Какая закупка будет интересна?

Тема в разделе "Совместные закупки", создана пользователем stefi, 06.11.14.

1. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Добрый день, скорее всего поступим так, он сделает 10 саженцев и что к осени 2023 года получится, то и заберем у него. Я весной у него еще раз спрошу как там наши саженцы после зимы вышли и потом будем решать, все кто заказал, я записала, потом весной еще раз спишемся. :):hello:

2. Арира
    Благодарности:
    3.161

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Вот и я не спец. Но те спецы с которыми я обсуждала возможную прививку-размножение с моей яблони, готовы были приехать и называли февраль, начало марта. :faq:

3. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Я в питомнике Сад на унже заказывала 3-сортовое дерево (Хани Крисп, Водарц, Свит Сиксти),они привили в марте и сказали посмотрят как перезимует, сказали, что привьют окулировкой, но когда списались весной следующего года, сказали, что будут прививать по другому, веточкой -капулировкой и только еще через год прислали дерево, но уже осенью. То есть осенью привили и следующей осенью прислали.
    То. что он не продает яблони, привитые осенью сразу весной, а ждет до следующей осени, думаю говорит о том, что он хочет посмотреть как поведет себя прививка.
    Если прививка перезимует и летом будут листочки, то она прошла успешно (это я так рассуждаю) :),он говорит, что осенью вполне себе прививают, тем более. что он спец.
    P. S. Кстати это трехсортовое дерево Роман увидел у меня весной на обрезке и как- то с недоверием к нему отнесся, но когда узнал, что оно высажено осенью, сказал, что для осенней высадки вполне себе ничего.
    Это трехсортовое дерево у меня прижилось, посмотрю как еще одну зиму перезимует.

Последнее редактирование: 23.08.22
  4. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Девушки, поговорила с Романом, он предлагает еще вариант, он может привить на карлик, чтобы совсем невысокое дерево было, мы как? на 54-118 или на карлик?
    Сказал, что ни на морозостойкости ни на размере плодов не отразится, если ухаживать будете, сказал он)
    Карликовый подвой 70-6-8

Невысокие компактные яблони, которые постоянно встречаются в садах, разводят в специальных питомниках с помощью карликового подвоя. Садоводы ценят их за скороспелость, быстрый рост, высокую урожайность. У ухода за карликовыми яблонями есть особенности, которые нужно знать, если вы желаете регулярно снимать с деревьев урожай.
    Карликовые яблони получаются в результате прививки сортового черенка на карликовый клоновый подвой. Это означает, что его вырастили не из семечка, а вегетативным путём. Получившиеся деревья сохраняют все признаки, характерные для яблони-донора, за исключением высоты.

Достоинства и недостатки
    Карликовые яблони в последнее время уверенно теснят с садовых участков высокорослые деревья. Это обусловлено следующим:

• Экономия места. Достаточно 1,5 м между соседними деревьями. Для обычных яблонь интервал составляет 4–5 м. На стандартных 6 сотках поместится 25 карликовых деревьев.
    • Существенно облегчившаяся процедура ухода и сбора урожая.
    • Скороспелость. Первые яблоки можно попробовать через 3 года после посадки. Массовое плодоношение начинается через 4–5 лет.
    • Высокая урожайность. В течение жизни яблони на карликовом подвое успевают принести урожай, который обыкновенные деревья дают за вдвое большее время. Это обусловлено тем, что большая часть питательных веществ идёт именно к плодам, а не на формирование древесины.
    • Мочковатая корневая система. Так как корни не уходят глубоко в землю, они меньше гниют из-за расположенных близко к поверхности грунтовых вод, лучше впитывают подкормку.
    • Экономия удобрений. Крона более компактная, соответственно, приствольный круг уменьшается. Также меньше расход удобрений и препаратов для борьбы с вредителями при опрыскивании яблони.
    • Рано начинающаяся «спячка». Карликовая яблоня прекращает рост уже в начале осени. Дерево не пострадает от ранних заморозков.
    Не обошлось и без недостатков:

• Срок жизни. Каждые 15–20 лет карликовые яблони стареют и перестают плодоносить. Но это прекрасная возможность попробовать новые современные сорта.
    • Мочковатая корневая система. Корни, расположенные совсем близко под поверхностью почвы, могут вымерзнуть зимой. Карликовые яблони крайне требовательны к плодородности грунта. Уделяйте большое внимание подготовке дерева к холодам и подкормке.
    • Истощение. Высокая урожайность может стать причиной снижения качества яблок и нерегулярного плодоношения. Каждую весну срывайте примерно четверть соцветий, выбирая неудачно расположенные.
    • Тяжесть плодов. Под значительным весом тонкие ветви и ствол могут сломаться. Нужны дополнительные опоры. Некоторые деревья могут не выдержать сильного ветра или дождя.
    • Срок хранения яблок. Плоды с карликовых деревьев имеют худшую лёжкость по сравнению с аналогичными высокорослыми сортами.
    P. S. Я бы взяла на карликовом подвое. :):hello:

Последнее редактирование: 25.08.22
  5. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Я за стандарт. Планирую посадку там, где до карлика солнечные лучи не будут дотягиваться)

6. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    тогда можно заказать 5 штук на карлик, 5 штук стандарт, цена не меняется - 500,00руб.
    Он сохранит за нами эту цену на осень 2023 г.

7. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    хорошо. я в деле)

8. aglo2558
    Благодарности:
    83

aglo2558

Участник

aglo2558

Участник

Благодарности:
    83
    Хочу яблоню на карликовом подвое, если еще можно

9. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Напишите мне в личку, пожалуйста, чтобы Ваш заказ не забылся и не потерялся.
    У меня 7 заказов, осталось 3 штуки на заказ.
    Соберу все пожелания и закажу на том подвое, котором закажем.
    Деньги надо будет заплатить при получении осенью 2023 г.

10. Любовь64
    Благодарности:
    541

Любовь64

Живу здесь

Любовь64

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А ИУ не возьмёте в компанию ?

11. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Я бы взяла, но опыта отправки растений не имею, боюсь, что саженец придет к вам, но будет непригоден для выращивания. Да и закупка одноразовая, просто по другому взять именно сорт Апорт, будучи уверенной, что именно он вырастет через несколько лет, у меня нет, а Роману я доверяю. Может кто у Вас есть в Москве, он получит и Вам уже передаст, боюсь Вас подвести с саженцем. :):hello:

12. natalli7000
    Благодарности:
    1.249

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.249
    Можно мне карлика? а где получать?

13. Легкая
    Благодарности:
    2.615

Легкая

Живу здесь

Легкая

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Хорошо, записала)

14. M_a_r_i_n_a
    Благодарности:
    629

M_a_r_i_n_a

Живу здесь

M_a_r_i_n_a

Живу здесь

Благодарности:
    629
    У Успеха гортензии из Европы на весну, много интересных новинок, кто бы взялся?

https://vk.com/wall-170378248_330

Вложения:

15. Любовь64
    Благодарности:
    541

Любовь64

Живу здесь

Любовь64

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Запишите меня на карлик, а я попробую договориться .