1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    А помощь в чем заключается? Давать расплывчатые советы? Или прямо сказать об ошибках? Как помогать то?

2. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Курсы лучше бы закочить, чтобы иметь началные знания и представления о правильном лд

3. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Хорошая мысль, я тоже думала про это.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Была бы хорошая мысль, если бы в ней разбирали ошибки, например совместной посадки несовместимых растений, или несоответствие габитуса ярусных посадок. А ведь сведётся всё к остроумию типа " что это у вас затекло на парковку". :(
    Тот, кто готов делиться знаниями, и так это делает. Им не нужна отдельная тема для оттачивания остроумия. :hello:

Последнее редактирование: 23.05.16
  5. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Belirina, я так понимаю - большая часть людей сегодня много и трудно работают, чтобы обеспечить себе жизнь. и у некоторых хватает сил в свободное время "думать, много читать" как совершенно справедливо рекомендовала уважаемая ElfHouse. у других не хватает. Много раз здесь на форуме встречаются крики души - не могу физически перечитать всё, чтобы самостоятельно разобраться! Наверное как раз конкретные вопросы и проблемы и есть повод для помощи умудрённых и знающих - ведь для этого и форум? хотя полностью соглашусь - просьбы типа "нарисуйте мне проект" некорректны. и некорректны высокомерное "прочитайте все тематические разделы данного форума" или "гугл вам в помощь". да, десятки, сотни раз повторяются одни и те же вопросы:). Но это как у учителя - каждый год - новая волна учеников и всё сначала... Терпения Вам! :love:

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    А почему, собссно, грешим? Кстати, к Вам вопрос: что, аутотренинг в психотерапии уже перестал быть методом лечения? Вообще-то, приходилось видеть людей, которые если с психоаналитиком не посоветовались, то, вроде как с утра зубы не почистили. Но таких в России немного. Может быть, культуры не хватает... на Западе их гораздо больше...
    Мне, вот, кажется, что те, кто профессионально занимается ЛД, далеко не всегда обращаются к профи по другим вопросам. Не всегда вызывают сантехника, если на кухне потек кран, электрика, если перегорела лампочка, сами вяжут шапочки или шарфики, а если простудятся, не бегут к врачу, а пьют себе колдрекс или аспирин.
    Можно, конечно, прожить жизнь по чужим подсказкам, и может быть удачно. Но нельзя и осуждать тех, кто предпочитает набивать себе шишки самостоятельно. В конце концов, все мы в этом мире дилетанты, у каждого одна попытка. :victory:

7. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @nelidova, Елена, полностью согласна! утешает мысль, что на форуме, как в жизни - кто-то безоговорочно помогает, кто-то ворчит и помогает, кто-то злословит и ехидничает но помогает, ну и самые бедные люди - троли.

8. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    :hndshk: кто-то аутотренинг познаёт сам, кто-то ходит к психотерапевту. И, да, я сейчас как наши уважаемые ЛД готова включить "ментора" - "надо читать, развиваться, думать";). но часто "дилетантам" по запросу отвечаю... просто так.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Правда, надо отметить, что есть люди которым хочется помогать, а есть...:flag::close:
    У меня в памяти остался один показательный случай: человек спрашивал совета в 911 Деревянного раздела. Вопрос не простой и объёмный. Я нашла тему, где интересующая его процедура была описана подробно и с картинками. Дала ему ссылку на неё. На что получила: "Читать 200 страниц летописи строительства одного дома скучнова-то. "
    Так что "советуемые" тоже разные бывают;)

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    На мой личный взгляд, считаю создание раздела 991 в ЛД пустой затеей.
    Думалось как лучше, а получилось как всегда :))

Одно дело разбирать ошибки когда человек хотя бы знает растения и их характеристики, а если 99% будут сажать неправильно, то советы будут бессмысленны :))

Вот дайте совет что мне посадить ?
    Ну а реально что советовать ?! Я не знаю ни предпочтений, ни финансовых возможностей, не вижу участка... от балды насоветовать лишь бы что...и кто будет отвечать за эти советы ? Никто.

1. У каждого советчика свое видение и советов могут быть сотни...только все это будет в пустую, если сам вопрошающий не доверяет и не следует рекомендациям того, кто советует.
    2. На один уровень ставятся советы профи и любителя и вопрошающий принимает не то, что верно, а то что ближе себе...ну или того кто громче кричит :))

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Помочь можно, только если человек этой помощи хочет и просит.
    Например, если чувствует, что совершил ошибку, но не может понять, какую и как её исправить.
    Брать же чужие сады и где-то их обсуждать, когда владельцы об этом не просили, как минимум, некорректно. :|:
    Люди имеют право на свои предпочтения, ошибки, лень и прочее. :)
    Ой ли?.. :|: У вопрошающих очень часто хватает времени сидеть тут же во флудильных темах. Я же говорю, это всего лишь вопрос приоритетов.
    Если перегорела лампочка - да, а вот проводку по всему дому мало кто делает сам. :hello: ИМХО, сделать проект = проводка, где-то что-то локально пересадить или газон покосить = лампочка. Если ты делаешь что-то важное, долговременное, закладываешь основу, лучше нанять кого-то сведущего. Можно и самому делать, только вникать придётся глубоко.
    И вы правы, самому делать можно. И интересно. :) Если ты купил чью-то услугу, ты просто имеешь результат. Если ты научился делать что-то сам, это твоё развитие. Только каждый раз приходится выбирать.
    Этих случаев очень много. Мотивация людей не всегда такова, какою они её выставляют. Очень часто за "помогите" кроется "сделайте за меня!".
    Ой, это такая дешевая манипуляция, что можно даже не отвечать. :aga:

12. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    подставилась:)]. ОК, соглашусь с Вами, Ольга, безоценочные формулировки безусловно более эффективны ;).
    Да? ну Вам виднее. Видимо и такие тоже есть. надеюсь, всё же не чаще трудяг.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Эх, да... :) Сама грешна, знаю. :aga:
    "Виднее" любому, кто хочет видеть. :hello: Достаточно проанализировать состав и наполнение тем в разных разделах садовой части форума, а также "подвала" с заказами. :|:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    ЕССНО! Только по личной просьбе. :hello:

15. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Mountelf, :ogo: нееее, состав, наполнение ... Неее, при всем любопытстве - эту аналитику не осилю:no:... Поленюсь, пожалуй:aga:

Статус темы:
Закрыта.