1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    К вопросу о том, как может выглядеть озеленение в 2016 году :)
    из моего жж
    http://birdcherry1.livejournal.com/122903.html
    А это фото из того же района, просто посадки между домами

Вложения:

• _DSC3408.jpg
    • _DSC3407.jpg
    • _DSC3400.jpg
    • _DSC3399.jpg
    • _DSC3398.jpg
    • _DSC3397.jpg
    • _DSC3387.jpg
    • _DSC3413.jpg
  2. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я потихоньку начал в прошлом году. Пока сил хватило только на участок под своими окнами, предлагал вдоль всего дома в одном стиле сделать, но соседи... как всегда в общем)
    С точки зрения проф. ландшафников это скорее всего мешанина:aga:. Но пока хотя бы так:|:

IMG_2526.JPG IMG_2527.JPG IMG_2555.JPG IMG_2567.JPG IMG_2568.JPG IMG_2569.JPG IMG_2570.JPG IMG_2571.JPG

У вас на фотках вообще анриал, надеюсь у нас когда нибудь будет хоть что-то похожее, а не заросли крапивы, лопухов и лебеды. По сути не так уж это и дорого, особенно относительно цены на недвигу и коммуналки в целом.

3. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Добрый день!
    Если уж речь у нас идёт о заимствованных видах, то неплохо бы фотографии оных представить. Что там за границей участка, кроме "сорняков по грудь", ещё есть? Есть ли на чём взгляду остановиться и отдохнуть? Что там на горизонте?...
    Правильно ли я поняла, что ограды между вашим участком и полями 1 и 2 не будет?...

Концептуальные ландшафтные решения, призванные включать окружающий пейзаж в видовые картины сада, сформированы очень давно и на протяжении веков практически не изменились. Это, прежде всего, выявление (или сознательная организация) в вашем саду ключевых видовых точек: виды из окон дома, места отдыха, входы-выходы из одного пространства в другое, повороты дорожек (смена пейзажных картин)... Создавая сад и продумывая план посадок, мы принимаем во внимание прежде всего виды, открывающиеся из этих точек, и формируем пейзажные картины, включая в них (или, наоборот, исключая) заимствованный ландшафт. Факторы, определяющее композицию пейзажной картины и её пространственное построение, изложены в книге "Основы ландшафтной композиции". Предлагаю с ней ознакомиться: http://landscape.totalarch.com/node/116

Для получения конкретных рекомендаций предлагаю вам определить на своём участке ключевые видовые точки и сделать несколько фотографий из них.

4. Belirina
    Благодарности:
    45

Belirina

Участник

Belirina

Участник

Благодарности:
    45
    Мне кажется, что вполне могут вписаться, надо только будет еще подсадить их

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @maxxBet, ну вот например.
    В основе планировки круги (чтобы разбавить скучную квадратно-лучевую городскую геометрию) радиусом 3 и 4 метра которые формируются в виде небольших холмиков (из земли - не надо рыть ямы под растения и на всякий случай решается вопрос с грунтовыми водами, если они вдруг слишком близко) У каждого холмика свое наполнение. Кустарники и многолетники создают дополнительную декоративность и сезонность. Искать примеры и аналоги некогда. Тем более, как выглядят клен и яблоня недзвецкого все и так знают. Вот несколько картинок ирги (весна, общий вид весной и листья осенью), картинка-вдохновлялка. По бюджету такое конечно зараз не осилить без финансирования со стороны муниципалов - но можно в первый год сформировать холмы и посадить деревья, а кустарники и многолетники досадить в последующие пару лет

Вложения:

• fourumhouse_eburg.jpg
    • d2ec6dc35f477ac6b35fcad59f8d8750.jpg
    • 3004_1.jpg
    • Amelanchier-Robin-Hill.jpg
    • amelanchier-Robin-Hill-leaves.JPG
  6. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мдаа, делааа. Озадачили, напугали, заставили волноваться:)]
    Я прочитал ваше сообщение перед сном. Количество требуемого посадочного материала меня, конечно, дико смутило. Потом вспомнил, что совсем недавно смотрел обзор одного авто, съемки были в Италии, там как раз несколько раз в кадр попадали посадки по схожему принципу, когда в ногах деревьев плотно посажены кустариники и многолетники, еще тогда подумал, почему у нас даже близко не бывает подобного. Потом всю ночь определял место, куда где чего садить, внезапно просыпался и понимал, что просто ворочаюсь в кровати:)].
    Действительно, пожалуй начнем с посадки деревьев, а дальше по обстоятельствам.
    Спасибо вам за помощь! :super:

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Кол-во посадочного материала ничтожно мало по сравнению с тем, что вы видели в Италии и возможно в других странах. По общему кол-ву штук не тянет даже на озеленение обыкновенного частного участка подобной площади. А испуг ваш лишь оттого, что финансировать подобные вещи должны были застройщики или ваш ТСЖ (раскидав расходы на всех жильцов), но не как не вы лично из своего кармана.
    Искренне желаю вам удачи!

8. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Tuomi, Приветствую.

Предлагают бесплатно сосны (3-4метра) в связи с зачисткой участка. Высажаны они рядами, как посадки, не дикий лес вообщем, возраст растений неизвестен. Естественно никакого кома обернутого или горшка нету, высажаны в грунт на вид чернозем.

Вопрос, каким образом их выкапывать и пересаживать (если можно ссылку на статью, понимаю что в паре предложений процесс возможно не описать) и стоит ли за это браться вообще, т. к. в данном случаи мероприятия по выкапыванию и посадке обойдутся дороже чем брать в питомнике?

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Troer, подобные сосны имеют неразвитую корневую систему, на мой взгляд мероприятие по пересадке обречено на неуспех.

10. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    А сосны какого возраста-размера переживут пересадку?

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Если речь идет о пересадке сосен из леса, поля и т. п. то правило чем меньше - тем лучше. Где-то до метра приживаются более или менее

12. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Понятно, из этого следует, что лучше немного переплатить и мне сами из питомника превезут, перезимовавшие елки и посадят еще с гарантией год. Чем заказывать экскаватор, чтобы выкапать, обматать ком, потом доставка длиномером, затем выкапать ямы на участке, посадить, а через месяц возможно все деревья помрут, никаких гарантий и риск большой.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Именно так, главное, чтобы привезли именно из питомника с качественным комом а не с того же самого поля :))

14. zulya67
    Благодарности:
    8

zulya67

Участник

zulya67

Участник

Благодарности:
    8
    Доброе утро, дорогие мои. Я опять к вам. Вроде бы, учли Ваши замечания. Опять меня смущает зона перед домом. Видимо, это от недостаточных знаний и отсюда не умение объяснить, чего хочу. Я хотела намек на регулярность сада, а получилось чересчур. Туи стеной меня смущают, например. Помогите, оцените, дайте совет.

Вложения:

• 12ф (1).jpg
    • 3ф.jpg
    • 5ф.jpg
    • 9ф.jpg
    • 1ф.jpg
  15. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI