1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    @Малиновая 18, плоды на моей точно как у обычной черемухи обыкновенной. Ничего особенного. Я как-то не увлечена поеданием ягод черемухи. И почему-то на моих черемухах обыкновенных (у меня вместе с Колоратой их 3) всегда было очень мало плодов (при обильном цветении), и только в этом году вдруг почему-то небывалый урожай. Лучше бы не было его - ягоды были везде, представляю сколько полезет самосева... А одна из черемух растет возле водосточного желоба, так весь водосток был забит ягодами, и в бочку с водой вечно падали (у меня на бочке сетка для защиты от мусора, так приходилось ее в этом сезоне постоянно вытряхивать).
    Кстати, весной нашла в кусте калины краснолистный сеянец черемухи - видно, с колораты "упало".

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.708

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.708
    Ну насчет 25м я наверное преувеличила, но то, что эти черемухи имеют крону га уровне 5 этажа, это 100%. Вобще в разных микроклиматических условиях рост деревьев сильно колеблется от энциклопедического, а черемухи еще имеют свойство расти не строго вертикально

3. OlgaEr
    Благодарности:
    42

OlgaEr

Участник

OlgaEr

Участник

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, всем! У меня вопрос по СкетчАпу. Наверное, к Александру Жукову, и может еще кто подскажет. Где можно взять растения? 3D Warehouse скудный) Спасибо.

4. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Я в Скетче только геометрию делаю, растения и остальное в 3D MAX.

Ссылки на Максовские растения:
    1. Хорошая коллекция растений - http://3dmentor.ru/category/shop
    2. Большой сборник всего - http://www.evermotion.org/modelshop
    3. Dosch Design - http://www.doschdesign.com/productlist2.php?line=4&subrubrik=22
    4. Генератор растительности - http://www.onyxtree.com/ слабоват.

5. OlgaEr
    Благодарности:
    42

OlgaEr

Участник

OlgaEr

Участник

Благодарности:
    42
    Александр, спасибо, так оперативно) У меня компьютер не потянет 3D Max, думаю. Ссылки сохраню, просмотрю.

6. Внучка82
    Благодарности:
    10

Внучка82

Участник

Внучка82

Участник

Благодарности:
    10
    @Александр Жуков, Здравствуйте что вы можете посоветовать закончить в Москве из курсов ландшафт дизайна для начинающего садовода? Буду благодарна за инфо!

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Вам для себя или для работы ? :)

8. Внучка82
    Благодарности:
    10

Внучка82

Участник

Внучка82

Участник

Благодарности:
    10
    @Александр Жуков, да для себя купили дачу накупила много хвойных и многолетников но хаосно рассадила хочу научиться правильно составлять клумбы, горки, пруд.

9. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Туоми, а голубика, на ваш взгляд, очень привередливая или можно попробовать пару кустиков посадить? Прочитала про неё и испугалась- дескать требует сильнокислой почвы, требует регулярного полива но не терпит переувлажнения... У нас она в новинку, а в Финляндии, я знаю, она давно уже популярна.
    И ещё есть такая идея: нарезать черенков жимолости (даурской, кажется, я посадила пару кустиков в "школку"), за два года вырастить рассаду и использовать её в качестве живой изгороди. Как раз к тому времени до изгороди руки дойдут. Совместить "приятное с полезным".

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.708

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.708
    @Елена812, давайте разберемся что есть что. Есть знакомая всем, ко бывал на болотах голубика топяная Vaccinium uliginosum, есть американская садовая голубика Vaccinium corymbosum, а так же знакомая нам всем черника Vaccinium myrtillus (есть еще куча видов черники по всему миру, даже в Калифорнии своя растет), а есть еще черника узколистная из Северной Америки (восток) Vaccinium angustifolium
    В России в основном продаются сорта садовой голубики. И она действительно капризна, очень требовательна к кислотности почвы, к ее влажности, а самое главное, ей требуется довольно существенный набор положительных температур, чтобы она успешно развивалась и плодоносила. К тому же, ряд поздних сортов у нас вообще не плодоносит. А кто ж из продавцов разбирается в таких тонкостях при завозе посадочного материала...
    У финнов есть местные сорта садовой голубики (или черники, если хотите, так как по латыни все это одинаковым словом называется и у американцев это все blueberry), выведенные на базе черники узколистной. Она абсолютно точно менее капризна по определению, более морозостойка и плодоносит хорошо (но почвы все равно нужны кислые - торфяные)
    В Петербурге есть ряд торговых площадок, торгующих финскими плодовыми. Поинтересуйтесь, что за вид черники у них. узколистную рекомендую, с садовой голубикой связываться в нашем регионе на мой взгляд бесполезно

11. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы! помогите с идеями, пожалуйста? есть мноооого на моём маленьком (12с) кусочке новой жизни вопросов, а один вот из них точно спать не даёт. а именно - есть дом, почти уже достроенный. есть терраса и крыльцо, есть виды. наблюдаемые из окна и террасы, есть полосочка земли между крыльцом и террасой для посадки ...?... не хочу закрыть вид а что тогда красивое? чтобы террасу украшало, хорошо-бы- и летом и зимой. и чтобы душисто цвело... и чтобы неприхотливо - "ноги"-то в тени. ну и вот не хватает понимания растений у меня! IMG_1280.JPG IMG_1506.JPG IMG_1512.JPG

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.708

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.708
    @Alimpiya, у вас прекрасный дом, замечательные виды, очень непростой климат, мой вам совет решать проблему озеленения и благоустройства участка комплексно и профессионально. Не обижайтесь, это лично мое мнение
    Я спроектировала и построила сад под Мурманском, которые успешно живет уже не первый год, так вот у вас климатические условия для выбора растений - тяжелее на самом деле.

13. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Спасибо, Туоми, вот теперь разобралась! С латынью-то у меня всё в порядке, я по этой части-ух! теоретик- заканчивала биофак, а до того ещё 3 года в секции ботаники занималась во дворце пионеров. А вот с агротехникой туговато. Значит буду искать Vaccinium angustifolium.С торфяной почвой проблем нет, ниже по склону как раз торфяник начинается.

14. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Спасибо, согласна, сама так говорю часто - правда по другим поводам (врач я) климат... Не Крым, да. Но как- то все растет:). Дом я построила сама...ну почти, вот форум очень помог! Надеюсь и с этой задачей поможет

15. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    как сама? что в одиночку бревна поднимали, окна вставляли и т. д?

Статус темы:
Закрыта.