1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Линолеум: укладка, устранение дефектов при эксплуатации

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Сергей С., 02.04.08.

1. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ну значит и требуйте "под ключ". Стены должны быть ровными и без щелей, уплотнитель (пакля) должна также лежать ровно и плотно, про шило уж не будем, но палец или лопатка дерявянная (карандаш) проваливаться внутрь не должны.

2. малышев
    Благодарности:
    49

малышев

Участник

малышев

Участник

Благодарности:
    49
    Конопатить по любому сейчас, везде где остались щели, до зимы еще долго, они могут и не приехать, будете их работу сами делать. Тем более если собираетесь заливать стяжку, придется топить наружный воздух, в помещениях где будет стяжка возможно создать тепловой контур? По линолеуму - полы дощатые подогнаны идеально? Если нет мое мнение перепады или щели проявятся, если не временно положите фанеру(Постоянное движение,каблуки и т.д) Не знаю как хорошо сделаны полы фоток я не видел, не рассохнутся?

3. Izotova

Izotova

Izotova

Гость

Спасибо всем большое за помощь!

Придётся и правда фотки выкладывать :)

малышев, полы вроде как нормально положены, ровно! Но с другой стороны я не сильно в жтом понимаю, для меня так ровно-)

Valera, требовать уже не с кого, к сожалению! Строители уже уехали... к сожалению в некоторых местах и палец или лопатка дерявянная (карандаш) могут провалиться внутрь спокойно!

у меня по ходу появляются ещё вопросы.

Вот по поводу зимы.. жить то зимой можно будет там хоть как-то? как считаете?

И по поводу септика тут подумали... сейчас собрались ставить септик, но вот думаем, если там невозможно будет зимой жить, то не замерзнет ли септик?
    можно ли его вообещ ставить?!

Получается какая-то морока с деревянным домом, конопатить только через год, утеплять соответственно тоже только через год... туалет-ванну непонятно когда всё же делать. Мы думали что построим быстро (построили действительно быстро), быстро коммуникации проведём и можно убдет уже жить :)

4. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Если есть желание - то почему нет ?
    Про себя раскажу - строились мы в 2 сезона, первый коробка, второй отделка и комуникации.
    Строители нам "сдали" дом в конце сентября, мы заехали с месячным ребёнком - с мыслью поживём, попробуем если что уедем в город. Живём третий год :)
    Первую зиму средняя температура в доме была 16 градусов. Удивительно, но чувствовали мы себя вполне комфортно, ребёнок не болел ни разу.
    Т.е. всё зависит только от вас - есть желание, значит заселяйтесь :)

Но проконопатить всё таки стоит прям сейчас, не дожидаясь полной усадки. Правда скорее всего эту процедуру придётся повторить через годик, хотя вполне может быть, что если у Вас запланировано в будущем году утепление - обшивка стен, то и не потребуется повторной конопатки.

Туалет - ванная у нас деревянная, т.е. сруб без какой либо отделки. Единственное что сделано было это на слой больше антисептика и покрыли брёвна лаком. Правда у нас сделана принудительная вытяжка в этом помещении, включается вместе со светом.

Септик - если не будете жить - не будет слива нечему будет замерзать :) По септикам - отдельная ветка форума, почитайте там https://www.forumhouse.ru/forum149/

5. Izotova

Izotova

Izotova

Гость

Valera, а чем отапливали зимой?? У нас с отоплением тоже проблемы.
    Центрального газа нет (но в перспективе 4-5 лет может появится),
    думали купить печку-буржуйку современную. Дом у нас 6*8, то есть где-то 70 квадратов.

На них в принципе написано, что они как раз такие помещения и могут отапливать, но действительно ли это так? Кто-то из знакомых утверждал что это полная фигня и реально они отапливают только ту комнату, в которой находятся.

Конопатить будем тогда сейчас. Как думаете, стоит ли кого-то нанимать, или самим поробовать? И по опыту, если сами будем конопатить, сколько может на это уйти времени, если свободны только выходные?:)

6. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Посмотрите галерею в моём профиле :)
    Отапливали да и сейчас тоже топим печкой, газ у нас есть, но что-то всё никак не соберусь котёл поставить, может этой осенью получится. По печкам тоже на этом форуме есть отдельная ветка, почитайте (будет ещё одна "головная боль" :)] в смысле повод потерзаться сомнениями) https://www.forumhouse.ru/forum31/
    и ещё вот эта веточка достаточно интересна https://www.forumhouse.ru/threads/17535/
    Уходит у меня за сезон 10 кубов дров. Про "буржуйки" вопрос не изучал, сразу как-то "склонился" к кирпичной печке.

Самим конопатить можно, поищите на форуме ничего сложного нет (здесь тоже была где-то ветка с описанием что и как). Я сам не в таких объёмах не конопатил (так тут подправить, там "подбить") Бригада "профи" из 3-х человек проконопатила мне дом снаружи в этом году за 2 дня (примерно 700 п/м). Учитывая что мне это обошлось всего в 10т. рублей - я предпочёл "отдаться" им. В Москве, я думаю Вы таких цен не найдёте. У вас, я думаю это займёт 1,5 - 2 месяца. Ну и больше чем уверен, не получится у вас заниматься только конопаткой, ещё что-нить да найдётся :)

7. Izotova

Izotova

Izotova

Гость

как и обещала выкладываю фотки дома :)

Вложения:

• DSC_4264.JPG
    • DSC_4261.JPG
    • DSC_4262.JPG
  8. asus
    Благодарности:
    0

asus

Участник

asus

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью согласен с Валерой .Деревянный дом так и так даст усадку но усаживается он засчет сжатия межвенцового уплотнителя и дополнительная конопатка в вашем случае плюс .А в седуюшем году проконопатите еще раз.Да и дом после конопатки поднимется (при правельно сделанной работе до 10см).Таким образом отделка и утепление после окончательной усадки но это не критично .

9. алекс СПБ
    Благодарности:
    9

алекс СПБ

ВОЛХОВ

алекс СПБ

ВОЛХОВ

Благодарности:
    9
    доброе утро
    тема познавательная, интересно почитать
    а не посоветуете ли- клеить ли ковролин на пол с основанием из фанеры и чем клеить ? фанера будет загрунтована, полагаю, масляной краской.

10. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515

Ковролин тоже обычно не клеят, скорее применяют специальные устройства для его натяжения и фиксации.
    Но если это требуется, исходя из условий эксплуатации, то применяют те же клеи или мастики для напольных покрытий, возможно даже ПВА. Надо только учитывать свойства материала основы ковролина и основания пола.

11. алекс СПБ
    Благодарности:
    9

алекс СПБ

ВОЛХОВ

алекс СПБ

ВОЛХОВ

Благодарности:
    9
    Доброй ночи!
    А как крепят ковролин? На гвозди? И что за устройства растяжения - фиксации??

12. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Появился вопрос по линолиуму. Хочу положить линолиум на шпунтованную доску пола первого этажа. Сначала доски сровнять шлифмашиной и затем на подложку положить линолиум. Говорю именно про первый этаж так как пол второго этажа вентилируется и с ним проблем не вижу. Сосед меня отговаривает, говоря что под линолиумом пол сгниет и надо укладывать фанеру. С фанерой понятно. Может кто делал без фанеры и как ведет себя линолиум на даче без постоянного отопления зимой? Кстати про фанеру. Есть задумка чтобы положить но втором этаже в комнатах на пол шлифованную фанеру и покрыть лаком. Видел такое в доме с постоянным проживанием. Кто нибудь делал?

13. Черепок
    Благодарности:
    15

Черепок

Живу здесь

Черепок

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Планирую практически тоже самое, только вместо шпунтованной половой доски хочу использовать ДСП либо OSB. Может подскажите заодно что лучше?

14. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вы на пол хотите положить ДСП? Не советую уже видел такой печальный опыт. После пролива воды из батареи весь пол под линолиумом вздулся. Когда стали снимать его то чуть не задохнулись. Сопли текли и слезы. Два дня проветривали чтобы можно было войти в комнату.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Мы, конечно, не спецы, просто дачники. На терраске положили черный пол, пергамин, керамзит, подложку для ламината, половую доску, обработали биозащитой самой дешевой, сверху ленолиум, простой без утепления. Две зимы пролежал - никаких проблем не вижу. Хотя советов наслушались, что сгниет и т.д. Сгниет, поменяем. Только боюсь, что внуки уже менять будут:)]