1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Добрый день. Очень нравятся сады в стиле "English cottage garden" такой уютный заброшенный сельский садик. Чтобы получилось хорошо нужно чтобы было близко к оригиналу поэтому прошу направить в смысле подсказки что должно быть обязательными элементами. Я понимаю что из посадок это старинные розы, лаванда, травы, элементы из " старого красного кирпича" (у меня подпорные стенки например). Никак не пойму что нужно из деревьев какие будут в тему? Однозначно не березы и не клены, но что тогда? Мощение из какого материала щебень или брусчатка? И вот еще вижу в таких европейских стилизованных садах элементы из дерева покрашенные в синий цвет например скамейки или перголы, мне нравится, сделала опору для плетистой розы так меня все замучили мол не к чему она такая. Как вы думаете имеет место быть такие яркие акценты в этом стиле? Очень буду рада любым комментариям относительно того ЧТО еще должно быть в английском сельском саду ОбЯЗАТЕЛЬНО?
    И второй вопрос если планировка задумывается в плавных (не прямых линиях) - те подпорные стенки, дорожки, то как делать грядки в огороде тоже в плавных линиях (изгибах). В общем есть ли правило в ЛД должны ли линии быть если прямые то везде прямые, если (никак не вспомню нужное слово) короче "изгибистые" то везде этот изгиб нужно повторять. Другими словами не может быть прямоугольных грядок если рядом плавно изгибается подпорная стенка?

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Елена, я отвечу вам пока кратенько, потом может более развернуто, или кто-то еще подтянется.
    Во-первых, никого не слушайте по поводу синего. особенно, если этот цвет поддержан растениями. Просто люди консервативны в массе своей.
    Касательно деревьев, на небольших участках все-таки не стоит увлекаться деревьями первой величины. На мой взгляд, в подобных английских садах, но на "русский манер" объемы надо создавать засчет высокорослых сортов сирени, ирги канадской, различных черемух, рябин, а если и кленов - то гиннала, маньчжурского
    Огороду плавные линии можно придать, сделав ограждения в виде плетня. Служат они, что характерно, дольше, чем может показаться. Но вообще частенько в английских садах огороды от сада отделены декоративным заборчиком и внутри все вполне квадратно.
    Из элементов, которые часты для подобных садов - это каменные потертые и слегка замшелые скульптуры, поилки для птиц, какие-то обломки и элементы готической архитектуры... Но все, что даже на самом деле новодел (подобного барахла там достаточно продается), оно все равно искусственно состарено, это надо понимать.

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    все что искусственно состарено я очень люблю!

Да наверное вы правы, кустарники высокорослые самое то, вспомнила где то видела черную бузину в таком саду, особенно в цвету она супер. Сирени очень люблю, пока понатыкано по углам участка, нужно будет собрать их в композицию. Ирга тоже давнишняя мечта планирую купить привитую чтоб поросли не было, она шикарна на фото.

Татьяна спасибо что подсказали, теперь я вижу свою ошибку, у меня этот цвет поддержан другим синим, вернее сиреневой лавандой, а нужно именно синее что то найти.

4. Любеша
    Благодарности:
    12

Любеша

Участник

Любеша

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Имеем дом. Штукатурка- покрашен в голубой цвет. Есть также оштукатуренный гараж, который будем красить как и дом. Построили комплекс - Баня+беседка. Беседку тоже будем штукатурить и красить как дом. Помогите, пожалуйста в вопросе отделки бани- тоже штукатурить и красить- неинтересно. Что можете посоветовать? Е31,10,14.jpg З11,11,14-11.jpg

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.818

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.818
    Если вам нужна гармония, то надо штукатурить и красить в тот же или сочетающийся цвет. И вообще придерживаться принципе единства отделочных материалов.
    Если интересно экспериментировать с разными цветами, фактурами и формами, то что ж... удержать невозможно. :) Но тогда вряд ли это вопрос раздела "Дизайн".

6. Ol123
    Благодарности:
    7

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, гармонично ли смотрится следующие сочетание растений - задний план - две сирени Красавицы Москвы, между ними пузиреплодник Диабло, перед ними
    Спирея японская Anthony Waterer. Сижу по фото в интернете коллажи составляю, но понять никак не могу. Да и у спиреи разные встречаются - где малиновые, где розовые. Где-то на форуме было замечание, что сочетание сирени и диабло - не ахти. А у меня есть в проекте.

Вложения:

• 18-06-2015 12-07-14.png
    • 17-06-2015 14-55-51.png
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
  8. Jawar
    Благодарности:
    8

Jawar

Участник

Jawar

Участник

Благодарности:
    8
    @Ol123, что за программка в которой вы рисуете?

9. Ol123
    Благодарности:
    7

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    7
    @Jawar, это обычный MS Visio. Здесь конечно не совсем удобно, особенно дорожки.

10. Xidia
    Благодарности:
    1

Xidia

Участник

Xidia

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые дизайнеры помогите с советом. Поперек поля в том числе, через наш участок проходит ложбина. На поле начинается активное строительство и разметка дороги. Будущая дорога перекроет естественное направление стока талой воды которая стекает вниз метров на 300 а потом в овраг. Предполагаю что весной вода будет скапливаться на моем участке. Что делать на своем участке? Можно ли засыпать ложбину глиной в надежде что в перспективе нескольких лет соседи верхних участков тоже засыпят. Оставить как есть, но есть риск что весной вода будет скапливаться на участке и образуется болото.

Вложения:

• 2014-09-19 15.03.39.jpg
    • DSC_0023_1.JPG
    • DSC_0025_1.JPG
    • DSC_0118_1.JPG
    • DSC_0119.jpg
  11. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Да, Diabolo в данной истории - визуальный "провал".
    "Красавица Москвы" будет такой, как на картинке, лет через двадцать, а ПП года через четыре.
    Цветки у Waterer - ближе к малиновому (2 картинка). А вот размер неформируемого куста очень варьируется.

12. Ol123
    Благодарности:
    7

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    7
    @Helga, я решила разместить отдельную тему, а что-то у меня не только по пузыреплоднику вопросы. Может загляните - https://www.forumhouse.ru/threads/316036/.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Подобные вопросы необходимо решать централизовано. Неужели для поселка нет никакого генплана?
    Естественно, если дорога перекроет естественный сток, то в ложбине будет стоять вода. Засыпать видимо придется, только не глиной конечно, а ПГС

14. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    я не люблю туи:pioner:, и мучаюсь пол лета вопросом: между парковкой и страшенным забором соседей пол метра. вот и чем его прикрыть? забор бетонный, секционный. вызывает воспоминания о кладбищенских оградках:no:. живем круглый год, соответственно, хочется и зимой его прикрыть. живые изгороди, даже очень красивые с фотографий, тоже не нравятся, тот же забор, только другого цвета. вот и думаю, а что тогда? за забором пейзаж тоже ниже среднего: поселковый рынок и довольно интенсивное движение по дороге. мне лично очень нравится сирень, и, насколько я понимаю, в плане защиты от выхлопных газов она подходит (листья гладкие и сбрасывает их), но хватит ли ей места? опять же, придет зима и проступит соседский забор. может, разбавить ее, теми же туями:faq:

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    На пространстве в полметра ни сирень, ни туи не поместятся. Е бетонному забору хорошо прикрепится девичий виноград. Зимой конечно, будут просто сухие плети, но когда виноград заматереет, то еще будут ягодки, а масса веток будет весьма плотная чтобы забор не проступал. На мой взгляд, не самое плохое зрелище -ветки с ягодками. Снег опять же на них ложится и т. п. Чтобы не было скучно, можно между виноградом сделать какую-нибудь обманку - дверь, окно и т. п. С использованием зеркального металла например, но можно и без. Стиль зависит от общей стилистики сооружений на участке

Вложения:

• d8525b7853d7b96d9af25c660f9fea0c.jpg
    • metal-garden-gate.jpg
Статус темы:
Закрыта.