1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Доброе утро, подскажите пожалуйста. Перенесли границы участка (участок на березовой опушке, бывшего леса:((, теперь вместо прилеска дорога прямо за нашим участком проходит:((, высокие березы остались только через дорогу от нас (да и то может их спилят, там новые участки межуют), есть полоса земли 2 метра от дороги до нашего забора, со стороны нашего участка у забора пока ничего кроме хаотично растущих кустарников, рябинок, маленьких дубков, березок и лип ничего не растет. На участке живем круглый год, хотелось бы вечнозеленых добавить (сосны, елки обычные из леса:), несколько растет уже прямо за забором малыши (60-100см)... Хватит ли им там места (ширина 2 метра) Высота забора 2,5 метра, глухой профлист... Хотелось от шума/ пыли укрыться и чтобы красиво и естественно было... Что можете посоветовать посадить за забором, вдоль участка? Сторона север/ северо/ запад, запад...

Вложения:

• image.jpg
  2. Coonika
    Благодарности:
    20

Coonika

Участник

Coonika

Участник

Благодарности:
    20
    Нижний Новгород

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Coonika, я знаю точно, что в Казани есть в продаже злаки. Как вариант - некоторые питомники продают растения почтой. Наша петербургская Северная Флора рассылает растения весной, причем даже в Сибирь отправляли и все было ОК. В московском регионе тоже были какие-то торговцы растениями почтой, но по качеству я ручаться не могу. В крайнем случае, я думаю, можно сделать набег на какой-нибудь подмосковный питомник, расположенный по вашей трассе. Я вот у себя заказывала растения в питомнике, который за 400 км от меня располагается. Но в Финляндии отлажена доставка, хотя и покупаешь кота в мешке

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Я могу сказать одно, что если дорога оживленная, то елки и сосны не самый хороший вариант, так как они плохо (особенно сосны) реагируют на загазованность воздуха. Если посмотреть вдоль трасс, то много можно увидеть погибших сосен и елок в непосредственной близости от дороги.
    Кроме того периодически дорожные службы для лучшей видимости вырубают все как раз на полосе шириной 2-3 метра. Тут надо понимать, что за статус у дороги, как активны дорожники и кому этот кусок земли на самом деле принадлежит.

Последнее редактирование модератором: 21.10.15
  5. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Татьяна, спасибо. Дорога совсем не оживлена, пока... Межпоселковая, полоса 2 метра принадлежит нам... Вырубать никто ничего не будет, что вырастет/ то вырастет, мне эстетика и доп защита от ветра, шума, пыли (пока дома люди будут строить (будет техника тяжелая ездить:(, потом к 4 участкам хозяева. Хватит ли места для корневой, крон этих 2 метров:), для каких деревьев... Вот какой вопрос у меня, хочу чтобы деревья выше 4 метров были...
    Скрлько отступать от забора или совсем вплотную деревья (елки, сосны сажать), а перед ними кустарники... Или места не будет..,

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Ну, строго говоря, конечно крона любой взрослой ели или сосны будет гораздо шире в диаметре, чем 2 метра. Но она будет высоко (сразу возникает вопрос про провода) Что касается корневой, то конечно тоже со временем она рсползается гораздо шире.
    На мой взгляд идеальное растение для зазаборной посадки -это ирга сплошной изгородью. Ей и 2-х метров хватит и высотой она будет со временем 4 метра и от пыли прекрасно защищает. Но увы, не вечнозеленая.

7. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    @АДВОКАТ, а где какие стороны света?
    И есть какие-нибудь пожелания?

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Blcat, Катя,
    Tuomi, Татьяна, подскажите, пожалуйста - купила боярышник сорта Тоба, привитый на рябину. Высадила. Надо ли на зиму прикрывать место прививки?

9. АДВОКАТ
    Благодарности:
    3

АДВОКАТ

Участник

АДВОКАТ

Участник

Благодарности:
    3
    Въездные ворота и фасад дома обращены на юго-запад. Из пожеланий: минимизировать пыль с дороги и затенить фасад дома (с чердака которого делались фото) в послеобеденное время. Спасибо за отклик.

10. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    @Morozzik, не прикрываю места прививок. Либо будет зимовать - либо нет.

11. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    @АДВОКАТ, поняла.
    Перед домом тогда надо сажать какую-нибудь многоствольную форму дерева: клен приречный, клен красный, клен фримана - широкие и не вырастают огромными, нарастают быстро. Можно яблоню или грушу посадить, если плодовое хочется.
    Так как участок позволяет, то посередине этого пространства нужен газон, а групповые посадки деревья+кусты+цветы отнести к дому и к забору. Вдоль забора с воротами не сажать крупных деревьев, чтобы не затенять газон. Можно декоративные яблони, рябины, высокие кусты (чубушники, боярышники, калины).

Извините, что долго не отвечала - сезон посадок. :flag:

12. АДВОКАТ
    Благодарности:
    3

АДВОКАТ

Участник

АДВОКАТ

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет.

13. 5797119
    Благодарности:
    261

5797119

Живу здесь

5797119

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Уважаемые специалисты, подскажите. Давно была мечта, чтобы на участке росли сосны Веймутова. Уж очень они мне нравятся. И аромат и пушистые лапы. С одной стороны понимаю, что они разрастаются до огромных деревьев. Но, не смог пройти в питомнике мимо, и летом заказал осеннюю поставку с открытой корневой системой. Три штуки. Думал, что забудут, не привезут, будут пересортится или еще чего. Но, всё-таки они приехали и послезавтра надо их забирать. Я их планировал посадить с подветренной стороны открытой веранды в плане треугольником на расстоянии друг от друга 4-5 м, а между ними чубушник и шиповник с белыми цветами, пахнущий как розы. У меня на участке стабильно устойчивый сильный северо-западный ветер, думаю от него защитится. Посоветуйте, как посадить эти три, пока еще маленьких деревца? Есть какие-то особенности? Может еще какие варианты посадки подскажите?
    Сосна Веймутова.jpg

14. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    @5797119, если хочется, то сажайте.
    Может только разнести их дальше, не 4-5 метра, а побольше.
    Пока они нарастают, то нужно продумать, что там еще будет расти. Лучше многолетние цветы, невысокие кустарники. Главное близко к соснам не сажать, оставить им пространство и держать место под кронами пустое от культурных растений и сорняков под мульчей.
    Ни разу не сажала сосну веймутову с открытой корневой осенью, надеюсь у вас получится. Главное с посадкой не тяните.

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    После раскорчёвки- планировки образовалась ещё одна куча камней- "заготовка" под альпинарий. Там в середине скала, которую не осилил экскаватор, а вокруг другие булыганы, поменьше, чтобы её как-то уравновесить.
    Катя, Татьяна, посоветуйте как это безобразие облагородить, а заодно замаскировать соседский хозблок, который почти вплотную к моему участку примыкает.
    Снимала в дождь, поэтому качество снимков препоганое...

Вложения:

• WP_20150928_17_19_39_Pro.jpg
    • WP_20150928_17_20_00_Pro.jpg
    • WP_20150928_17_20_40_Pro.jpg
Статус темы:
Закрыта.