1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Ошибки которые трудно исправить...
    Вот сижу и думаю как так люди решаются на самостоятельное благоустройство.
    Кладут дорожки, сажают растения, сеют газон. Закапывают свои кровные, при этом
    бывает, что это вовсе не из-за недостатка средств. Люди ну вложите вы н-ое количество в проект!
    Нельзя делать какую-либо созидательную работу или совершать посадки растений без продуманного плана участка! Вам же потом в этом жить!
    Вот например фотографии из этой темы
    фото 1 (5).JPG
    Сразу возникает вопрос куда ведет этот "Г" образный путь плотно прижатый к дому? Ощущение, что экономили материал.

Или это
    IMG_3840.JPG
    Человек спрашивает как сажать растения, которые он накупил и хочет их куда-нибудь воткнуть. При этом, дорога к дому идет под острым углом, что нарушает все каноны правильной организации пространства и тут не каждый ландшафтник придумает что посадить, что скрыть ошибки "проектировщика".

Или вот
    image.jpg
    Просто не знаю как это назвать? Видимо "затекло что-то" на парковку.
    По всему видно, что нашу отрасль люди всерьез не воспринимают, считают ее второстепенной, ведь они не хотят вложиться в самое элементарное. Посмотришь дом вроде бы хороший все по уму сделано, а ландшафт как-нибудь...
    Наболело. Прошу не обижаться. Может быть кто-нибудь примет мои слова во внимание и не пойдет этим путем и будет благоразумен.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Так как я давно признанный "незаказчик", то меня очень взволновал этот призыв.
    И мне очень захотелось посмотреть, что будет, если последовать ему.
    фото 1 (5).JPG notes3.jpg
    правильный и не правильный Г-образный путь
    IMG_3840.JPG notes9.jpg
    А это пример правильной и не правильной организации
    image.jpg m3.jpg notes4.jpg

В первом случае "затекло", а в двух последующих "удачно вписанный элемент дизайна"

Задумалась:um::um::um:

Последнее редактирование: 21.05.16
  3. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Belirina, Вы правы, конечно! Однако все мы грешим ... Самообслуживанием. Самолечением. Самообучением. Самостроением. Из-за самоуверенности, например. Или потребности к самовыражению. Или от безысходности. Но Вы же не станете утверждать, что коль человек не имеет хореографического образования, то пусть и не танцует! И не поет (все равно споет хуже Паваротти)! Но те кто здесь за советом пришел, все же самокритичны и признают право Мастера на ... Совет. И знаете что? По моему убеждению, настоящий Мастер снисходителен и щедр. И здесь много таких, спасибо им.

4. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Уважаемая nelidova, сразу понятно, что Вы "незакзчик". Мне кажется, что Вы привели не удачное противопоставление. Удивляете меня сейчас.
    Вы не видите разницы между острым углом и углом в 90 градусов? Вы не отличаете дорогу с основным покрытием и парковкой от дополнительных дорожек и площадок с декоративным мягким покрытием? Разве Вы не видите как входит дорожка? Есть некоторые нюансы, например если строения размещены очень близко и тогда приходится придумывать решения, чтобы обеспечить удобное передвижение по саду.

http://www.landdesign.org.ru/a_psvd.html Вот статья про этот проект, можете детально изучить план, там нет дорожек входящих под острым углом. Хотя в некоторых случаях, профи могут себе позволить такой подход к организации пространства.

5. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Я согласна с Вами конечно же! Каждый человек занимается чем хочет) Я же написала, что не хотела никого обижать. И если человек самокритичен, то мой совет только поможет. Вы не представляете на сколько я снисходительна) НО все же, если нет слуха, то лучше не петь) Есть простая истина и всем известная истина, что лучше заплатить один раз. Ее я и хотела выразить, чтобы тем самым помочь тому, кто собирается самостоятельно заниматься ландшафтом.

6. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Belirina, люди пели и будут петь. Сажали и будут сажать. Талантливые будут помогать бесталанным, опытные - новичкам. В качестве платной услуги, к чему Вы призываете, и это нормально. Но платой иногда служит признательность. Вы уж не сердитесь на тех кто соглашается помогать на таких условиях. Ну и на тех, кто... Фальшивит;)

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Есть тема, как не надо строить. Думаю надо завести аналогичную, как не надо "ландшафтничать". Можно и не тратить денег на все проекты и делать самим, но тогда надо быть самокритичным, думать, много читать. Но многим людям лень думать (думать самая трудная работа), а делать надо. Кто то творит, кто то вытворяет. Ну и малая часть людей покупает. Людей не переделаешь никогда.

8. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @ElfHouse, спасибо! Очень точные формулировки и классная идея, будем ждать

9. Galantka
    Благодарности:
    9

Galantka

Участник

Galantka

Участник

Благодарности:
    9
    Мне почему-то кажется, что большинство людей, не обратившихся за проектом, сделали это не по лени, а по вполне объяснимым уважительным факторам - например, финансовым, временным,... или не нашли рядом и вовремя специалиста, к которому можно было за советом придти... Вот так сложилось и так получилось...

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Это и есть лень. Лень посмотреть фотки, лень проанализировать результат, лень достать бумагу и карандаш, нарисовать. Лень можно оправдать разными словами-некогда, нет 10р на карандаш, нет возможности посмотреть фото и дальше можно извращаться. Но одно вечно-человек ленив. Только кто то борется с ленью, а кто то и так сойдет.

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.872

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.872
    Это лень, объяснимая вполне уважительным фактором: приоритетами. :)
    В сознании людей в нашей стране дом является очень важной вещью, основой. Поэтому его созданию уделяют много внимания, советуются, ищут проекты, оптимальные решения.
    А сад у нас так, по остаточному принципу... Да подумаешь сад, оно ж всё само растёт. :|: Без сада вполне можно жить, в окружении сныти и одуванчиков, сделать пару грядок, яблони воткнуть рядком. Вот ещё, внимание и деньги на него тратить. :close:

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Мало того, частники. Но когда в торговый центр вкладываются миллионы, а озеленение отдают бабушке из соседнего подъезда, вот это считается нормой :)

13. Galantka
    Благодарности:
    9

Galantka

Участник

Galantka

Участник

Благодарности:
    9
    Разве вам не приходилось видеть ляпы "как бы профессионалов"? И причем тут лень?

14. Galantka
    Благодарности:
    9

Galantka

Участник

Galantka

Участник

Благодарности:
    9
    Скажите, пожалуйста, знатоки, а могут какие-то короткие курсы по проектированию и дизайну дать знания, понимание и хотя бы небольшие умения творить на собственной лужайке?

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    На примитивном уровне - да !
    Но ждать от курсов что-то серьезное бессмысленно :)

Статус темы:
Закрыта.