Умнейший и интеллигентнейший человек. У наго есть курс - 7 занятий что ли. Надеемся тоже привлечь его.
    Еще вот вспомнилось - есть фильмы ВВС.

Вот это фантастика, кажу я вам. Обязательны к просмотру. Они мало того, что расширяют наш узкозор. Они еще и... для меня лично - пример деликатности и крайнего уважения искусства. И ведущая - мой кумир просто.

7. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Елена, спасибо за глубокое вникание в задачу. Приятно, что не все так просто в Вашем ответе.
    Попробую прояснить истоки и мотивацию.
    1. С планировкой, танцуем от того, что есть, Перенос кухни в сторону окна нецелесообразен по ряду причин. В любом случае там зона собаки, а не детей. Игровая зона детей отлично просматривается из старого дома родителей, под чьим присмотром дети и будут.
    2. К ромашкам не привязаны. Это концепция преобладания цветов. Т. е. яркий желтый, яркий зеленый, белые пятна-немного. Разбавление серым. Надеюсь, наличие лестницы перед кухней сгладит яркий цвет для тех, кто в гостиной. И да, под лестницей барная стойка. С очень светлой столешницей.
    Причина выбора ярких цветов- сниженная цветочувствительность у некоторых членов семьи:)]:cool:. У 3 из 4:ogo:. Ну не видим мы :um::)]. Только ярко выраженные цвета:victory:. Упс, опять драма. Вообщем, нейтральное- не наше... Жена, как единственный не дальтоник, сказала, что ее не раздражает именно сочетание зеленого-желтого.
    3. Таким образом, есть планировка-как неизбежность, цвета кухни- как данность. Нет понятия цвета полов лестницы и стен. :flag::flag::flag::flag::flag:
    А вот и 3Д план дома.ngсверху.png план дома.сбоку.png план дома.pn3дg.png

Последнее редактирование: 16.11.14
  8. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
  9. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Голубкова, добрый вечер) У меня к Вам вопрос, подскажите пожалуйста, мы поменяли окно, и теперь вынуждено пришлось делать ремонт. Ребенок маленький, особой красоты не получится, но все равно хотелось бы как то украсить нашу кухню, какие можно обои подобрать под черную кухонную мебель? Хочется каких нибудь ярких красок. Кухня поделена подиумом на две зоны, готовки и столовую. Преобладают цвета черный и металл.

Последнее редактирование: 16.11.14
  10. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
  11. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
  12. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, вот это да. Мамочки дорогие, у меня аж ручки трясутся) сделать цветовое решение в вашем случае - это же мечта)
    Так, спокойно. Я так понимаю, зеленый спектр Вы различаете? То есть у Вас не дейтеранопия. Получается - не видите красные и /или синие тона? Можно подробнее? Видимый цвет - зависит от цвета, или тона?
    Давайте попробуем - установить границы? Полезем в тонкие настройки, как говориться.
    дальтоник1.jpg дальтоник2.png

13. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, смотрите - палитры зеленых и синих - какие - видимый спектр - какие - нет?

14. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @ДенБугай, далее. На самом деле это вполне себе задача выполнимая - разберемся. Смотрите, я загружу сейчас палитры цветов - опишите, пожалуйста - какие видите/нет. Онитам все с какой-либо однотоновой фотографией, поэтому фраза например "палитра с бегемотом мне гне видна вся, в палитре с апельсинами вижу только зеленый" и я пойму.
    палитра1.jpg палитра2.jpg палитра3.jpg палитра4.jpg палитра5.jpg палитра6.jpg палитра7.jpg палитра8.jpg

15. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707