1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Линолеум: укладка, устранение дефектов при эксплуатации

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Сергей С., 02.04.08.

1. Юша-Плюша
    Благодарности:
    22

Юша-Плюша

Живу здесь

Юша-Плюша

Живу здесь

Благодарности:
    22
    мы клали на дощатый пол фанеру, шпатлевали стыки, а потом линолеум полукоммерческий, т.к. он более жесткий. Есть мнение,что OSB даже лучше фанеры,т.к. меньше подвержен деформации от влажности. ДСП нам категорически не рекомендовали класть ни рабочие, ни на рынках.

2. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тесть Вы положили линолиум прямо на дощатый пол, обработанный биозащитой? Вы выравнивали доски перед укладкой линолиума? Между досками и линолиумом нет никакой подложки?

3. Andr79
    Благодарности:
    5

Andr79

Участник

Andr79

Участник

Благодарности:
    5
    Клал ленолеум на кухню и прихожую на дощатый пол,обработал даже не помню чем,обычной краской для внутренних работ,так он пролежал 2 года,в субботу решил постелить ламинат,сняли ленолеум-НИЧЕГО НЕ ГНИЁТ,всё это сказки.
    Только обязательно кладите либо оргалит,либо фанеру,через год,если посмотреть на дневном свете-видны стыки досок под ним!
    Не забудьте сделать зазоры от стены,оставил где то сантиметр,но за 2 года растянулся и образовался горбик у стены,зазор делать нужно минимум 1,5 см,тем более если плинтус будете брать пластиковый широкий.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    На веранду сейчас настелили доску пола, обработали Сенежем, который Ультра. Дадим высохнуть доске по-максимуму, прошлифуем поднятые края доски (уже видно, что это неизбежно). Потом ещё Сенеж, или не будем, не знаю. На спиле доски видно, что он проникает на 5мм где-то. А потом линолеум. Читала у пользующихся людей такой конструкцией, что пол после нескольких лет эксплуатации в норме. (Поднимали линолеум)...

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня правда пол холодный на тераске, но за 10 лет почти как лежит, проблем не нет. Просто стянули пол, покрасила лаком паркетным в 2 слоя и полажила линолиум или ковралин на резиновой подложке. Где грязно, мокро- у дверей, у душа и в проходах -линолиум. Нужна хорошая вентиляция под полом и всё. Буду утеплять пол, но всё сверху останется как есть.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Да.
    Доски не выравнивали, они нормально лежали, пропылесосили, пропитали, никакой подложки больше не клали.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    У меня выдает ошибку ссылки. Через поиск нашла я там тему, вроде эта. Только обрадовалась, что летом смогу рассказать подоробнее (у нас Борок от дачи в 10 км всего :)), ан нет, это дома не там построены, как я понимаю. Во всяком случае я там таких не видела, Борок - маленький поселок, две улицы и три переулка. Жаль, было бы любопытно посмотреть вживую, какой ерундой народ занимается.

Осторожнее только, у кого трафик не резиновый, там фотки в полный размер.

8. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да- молодцы ребята! Я думал подвижники cordwooda тока на западе!

9. Feodosia_13

Feodosia_13

Feodosia_13

Гость

Добрый день! Я хочу на старый дощатый пол положить линолеум! Сверху на досках было прибито ДВП, но со временем пол стал как гармошка.перепады между досками около 2-4 мм. Снял ДВП, теперь планирую положить новый ДВП, а потом линолеум, пол выровнять електрорубанком врядли получиться полно гвоздей, те что крепили двп старое поржавели (пол в кухне) вынуть их не получилось, пришлось позабивать..
    Если положить под ДВП утеплитель,типа фольгоизола, может поможет выровнять неровности?
    А может использовать ОСП плиты поверх досок вместо ДВП?
    Помогите.:)

10. anasta-cia
    Благодарности:
    0

anasta-cia

Новичок

anasta-cia

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите.. мы построили дачу. На веранде...т.е. сразу как входишь в дом пока только деревянные доски. Чем дальше делать не знаем. С одной стороны..чтоыб не было грязно, было бы неплохо линолеум. Он убирается легко. Но.. отец настаивает что в этом случае будет гнить пол.
    ДСП не положишь, потому что веранда не отапливаемая и при перепаде температур и влажности, ДСП поднимется шубой.
    Подскажите какие есть варианты, чтобы и пол сохранить и оптимально было для дачи.

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    линолеум на доски - нормально, главное чтоб щелей и неровностей не было. А перед укладкой антисептиком для дерева пройдитесь и всё будет ок.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Положите на крыльцо ковролиновые коврики, рядом с входной дверью веник, возьмите себе за правило снимать башмаки сразу у двери - и не кладите ничего
    Половые доски без щелей. Краска для пола (с золотистым оттенком). Красота!

Превращать солнечную только что построенную веранду в подобие хозблока - оно Вам надо?

13. sergunik
    Благодарности:
    1

sergunik

Участник

sergunik

Участник

Благодарности:
    1
    Решили стелить линолиум. Нам посоветовали оргалит (чтоб не боялся сырости) покрыть олифой с двух сторон и сверху покрасить. Пока лежит нормально.

14. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Хочу положить линолеум на деревянный пол на открытой террасе 2х2,5. Получилось так, что под полом утеплитель и пароизоляция. Если положить линолеум, то пол не будет проветриваться и появится плесень, а если оставить , как есть, то чем обработать половую доску, чтобы в утеплитель не затекала влага? Пропускает ли пароизоляция воду? Щелей пока нет, но они ведь появятся, возможно ли их заделать? Дайте, пожалуйста, совет.

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Фанера, березовая, 3 мм. финишная. поверх чернового пола прибивается степлером стыки и углебления от степлера шпаклюются. Сверху клеится линолиум.
    На улицу я не стал бы клеить обычный линолиум. Его погодой скорее всего убьет. Есть специальные покрытия.