1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

911. Консультации ландшафтных специалистов

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 06.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Здравствуйте! Прошу совета. Имеется забор из рабицы по границе с соседями. Вдоль него от ворот хочу посадить в ряд или не совсем (змейкой например) несколько кустов для красоты.
    Длина полосы метров 7, ширина - 3 метра. Цели наглухо отгородиться от соседей нет, но слегка хотелось бы.
    Регион Ленобласть, Гатчинский район, кусты собираюсь купить в питомнике "Северная флора".
    Почва у нас глинистая, на том месте ранее были заросли сливы.
    Этот участочек не затапливается, весной вода лужами на нем не стоит.

Вот кусты, которые понравились, средней высоты и неприхотливые по описанию:
    Пузыреплодник Диаболо высота 2 м цветет в середине июня
    Пузыреплодник Лютэа высота 1,5м цветет в середине июня
    Спирея серая Grefsheim высота 1,5м цветет май-начало июня
    Чубушник обыкновенный FlorePleno высота 1,5м цветет неизвестно когда
    Лапчатка abbotswood, goldfinger цветет с середины июля
    Миндаль степной - высота 1,3 м цветет видимо весной

Ну вот, сначала глянулась мне лапчатка, думала ее разных цветов посадить.
    Потом думала в ряд высадить спирею.
    Потом хотелось пузыреплодники через один диабло и лютея.

Короче, год прошел, а воз и ныне там. Но уж весной:pioner:

Осталось только определиться какие кусты и в каком порядке, помогите пожалуйста творческие люди!

2. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    20161117_155310.jpg 20161117_155303.jpg 20161117_155243.jpg 20161117_155236.jpg 20161117_155221.jpg Здравствуйте)
    Нужна помощь в решении вопроса оставить деревья или спилить.
    На участке растут деревья. Я не специалист, поэтому не могу определить их возраст и наличие болезней. На стволе я заметила что то вроде мха или плесени, не знаю даже как правильно описать (фото приложу) летом с дуба капли капельки жидкости (в сухую погоду, не после дождя)
    Вопрос к тем кто разбирается в болезнях растений. Есть ли данных деревьях видимые признаки болезней?

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Надо вызвать спеца на место пусть определит состояние деревьев, по фото - это гадание :)

4. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не нашла таких (

5. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Laguna2014, укажите точнее ваш регион. Мы посоветуем специалистов.

6. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Татьяна1908, надо распределить выбранные вами кустарники по сезонам: в начале лета цветут миндаль степной и спирея серая, пузыреплодник довольно долго распускает листья, зато потом радует цветением и окраской листвы до снега, а в середине лета эстафету цветения подхватывают чубушник и лапчатка.
    Сделайте смешанную живую изгородь. Посадите в шахматном порядке выбранные кустарники по паре-тройке штук (весеннецветущие - на первый план, пузыреплодники и чубушник - на второй, лапчатка - всем под ноги) - и вы будете иметь непрырывно меняющуюся картину весь сезон.

7. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Здравствуйте, уважаемые специалисты.
    Ситуация: перед крыльцом во дворе во время метели образуются большие сугробы. С другой стороны дома - поле (улица крайняя). Оттуда и дует.
    Нынче поставили забор, 2-метровый профлист с 3 сторон, по фасаду участка - деревянный, не сплошной. Думали, что забор хоть немного изменит ситуацию в лучшую сторону, но жестоко ошиблись:aga:.
    Планировкой участка еще занимаемся, поэтому и посадки, и несущественные постройки в планах.
    Регион проживания Новосибирск. Постоянный снежный покров лег 7 октября:mad:.
    Фото для понимания ситуации (сдвигаем снег с крыльца дверью и оттуда фотографируем):
    14.JPG 9.JPG 11.JPG

Это вид главного входа после уборки. Слезы.
    12.JPG

Вопрос банален - как бороться с ветром и снегом? Помогите советом.
    Моя тема (если пригодится) https://www.forumhouse.ru/threads/352886/.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Перевесить дверь для открывания внутрь. Природу не обманешь, любое препятствие на пути ветра заметается снегом (сплошные заборы особенно, это называется "снегозадержание").
    Когда я жил на Курилах, иногда перед тем как идти на работу приходилось откапываться. Откроешь утром дверь, а перед тобой сплошная снежная стена. Берешь заготовленную лопату из прихожей и начинаешь прокапывать нору для выхода наружу. Главное, не принимать это близко к сердцу.

Вложения:

• post-221-1386789892.jpg
  9. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Funny Child, спасибо за совет, но у меня детство прошло на "Северах", и этот незамысловатый способ мне известен:hndshk:.
    Кроме того, дом у нас уже обустроен и дверь точно перевешивать не буду, чтобы и её не курочить (дорогое это удовольствие), и не портить сложившийся интерьер прихожей открыванием внутрь;).
    Я, конечно, надеюсь, что погода будет нам благоволить почаще, и зимами мы будем все-таки иметь бОльшее количество дней, свободных от метелей и откапываний, но сегодня имеем, что имеем.
    Поэтому я и спрашиваю специалистов о дизайнерских ландшафтных приемах, позволяющих изменить ветровые направлениятурбулентностьзавихрения и (или) снизить ветровую нагрузку при помощи посадок, например, или МАФов-пергол.
    Вот на фото я указала критичное место (мне кажется, что если там что-либо предпринять, то количество и размеры сугробов можно уменьшить).
    15.jpg

На сегодня мысли печальные: мы, похоже, без елки новогодней останемся. Навсегда. Потому как садить ее, бедолагу, некуда - одни сугробы на переднем дворе (и на заднем тоже). И вообще мечталось о презентабельном главном входе:)]. Как жить, немцы (с)? .. :flag:

Последнее редактирование: 28.11.16
  10. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    @Dune HD, мы хоть и не в Сибири совсем живем и снега у нас в последние годы кот наплакал, а все ж таки после каждого снегопада либо муж, либо я выходим с лопатой во двор. Каждый день снегопад - каждый день значит выходим. Совершенно справедливо отмечено, что природу не обманешь и с такими явлениями как снег в Сибири бороться эффективно невозможно.
    Есть вот еще такая штука - снегоуборщик называется, очень рекомендую.
    snow_1.jpg
    А с точки зрения ландшафтного дизайна, надо спланировать проход вокруг дома так, чтобы с этим снегоуборщиком удобно было проходить и чтобы было понятно, куда он сможет безболезненно откидывать снег. На месте складирования сугробов могут быть например цветники из многолетников, которые все равно срезаются на зиму. Весной же эти кучи придется вручную раскидывать по участку для быстрого таяния (мы так делаем со своей кучей)
    Никаких других чудес для снежных регионов нет. В рамках маленького участка создать полноценную ветрозащитную ЛЕСОПОЛОСУ не удастся. Одиночные живые изгороди так же проблемы не решат

11. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Tuomi, спасибо за отклик.
    Мы снегоуборщик не стали приобретать, поскольку отзывы пользователей, в том числе друзей-знакомых, отрицательные. У нас в регионе они почему-то плохо приживаются - редко когда увидишь, что пользуются этим девайсом, хотя в хозблоках и гаражах через одного стоят, ржавеют.
    Я в душе надеялась, что какая-либо живая изгородь если не спасет, то хотя бы изменит ситуацию в лучшую сторону:).
    А по весне да, раскидываем снежные кучи. Снег в целом тает неплохо и участок не топит.
    В позапрошлую очень снежную зиму у нас было так, это с обратной стороны дома, снегоуборщик здесь не помощник:aga::
    01.jpg

Последнее редактирование: 28.11.16
  12. Tuomi
    Благодарности:
    34.700

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.700
    Надо обратить минус в плюс и научиться вырезать в снегу скульптуры, пещеры и т. п.
    на самом деле, есть один прием, который слегка изменяет направление ветра, но я не очень понимаю, как это в целом уменьшит количество снега :) Это если сперва сажается изгородь пониже, а потом на некотором расстоянии от этой вторая повыше. Тогда основной поток воздуха направляется вверх. Но снег в таком количестве со временем сгладит этот перепад и все вернется на круги своя.

13. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Скажите пожалуйста, как смотрятся искусственные хвойные, либо туи возле забора. Дом находится возле дороги, недалеко, прямо скажем, так вот задумалась, если в красивых деревянных ящиках поставить аля-ели, пихты, штук 5, чтобы окна прикрыть и пыль задерживать (около 180-200см высотой + ящик), со шланга ополоснешь и опять хорошо. Как считаете?

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.866
    Искусственные новогодние ёлки в городе видели?
    Вот так же и смотрятся.
    На даче на природе диссонанс с живыми растениями будет и будут они выглядеть ещё ненатуральней.

15. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @Mountelf, понятно. а на картинках красивые и цена тоже ого го.

Статус темы:
Закрыта.