1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 74

Правила дизайна

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Голубкова, 06.11.14.

?

Ваш дом мечты - что это?

1. Квартира в центре города

2,7%
  2. Пригород - коттедж или таунхаус

18,9%
  3. Большой дом со своим участком

64,1%
  4. Бунгало на берегу океана

23,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я уже сгрызла от зависти себе все ногти до локтей :close:

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    А на очетик о проделанной общественно-политический работе можно будет рассчитывать? :|:

3. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @КОлеся, дайте время) В этот раз - совершенно ничего не могу сказать, только если участники чего выложат... Новая площадка, организации пока... почти нет) В сб помошников не предвидется, так что будет весело)

4. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Мы если, что поможем, не чай едем распивать...главное доехать.

5. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Дорогие девушки, я так понимаю - на мастер-класс в основном собирались именно вы...
    Нас не лучшим образом поздравили с праздником весны.
    По техническим причинам (бумажка с согласованием финансирования мероприятия не успела дойти извилистыми дорогами визирования до финиша) нашу встречу перенесли. Сроки неизвестны.
    Валериановые капли у меня в доме закончили, ем горстями афобазол. Не береть...
    Я тут практически бессильна...
    Найти спонсора под мероприятие (прошу прощения - но проза жизни - оплата тупо красок и работы лектора) мы так быстро не найдем.
    Дорогие мои девочки, все кто собирался приехать - не передать словами, как я хочу с вами всеми встретиться.
    Не передать словами, какое это досадное и гнусное обстоятельство.
    Я очень сильно надеюсь, что когда наконец все случиться - вы не передумаете и приедете и мы с вами будет рисовать и сочинять и придумывать.
    Я даже не злая, сижу просто в легком... Тут же низя абсцентную лексику, да? Тада просто сижу.

Простите пожалуйста, что так случилось. У меня нет сил даже шутить на эту тему. Вы планировали свое время, это просто невыносимая для меня ситуация.

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Жаль, конечно... Но я не выключаю движок машины :).
    Жду на всех парАх, если можно так выразиться :pioner:. Лена, как только, так сразу (будем живы и здоровы!) За то, девочки :love:, в праздник и поднимем бокалы! С наступающим праздником Весны!
    p.jpg m.jpg t.jpg

Последнее редактирование: 06.03.15
  7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Придется статьи писать:hndshk:. Со многокартинками:close:!:love::love:

С наступающим, девочки!
    Желаю всем быть молодыми, мудрыми и красивыми!
    с 8 марта.jpg

8. Ver13
    Благодарности:
    2

Ver13

Участник

Ver13

Участник

Благодарности:
    2
    @Голубкова, о какой перегородки в кухне идет речь? =)

Зонировать в комнате мебелью я как раз не хотел, в задумках было наоборот как можно меньше всего, загромождающего пространство. Подиум и выкатная кровать - опять же довольно глобальная конструкция выходит =)
    Была идея, как уже говорил, сделать стеклянную перегородку - но не уверен что это будет лучшим выбором. С одной стороны от нее - кровать с прикроватными тумбами, с другой - около перегородки что-то вроде кушетки (во вложении), чтоб поваляться и рабочий стол с компьютером.
    Т. е. самый прям минимум.

И по поводу отделки стен - тот вариант, что на картинке, это просто дизайнерская задумка, или есть способы воплощения такого в реальности, желательно без чего-то рельефного, т. е. лучше краска, чем декоративная штукатурка.

По поводу цвета интереснее смотрятся варианты с желтым и оранжевым, но если их делать не такого спокойного оттенка, а такого чтоб прям в глаза бросались, яркого, это сильно убьет гармоничность серого или нормально будет?

Вложения:

• Кушетка.jpg
  9. Голубкова
    Благодарности:
    1.707

Голубкова

Живу здесь

Голубкова

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Ver13, о стене - между прихожей и кухней.
    Это на вашей картинке имеется в виду? По ней определить материал исполнения невозможно. Варианты краски нереальны, это смесь.
    Особенно интересен вопрос о дизайнерской задумке - это же не рендер, реальное фото.

Серый бывает сильно разный. Контрастные интерьерные палитры - вай нот. Помимо контрастности и насыщенности цвета нужно смотреть на его тон - те светлотность/затемненность. И балансировать здесь.

10. Ver13
    Благодарности:
    2

Ver13

Участник

Ver13

Участник

Благодарности:
    2
    @Голубкова, вполне может оказаться рендером %)
    на shutterstock довольно много изображений с этим интерьером
    http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?searchterm=Modern+minimalism+style+interior+in+black+and+white+tones&language=ru&lang=ru&search_source=&safesearch=1&version=llv1&media_type=&media_type2=images&search_cat=&searchtermx=&photographer_name=&people_gender=&people_age=&people_ethnicity=&people_number=&color=
    Хотя все работы одного атвора:
    http://www.shutterstock.com/gallery-461437p1.html

По цвету - получается смесь красок или все-таки декоративной штукатурки? Я пытаюсь понять о чем мне с мастерами или колористами разговаривать.
    Пытаться убедить сделать мне такую краску или скрепя сердце на декоративной штукатурке остановиться =)

11. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Голубкова, Елена и все милые дамы из этой темы! С ПРАЗДНИКОМ! DSC00213.JPG

12. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :hello: Елена, Вы уж не обессудьте, но размещая статью, Вы как бы пригласили нас к беседе…..вот и я, как читатель, решила высказать своё мнение относительно полезности ресурсов с цветовыми палитрами…..
    Есть ли недостатки у этого метода? К сожалению, да.

Первый и главный – огромное количество таких палитр – непригодны для создания на их основе интерьера. Они могут быть красивой картинкой, примером полиграфического дизайна, но – не интерьерной палитрой. По разным причинам, в основном –несбалансированное сочетание, ярчайшие контрасты или, наоборот, – однотоновые оттенки.

Пожалуй, категорично не соглашусь с такой оценкой….. Подобные ресурсы с колористическими палетками очень полезны, и не только профессионалам…. они даже больше полезны именно людям, не отягощенным правилами и приемами подбора цветовых гамм…..потому что позволяют им уловить как раз тот настрой, атмосферу, дух, не отвлекаясь на «правила»….с которыми они дальше уже станут обращаться в поисковики и специализированные форумы…задавать вопросы, искать контуры своих потребностей в цвете…..

Почему Вы считаете, что на основе таких палитр невозможно создать образ интерьера? Очень даже можно и даже нужно…..на этом форуме есть прекрасные примеры таких возможностей…..тема с отличным результатом « Хулиганство красным…» и еще совсем свежая «Грозовое небо»…..
    Мне думается, что эти «заготовленные палитры» и не должны быть полностью сбалансированными и годными к прямому применению в интерьере…. Эти палитры – как психологические тесты…..психолог, чтобы понять психотип человека просит нарисовать ему некие картинки…..горе, радость, разлуку, любовь…..это ведь не означает, что он ожидает увидеть законченное произведение художественного искусства….он хочет увидеть сигналы на уровне интуиции…..так и в этих палетках – есть ярчайшие контрасты и есть однотоновые оттенки…..и есть именно такие люди, подающие некие сигналы либо на одно, либо на другое….в Вашей статье – Вы подаёте свои сигналы, я, – читая статью, сейчас подаю свои сигналы…..
    Вот Вы пишите читателям:

На примере этих палитр (окно с китайским фонариком и лист с каплями воды) мы видим палитры, применив которые в интерьере мы получим своеобразный результат. В первом случае – нас может ожидать слишком «перегретый». Оттенок слоновой кости, персиковый, оранжевый, тона сиреневого… Оранжевый и фиолетовый – замечательные компаньоны, но – не такие тона. Фотографию спасает наличие глубокого серо-сизого (стекла в окнах), в палитре его нет…
    Вы видите в этом примере «своеобразный», не очень лестный результат для интерьера. Я вижу в этом примере в высшей степени эстетский набор цветов для интерьера, когда из, казалось бы, небольшого количества именно таких тонов можно задать солидное и респектабельное настроение в интерьере….
    Безымянный2.jpg
    Цвета на подборке с листом – это пример однотоновой палитры, когда все цвета в ней – оттенки одного цвета. На самом деле, два цвета слева – оттенки в белый третьего, который стоит по центру подборки. Два цвета справа – это оттенки в белый с небольшим добавлением теплого тона и нейтральный серо-бежевый оттенок. Мы получим стерильный интерьер, скучный и плоский.

На мой взгляд, Вы очень странно расправляетесь с этими цветовыми палитрами…..«если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, как у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (с). На Ваш взгляд – это скудная цветовая палитра, но есть миллионы индивидов, ищущих и счастливо существующих в этих «стерильных» интерьерах….Вы чрезмерно проецируете личностные пристрастия на «правила цвета»…..Это Ваше субъективное «владение цветом»….уверена, что многим понравились бы такие интерьеры даже на нашем форуме…..
    Безымянный1.jpg

Эту радостную палитру я предпочту оставить без подобного разбора – она иллюстрирует ярчайшую «кислотную» гамму чувств. Мне просто физически больно на нее смотреть, хотите – верьте, хотите нет.

Я не против ярких цветов, но когда при взгляде на цвета вспоминается слово «изопентан» (что бы оно не значило), значит с палитрой что-то не то…

Поясню. Нам в этом интерьере жить, быть и находиться дольше 5 минут. И делать его таким токсичным немного опрометчиво.

Вам, лично Вам «больно смотреть» на эту палитру и именно у Вас она ассоциируется с «изопентаном», и ни в каких «правилах» Вы не найдёте утверждения, что мультицвет – это плохо и жить в этом цвете не возможно….а на нашем форуме есть еще МашаПаша…..это взрыв…она открыла отдельную тему про яркие и цветные интерьеры и ей даже в этой теме было мало ярких цветов….уверена, что она легко проживёт в такой насыщенной палитре….и потом, наличие в палетке ряда ярких контрастных тонов совершенно не означает, что они все применительны в полной мере…это, опять таки, сильно зависит от субъекта, который работает с этим набором…..где будет применяться эта палитра? Какие функции у этого применения? Может это магазин фейерверков? В каком объеме по отношению к основному фону? Достаточно и увлекающихся именитых дизайнеров именно такой цветовой гаммой …можно посмотреть Карим Рашида и (как её представляют) икону стиля Айрис Апфель…многие отели целиком выполнены именно в такой цветовой гамме (Отель Трианон в Сан-Франциско, берлинский Nhow Hotel)
    Безымянный3.jpg

А вот – на мой взгляд – удачный пример яркой, контрастной, но – тем не менее – очень гармоничной и применимой в интерьере цветовой палитры.
    color5.jpg
    Вы не могли бы конкретно к этой палитре подобрать вариант-образец гармоничного интерьера? Если рассуждать Вашим методом, то у меня складывается вот такое примерно представление….но я не считаю его слишком удачным, и думается мне, что авторы палитры вложили в неё совсем иное настроение……
    9.jpg
    Следующий недостаток этого метода – в отсутствии здесь прямых отсылок к такому важному показателю, как количество того или иного цвета в интерьере. Тренированный взгляд сразу различает основной-дополнительный-контрасты. Основного – больше всего (база), дополнительных цветов поменьше, но все же ощутимо, и контрасты – совсем чуть-чуть: капли, мазки и брызги.

А теперь представим вместо фотографии готового интерьера – капусту. Или парочку зимородков. Палитры хорошие? Да. С птицами – так вообще прекрасная. А чего у нас где? Где пол, где диван, а где орхидея?

Мне кажется, что Вы лукавите….эдак, к палитре еще и расстановку мебели прилагать придётся….. :|:т.е. только «тренированному взгляду» решать – каким цветом быть моим стенам, как основному (базе)? Я-то думала, что необходимо прислушиваться к внутреннему голосу, принимать те личные гармоничные волны, которые настраивают на выбор правильных оттенков…..
    Одним словом, не обижайтесь, но я..лично я разумеется, категорично не согласна с выводами в Вашей статье...

13. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    :|::|::|::|::|:
    оооооох...только спохватилась, что сегодня 8 марта...
    Елена и все милые читательницы данной темы...от всей души поздравляю вас с наступившим днём 8 марта...желаю вам исполнения всех ваших желаний...

Вложения:

• s-prazdnikom-8-marta.jpg
  14. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Eva Blank, вы считаете, что выложенные вами выше интерьеры созданы именно таким образом - сначала составлена палитра из пяти шести цветов, а потом по ней подобраты предметы инрерьера и декор?

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.955

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.955
    Эти интерьеры созданы профессиональными дизайнерами...я считаю, что дизайнер сначала спросил у заказчика - в каких цветах он хотел бы видеть свой будущий интерьер? а уж как у них там дальше разговор сложился - не могу знать...но не думаю, что дизайнер мог прямо сказать - фууууу, мне больно смотреть на то, что вы выбрали...

Добавлю...да, лично я (лично я) считаю, что так примерно и должно быть...и в том или ином виде это именно так и случается... сначала выбирается 100 и 1 палитра...потом, подумав, послушав и почитавши на форумах, большая часть откидывается в сторону...остаётся 5-6 штук (часто очень диаметрально противоположных по смыслу и цвету - и это есть нормально, на мой взгляд)...потом еще месяцы мучительных ночей в интернете и остаётся штуки 3...с этими тремя, рядом стоящими по цветовой гамме страдалец пристаёт ко всем в семье, на работе, на форуме...что же ему лучше...когда выслушает миллион разных ЧУЖИХ предпочтений и когда прораб уже кроет матом...счастливчик утром просыпается с ясным понимаем - что он хочет...
    На мой взгляд, если человек "выносит" эту свою муку и разродится "своим цветом", то ему и дальше уже всё будет понятно... если человек не знает, что хочет, но и помучаться не хочет, то ему и не надо это совсем...может делать "как у всех", либо " вот как на этой картинке"...знать ему ЭТО совсем и не надо было...

Последнее редактирование: 08.03.15